ID работы: 5621943

Безумный, школьный обмен

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А всё так хорошо начиналось...

Настройки текста
      Как «прекрасно» идти в школу в понедельник! Голова раскалывается на мелкие кусочки от долгих, вечерних прогулок по... Интернету.       Я учусь в совершенно обычной школе, но сама занимаюсь очень удивительным делом. Люблю, знаете ли, попутешествовать по другим измерениям в поисках новых друзей и впечатлений. Ведь и вправду, когда нечем заняться очень даже полезно отправится к новым горизонтам. Вот и сегодня мне предстояло встретиться с недавно приобретёнными товарищами, которые уже, наверное, заждались меня в школе. Благодаря им мои будни стали намного интереснее. Можно только позавидовать тому, как они справляются с законами нашего мира, хотя он и очень похож на их родное измерение. Но, всё-таки, дом есть дом. Им нужно провести у нас всего-то       Захожу в здание, и тут же слышу радостный крик: -Надюшка! Приветик, а мы тебя уже заждались! На встречу мне с распростёртыми объятьями летела Алиса Селезнёва, только что приехавшая к нам по программе обмена. Кому-то из моей школы тоже придётся отправиться в другое место обучения. Но это ещё предстояло решить. -Алиска! Привет, как дела на новом месте? -Всё отлично. Лёха уже с мальчишками на футбольном поле носится, Арик в библиотеке засел, а Машка с Наташкой в кабинете сидят. Опять, наверное, поссорились! -Да, как я вижу, дела идут хорошо… Интересно, а кто же к вам полетит? И тут же на мой вопрос ответил завуч нашей школы Анатолий Николаевич: -А отбирать учеников, Надежда Ивановна, мы будем методом простых тестов. Кто лучше ориентируется том измерении, тот и поедет. -Кстати, Надь, помнишь, ты меня спрашивала о работе Академии наук? Так вот, сообщаю, что доктор Виктимок и профессор Аппер набираю студентов к себе на курсы. У них две противоположные аудитории. -Алиса, я не поняла. Аппера что, уже выпустили? -Да. Какой ни какой, а гений науки. Без него никуда. Межгалактическая академия выступила с аппеляцией о том, что профессора необходимо вернуть к обычной работе, иначе весь научный процесс застынет. Им это не на руку. Нужно всё время развиваться. Делать открытия, исследовать новые уголки Вселенной... Куда уж там без него? Хотя, я считаю, что лучше было бы подержать годок другой в заключении, может, поумнее бы стал. Помнишь, сколько неприятностей нам принес? -Как уж там не помнить. До сих пор с содроганием думаю о тех днях. И как мы только выкарабкались? Ума не приложу. Висеть на волосок от смерти, и так благополучно выйти с победой. Мы – одна на весь мир такая уникальная команда. - Полностью с тобой согласна. А Виктимока обратно в академию вернули, он теперь там самый креативный… -Прекрасно! Давно мечтала с ним снова увидеться. И кого они принимают? -Всех желающих студентов. Нужно только иметь при себе знания и исследовательский интерес. Остальное они сами предоставят: лабораторию, реактивы, макеты, и тому подобное. Слушай, если ты поедешь в наше измерение, то поторопись с поступлением, ажиотаж вокруг их аудиторий не малый… -Спасибо. Теперь я ещё больше хочу попасть в эту программу обмена. Понимаешь, так давно в моей жизни не было ничего нового, что я готова схватиться за любую ниточку, ведущую к неизведанному. Алис, а ты не хочешь со мной поехать? Ты всё там лучше меня знаешь. Давай, вместе веселее. -Нет, знаешь, хватит с меня этих исследований. Сыта по горло. С папой уже второй месяц поговорить нормально не можем: всё экспедиции, поездки, туры по Галактике. Прости, но я пас. -Ладно, не нужно объяснений, сама понимаю. -Ну, тогда удачи тебе. Главное держи нос выше. Всё получится если... -«Быть самим собой, быть самим собой...!» -Ага, так я и подумала.       