ID работы: 5619594

А что там, за смертью?

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Там за гранью гибели

Настройки текста
Примечания:
— Моя стрела настигнет тебя вновь, падший принц! Раздался оглушительный вопль Сильваны и в сторону рыцаря устремилась чёрная, как ночь, стрела. — Что?! Воскликнул Артас, как прямо в его грудь вошёл острый наконечник, поразив давно замершее сердце. Протяжный предсмертный хрип вырвался из глотки мертвеца и его тяжёлое, но уже бездыханное тело рухнуло наземь и вскоре растворилось. Довольная охотница лишь усмехнулась и скрылась где-то в глубине леса Вороньего двора. — Глупая девка! Я отсеку ей голову, как только вернусь! — прохрипело бестелесное воплощение Артаса, стенающееся где-то в глубинах Нексуса. Король мёртвых не в первый раз гибнет на полях Нексуса, однако каждая новая смерть несёт для него кровавую бурю воспоминаний. Полупрозрачное воплощение некогда великого принца Лордерона устремляется вперёд, сквозь потоки обжигающей энергии, что терзает плоть и раскаляет доспехи почти добела. Но… боли нет! Есть лишь чувство скорости и погружения всё дальше и дальше вглубь своего собственного прошлого. С момента попадания в Нексус, все герои давно усвоили урок: хозяин вечной битвы не скупиться на новые и новые «фокусы». Однако, то, что переживают павшие герои в момент своего нового воскрешения несравнимо ни с чем. — Это… Лордерон? Я… Эти тихие слова срываются с губ принца и улетают вперёд. Туда, к его воспоминаниям о счастливом детстве во дворце, в окружении сотен слуг, наставника и горячо любимого отца, чьё доброе сердце всё ещё бьётся. Обездвиженный рыцарь смотрит на моменты своей жизни сквозь прозрачную завесу, а его память, все его воспоминания, до и после становления рыцарем смерти резко возвращаются, как и осознание своих поступков. — Мурадин… Отец…. Продолжает шептать он счастливым эпизодам своей жизни. Но Нексус недолго даёт насладиться воспоминаниями и несёт Артаса ещё дальше, останавливаясь на Утере. Серебряная длань, становление паладином, Светлая юность и…. это лицо… — Джайна…. Он так часто видит её на поле боя. То она швыряет в него ледяные осколки, то сражается с ним плечом к плечу, прикрывая спину. Но…. Здесь она другая. Светлая, добрая и милая девушка, что так глубоко засела в сердце молодого принца и… не хотела отпускать его до самого конца. Но вот он…. Пролетая в глубины своей памяти на Артаса нахлынывает печаль и боль. Орки, нежить, чума…. А главное… Стратхольм. Разочарование его решением в глазах своего учителя и так горячо любимой Джайны. Но затем… Лич видит лишь огонь и кровь! Пламя, поглощающее город. Крики беззащитных людей и рассекающие заражённую плоть клинки рыцарей, что без пощады рубят женщин и детей. Тот самый переломный момент в душе принца, когда он перестал быть человеком и стал хладнокровным чудовищем. Да, его поступок можно бесконечно судить, причислять Артаса к убийцам и изменникам, но…. Только в этом принц видел освобождение для своего народа и хотел, желал помочь. Стенающаяся сущность рыцаря наполняется отчаянием с каждой секундой. Он пытается закрыть глаза, не видеть всё зло своих деяний, ведь сейчас в его груди бьётся живое сердце, что так хочет вновь охладеть и затухнуть, от переполняющей боли и неистовых страданий. — Последний дом предан огню. Город отчищен! — Провозглашает принц, поднимая окровавленный молот к чёрному от дыма небу. На пути из города он волей случая заходит в небольшой проулок и слышит плач. Принц отодвигает бочонок и видит маленькую девочку, сжимающую в руках бережно сделанную соломенную куклу. Её глаза полны страха и боли. Она смотрит на кровь, капающую с молота и в эти ужасные глаза, наполненные ненавистью. Она сильнее сжимает куклу и начинает тихо стонать. Перепачканные в грязи и саже ноги, девочка старается пожать под себя, пряча их от прожигающего насквозь взгляда. Её волосы растрепанные, однако, в них отчётливо можно проглядеть кровавое пятно около лба. — Вы… убили мою маму… папу…. Доноситься жалобный стон…. Принц поднимает лежащий на земле меч, видимо, брошенный здесь теми, кто пытался бороться с рыцарями. — Ты отправишься за ними… Громкий вскрик…. И светлые большие глазки медленно закрываются, а кукла, что так крепко была сжата, медленно летит вниз… в грязь. Озлобленный Артас пронзил невинное тело клинком без капли сожаления. Без капли боли в глазах, без малейшего страха. Его пустые глаза лишь ещё сильнее озаряются пламенем ненависти…. — ААААА…. Вырывается из глотки лича, наблюдающего за этим через плену Нексуса. Живое сердце начинает медленно биться, разгоняя алую кровь по артериям Артса, и с каждым ударом причиняя ему боль. Ну, а дальше…. Лишь падение. Нортренд, гибель Мурадина и он…. Фростморн. Чёртов клинок, забравший и без того уже осквернённую душу принца. Смерть Малгануса и ледяные пустоши. Сводящий с ума шёпот и возвращение в родные земли. И вот оно, лицо всё еще надеющегося и любящего отца резко сменяется гримасой боли…. Лордерон пал. А на его руинах начало возникать царство смерти и разложения. Последующие события в жизни падшего принца были ему знакомы. Он переживал их много раз в своей голове, и этот не был для него новым, однако с живым сердцем в груди, он видел во всём этом ад…. Пиршество ненависти, смерти, шёпота загубленных жизней. Цитадель Нортренда, альянс и наконец…. Смерть предателя. Его разум чист в последние секунды жизни, но его окружают призраки, вопиющие о свободе. И вот, наконец свет забирает всех их, а Артас уходит в бесконечное чёрное забвение… Живое сердце, терзающее плоть рыцаря вновь замерзает. Его рукам возвращается подвижность, а в конце виднеется свет. Пара секунд, и вот он уже вновь в Нексусе перед цитаделью, с мечом в руках и жаждой битвы. А всё что было во время гибели теперь лишь кровавый туман далеко в отголосках памяти Короля мёртвых….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.