ID работы: 5621554

А все ли так просто?

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
UST
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девочка, что живет по ту сторону двери.

Настройки текста
Примечания:
Прошло ещё две недели, но Рой так и не смог познакомится с Ризой. За это время он всего несколько раз видел её, мельком. Первый раз тогда, когда он решил прийти к учителю пораньше. Она сидела за столом и что-то рисовала. Увидев Мустанга, юная Хоукай соскочила со стула, собрала в охапку художественные принадлежности, схватила свой рисунок, немного скомкав угол листа и бросилась на верх, теряя по пути карандаши. Второй раз Риза сама хотела познакомится. Именно тогда Рой смог рассмотреть её. Она была примерно на 3 года младше Мустанга. Белокурые локоны аккуратно спадали на плечи девочки. Большие карие глаза уставились в пол. Маленький, немного вздернутый носик, тонкие губы и пухленькие щечки. Она была в лёгком нежно-голубом платье и домашних балетках. Риза неуверенно приближалась к ученику желая наконец завязать разговор, как тут из соседней комнаты вышел Бертольд Хоукай с целью проводить Роя к себе в кабинет и объяснить основы воссоединения материи. Мустанг был немного разочарован, ибо давно хотел пообщаться с дочерью Бертольда. Но не решился возразить учителю. В этот день Бертольд Хоукай дал своему ученику весьма необычное поручение. — Каким образом уборка квартиры относится к алхимии? — недоуменно спросил Рой — Никаким. Но Риза заболела, а я должен закончить своё исследование. Как все сделаешь — повторяй то, что знаешь или прочитай новую книгу — дал поручение господин Хоукай — Но... — попытался возразить Рой, однако, поймав взгляд учителя, передумал — А что с Ризой? Надеюсь, ничего серьёзного? — небрежным тоном спросил ученик, хотя на самом деле волновался. — Ангина. Врач прописал ей постельный режим и таблетки — ответил на вопрос алхимик — А теперь я пошёл. Совок и метла стоят за тумбой, тряпки сушатся на улице. Прибери все комнаты кроме моего кабинета — там я сам. Рой провёл своего учителя печальным взглядом. Ему была очень интересна алхимия, он полюбил Бертольда, как своего отца, но в такие моменты учитель просто невыносим. Бурча под нос ругательства, злой Рой отправился на поиски швабры и ведра. Мустанг облакотился на перила лестницы чтобы отдышаться. Он закончил с первым этажом и невероятно устал "Как Риза со всем этим справляется?"— недовольно подумал Рой. А действительно. Бертольд ведь совершенно ничего не делает по дому. Единственное, что его интересует — алхимия. Тяжело вздохнув, Мустанг взял в руки совок с веником и отправился в спальню учителя. Осталась последняя комната. Та, в которой Рой ещё ни разу не был. Комната за самой красивой, в ручную расписной дверью. Его терзали сомнения. Стоит ли прерывать сон больного человека? Мустанг перед этим зашёл в кабинет к учителю за советом. — Да-да, её тоже надо убрать — пробормотал Бертольд даже не понимая о какой комнате идёт речь — отстань, ты мешаешь мне работать — шикнул на него учитель вынудив покинуть рабочую зону. Рой тихо постучал в дверь но никакой реакции не последовало. И он, стараясь не шуметь, зашёл в комнату. Сначала ему показалось, что тут никого нет. Это была обычная детская. Нежно-голубые обои, такого же цвета потолок. В углу комнаты стоял массивный деревянный шкаф. Рядом — небольшой изящный столик, на котором лежал незаконченный рисунок ночного неба. У стола стоял стул, принесённый сюда из столовой. Над столом висели полки, на которых хранились все художественные принадлежности Ризы. Пол устилал мягкий серый ковёр. Окно с неприметными серыми зановесками расположилось прямо над деревянной кроватью. Это была совершенно обычная кровать с голубым тёплым одеялом, двумя подушками и скомканной простыней. Рядом с кроватью расположилась небольшая тумбочка, на которой лежали лекарства. Убедившись, что комната пуста и он не прерывает ничей сон, а Ризу скорее всего забрали в больницу, Рой начал протирать пыль. Как только Мустанг приступил к столу, он услышал звук, похожий на шуршание одеялом. Алхимик насторожился. Звук исходил со стороны кровати. После этого ученик получше присмотрелся ко второй подушке. Как оказалось, это была вовсе не подушка. Закутавшись в одеяло так, что вылазила только голова, на кровати спала юная Хоукай. Рою вдруг стало стыдно, что он перепутал человека с подушкой. Да и шумел он в комнате, как паровоз. Скрипел половицами, стучал ведром с водой и даже напевал песенку. Но, кажется, Риза не проснулась. Ученик аккуратно подошёл к кровати. — Эй... Ты спишь? — тихо прошептал Рой Риза приоткрыла глаза. Взгляд её был мутный и туманный. Девочка была не в силах сказать и слова. Мустанг приложил руку ко лбу юной Хоукай. — Да у тебя жар! — воскликнул мальчик, забыв о том, что хотел говорить только шепотом. После этого он потрогал губы Ризы. Сухие. — Оставайся тут, я сейчас вызову врача — прокричал алхимик уже в коридоре. Хотя... Куда она сможет уйти в таком положение? Мустанг спустился с лестницы, пропуская ступеньки и быстро подбежал к телефону. Он не знал номера врача, к которому обычно обращается семья Хоукай. Но после того, как мадам Кристмас стало плохо, а Мустанг не знал что ему делать и куда деваться, он наизусть заучил номер доктора. Трубку подняли быстро. — Господин Эвернетти, моему другу плохо! — в отчаяние прокричал Рой и начал объяснять ситуацию. После он и сам удивился. Назвал Ризу своим другом, хотя они и парой слов не перекинулись. А пока врач был в пути, Рой не отходил от юной Хоукай. Он приложил к её лбу холодное полотенце, по удобнее закутал в одеяло и принёс ей стакан холодной воды. Бертольд забеспокоился, когда узнал о внезапном ухудшении состояния своей дочери. Негодовал из-за того, что Рой вызвал другого врача и не позвал отца Ризы сразу. Господин Хоукай помог разобраться с лекарствами, однако они не решились давать Ризе что-либо до прихода доктора. Рою стало стыдно за свое представление об учителе. Смотря на то, как он суетится пытаясь помочь близкому человеку сразу видно, что его не только алхимия интересует. Громкий звонок в дверь оповестил всех о приходе врача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.