Прозвенел долгожданный звонок на урок. Мы прошли в кабинет, но так как я старше Алисы, нам пришлось разойтись по разным классам. -И так, дети – таинственно сказала Елена Сергеевна, наша классная руководительница – сейчас я проведу в вашем классе небольшое тестирование, и определю, таким образом, кто же из вас полетит в другое учебное заведение для прохождения исследовательской стажировки. Сначала о добровольцах: кто-нибудь по своей воле отправиться туда? Паша? Вика? Ну же, смелее. Там вас никто не укусит. -Вот пападос – простонал Костя, мой одноклассник – лично я никуда ехать не хочу. Мне и здесь хорошо. Придумали: путешествие в другую Вселенную. Ты фильмы про инопланетян смотрела? Надя, ты меня слышишь? -Я? Смотрела, конечно. Но там всё враньё. Ты что, боишься глупых сказок? Это же так здорово: посетить другой мир. Алиса Селезнёва там учится, ты же знаешь. Игорь, поехали вместе. И тебе, и мне не скучно будет. Пройдём курс стажировки, и домой. Я хочу туда, но одной боязно. -Даже из большого уважения к тебе говорю «нет». У меня ГТО на носу, зачёт по биологии, туда-сюда, в общем, всё не успею. Ты сможешь, я за тебя кулаки держать буду. Пробьёшься, не сомневайся! Выше нос! -Кто-то мне уже это говорил... Ну, да ладно. Я понимаю. Значит, молись за меня, когда я буду там. -Но, ведь тестирование ещё не прошло? Может, ты и не пройдёшь. Или... -Судьба. Только ей всё известно. Игорь, спасибо за поддержку.       Тестирование прошло в течение одного урока. Волнение не давало адекватно работать дальше. Результаты должны объявить в конце этого дня. Места себе не нахожу. Господи, как же страшно. А вдруг я не попаду?       Практически на каждой перемене я в волнение стою у кабинета директора, ожидая, что он, наконец, выйдет, и вынесет свой вердикт, благодаря которому меня ждёт два пути: либо я отправляюсь в другое измерение, и, может, получаю там научную степень, либо остаюсь здесь, и молча готовлюсь к экзаменам. Всё должно решиться именно сейчас. И так, час истины настал. Общешкольная линейка проводилось в особо цивильном режиме. Учителя бурно обсуждали решение директора о том, кто же отправится в другое учебное заведении. Оглашение результатов началось, дыхание резко прервалось, в горле встал странный ком, мешающий нормально говорить. -И так, – громко сказал Пётр Сергеевич – сейчас я назову тех счастливчиков, которые удостоятся чести посетить мир будущего. А именно, провести три месяца в великолепном и потрясающем месте: Межгалактической академии наук. Это: Швецова Надежда, ученица 11 класса, Остужев Константин, ученик 10 класса, Сергеев Павел, ученик 11 класса, Донская Екатерина и Максимов Егор, ученики 11 класса. Поздравляю, ребята, вы – молодцы. Наша школа гордится вами. Выезд завтра, в 6 утра. Запомнили? Ну, тогда удачи.

***

      Дома началась сущая суматоха. Во-первых, знаете, крайне трудно представить себе, что может понадобиться в другом измерении. Во-вторых, мама до последнего слёзно просила меня не уезжать в связи с тем, что нужно плотно готовиться к экзаменам. Но, всё-таки, я вольна выбирать своё. В-третьих, я до сих пор не знал, откуда именно отъезжает межгалактический автобус. И как вы себе это вообще представляете? Огромная махина едет по нашей обычной дорого. Эта новость уже днём попадёт в новостные ленты всех информагентств. Весь вечер и почти всю ночь я собирала вещи. Да, трудно всё-таки девушке взять с собой в поездку всё самое необходимое...

***

      Что можно сказать в заключение? Я не выспалась, чуть не опоздала на автобус, который отходил со станции Беломорская. Добравшись до места телепортации, мы с ребятами приготовились к увлекательному путешествию в новые миры. Ну, что ж, поехали! Новый мир встретил нас солнечной, безветренной погодой. Огромный поток машин сначала ввёл нас в заблуждение и заставил подумать о том, что дома, в нашем времени, на много лучше и спокойнее. Но, потом мы приноровились.       У здания школы нас встретили учителя и директор. -Дорогие ребята! Мы рады приветствовать вас в нашей школе. Надеюсь, что вам здесь понравится. А теперь скажите мне: кто хочет отправиться на практику в Академию наук? Моя рука со скоростью катапульты взметнулась вверх. -Простите, я желаю. -Прекрасно! А в какую аудиторию? -К доктору Виктимоку, если можно… -Конечно. Думаю, он оценит ваше стремление к знаниям. Вы с ним знакомы? - Да, пришлось встретиться один раз в не очень благоприятной обстановке. - Прекрасно. Значит, вас я определяю к нему. Ну, что же, желающих больше нет? Тогда вы отправляйтесь в Академию, а вы, ребята, следуйте за мной. Сергей Константинович, сопроводите девушку к доктору. Мы отправились. Волнение переполняло меня полностью, ведь эта встреча может кардинально изменить всю мою жизнь. Доктор Виктимок – мой кумир. Как же я рада попасть в его аудиторию. Интересно, а они с Аппером ещё воюют, или уже закончили? Здание Академии потрясало своим величием. На пороге нас уже встречал доктор Виктимок, прибывавший в замечательном расположении духа. Он вежливо шагнул не встречу, и протянул руку для рукопожатия. -Ну, что же, рад приветствовать вас в своей лаборатории. Сергей Константинович, вы можете идти. Дальше я сам. Как вас зовут, девушка? -Надежда. Надежда Швецова. -Очень приятно. Красивое, старославянское имя: Надежда. Пойдёмте, я вам всё покажу и объясню.       После двух часов хождения по лаборатории я поняла одну, самую главную вещь, для которой я, собственно, и попала сюда: мне нужно выбрать для себя проект, который я буду создавать в течение трёх месяцев во время пребывания здесь. По окончанию обучения мне необходимо провести защиту проекта, и получить за него положительную отметку. Кстати, кажется, я уже придумала тему моего проекта: «Параллельные реальности: правда или вымысел?». Доктор был доволен моим стремлением познавать новое и неизведанное. Теперь я по праву могу считать себя самой настоящей студенткой. У меня даже есть своё рабочее место со всеми необходимыми материалами. А жить я буду у Алисы. Игорь Сергеевич настоял на этом. Он всё равно постоянно в научных экспедициях, а квартира пустует. В общем, жильём я обеспечена, можно и за проект приняться. Прошёл первый день. Доктор, изучивший суть моей будущей работы, посчитал её не подходящей. По его словам мой проект не имеет научного основания. -Надежда, послушайте меня. Ваш проект слишком не реален. Он относится к классу недоказуемых. Нужно что-то более весомое и «земное». Комиссия не примет такой вид работы. Просто на просто отклонит, и всё. Ваш труд пойдёт насмарку. -Доктор, ну поймите, я смогу разработать его. Я знаю, как. Я имею опыт в телепортации между мирами. -Это, конечно, воля ваша, но я вас предупредил. -Спасибо за совет. Но, может, я смогу прийти к нужному результату. Вы ведь попробуете помочь мне? -Конечно, конечно я помогу вам. Вот только разберу всю гору накопившихся дел, и примемся за работу. Согласны? -Полностью. Спасибо ещё раз за доверие...       А всё так хорошо начиналось... Но я справлюсь, вот увидите. Главное – верить в свои силы и идти до конца, несмотря ни на что!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.