ID работы: 5621943

Безумный, школьный обмен

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот поистине чудесный вечер только в твоих руках...

Настройки текста

Ты возьмёшь меня нежно за руку, Ты прошепчешь тихонько "Люблю", Вот поэтому так, с упоением, Твои страстные речи ловлю...

      Будильник жизнерадостно прочирикал 8:00, за окнами спальни по-прежнему, как, в общем-то, и вчера, сияло яркое солнце. Город проснулся с первыми его лучами, и жизнь на улицах била ключом. Носились туда-сюда, пугая рёвом двигателей, машины, шумел разновозрастной народ. Все куда-то спешили: кто на работу, кто на учёбу, а кто-то просто по своим делам. И почему же в столь чудесный день не отправится в некого рода маленькое турне по самым привлекательным местам города? Такому подвигу может помешать, разве что только напряжённая работа. Да и она, скорее всего, не станет преградой, ведь можно быстро разобраться с накопившимися грудами бумаг, отчётов и поручений, и посвятить наступающий день либо себе любимой, либо друзьям, либо близким тебе людям, что очень полезно для уставшей нервной системы. Тёплые солнечные лучи приятно ласкали кожу сквозь оконное стекло. Как жаль, что вечером я забыла закрыть шторы. Удалось бы поспать ещё хотя бы пару часиков, ан нет, теперь нужно вставать, собирать в кулак всю свою силу воли и плестись в Академию, где меня уже ждут профессор и доктор, с которым мы расстались вчера очень пикантным образом. Простите, бес попутал, можно так сказать, и как прикажете ему сейчас в глаза смотреть? В его восхитительные синие глаза. Ну, чего ещё ему в жизни не хватало? Зачем было уродовать себя до неузнаваемости? Совершеннее, видите ли, ему быть захотелось! Мне может тоже много чего хочется, но я ведь молчу, и ему следовало бы перетерпеть, а не гнаться за совершенствованием собственного тела. И к чему, скажите мне пожалуйста, всё это привело? Чуть не разразился скандал вселенского масштаба, ведь технология имплантов принадлежала именно Виктимоку, не Апперу, не Академии наук, не какому-нибудь фиктивному учёному, а Виктимоку, доктору Виктимоку, пользующемуся немалым уважением со стороны коллег. Всё могло бы рухнуть в одночасье, только благодаря Алиске, Арику и Лёхе с Пупером дело завершилось благополучно, ну и сам доктор тоже приложил к операции руку. Вот на этом спасибочки. Вот так, лёжа в мягкой, удобной постельке, я перемешивала в голове недобрые мысли, пытаясь окончательно прийти в себя и проснуться. За окнами кипит жизнь, все куда-то идут, а я лежу, думаю, дурака валяю. Другие незадолго до сдачи проекта бегают, суетятся, с коллегией судей встречаться пытаются, а что мне мешает сделать это? Правильно, лень-матушка, которая цепко впустила в меня свои острые коготки и не хочет отпускать ни за какие коврижки. Нет, нет, нет, нужно встать, позвонить в Академию, предупредить доктора, что я задержусь на час-другой, и со спокойной душой неторопливо позавтракать, умыться, привести себя в порядок и с чистой совестью отправится на учёбу. По ночам в комнате становится жутко душно, я становлюсь похожей на мокрую мышь. Перед трапезой придётся заскочить в душ на пару минут, освежиться, так сказать. Может, и очнуться полностью удастся. Тёплые потоки воды ручейками побежали по разгорячённому телу, успокаивая душу и сердце. Хотя, как это происходит, науке и разуму моему неизвестно. Выдавив на мочалку гель для душа с ароматом вишни и миндаля, я принялась омываться, попутно собираясь с мыслями. Сегодня дел у меня невпроворот: сначала в Академию, поговорить с доктором и профессором. Скорее всего, они уже и без меня обзвонили профессоров, которые будут принимать проекты, и поговорили с ними на счёт пробного испытания. Ведь если во время демонстрации что-то пойдёт не так – работа коту под хвост. Затем нужно встретить Игоря Сергеевича в космопорте и помочь ему разобраться с делами в лаборатории. Прекрасно, что отец Алиски снова был на Пиллоре... В последний раз я была там около двух лет назад, тогда по просторам планеты пронёсся космический ураган, и мы все вместе помогали жителям справляться с последствиями катастрофы. Это ужасно – лишиться всего за один только день. Столько горя мне ещё не приходилось видеть, ведь кроме жертв технических были ещё и жертвы человеческие, а это несравнимо ни с чем. После, когда на отдых останется примерно несколько часов, я проведу в ванне всё оставшееся время до момента отправления в объятия Морфея. Хорошенький распорядочек, ничего не скажешь, хоть в петлю лезь. Часы жалобно тренькали в спальне, оповещая, что стрелки приблизились к отметке 9:30, а сообщение в Академию ещё не отправлено, и скорее всего, меня там уже с нетерпением ждут. Выскочив из ванной в чём мать родила, я, намыленная с ног до головы, помчалась в комнату и, сжав в скользких руках мобильный, принялась плохо подчиняющимися мне пальцами набирать номер доктора. На том конце провода никто не желал отвечать, длинные гудки летели друг за другом стройными рядами. Побарабанив костяшками по тумбочке в прихожей, я развернулась и удалилась в уборную, так сказать, домываться полностью. Спустя двадцать минут священный утренний ритуал под названием «Купания чумазого утёнка» был завершён окончательно, часы опять же чирикали. Нет, теперь они буквально орали «Дура! Ты же опоздала на целых два часа!». Хмыкнув и бухнув в кружку с горячим кипятком две большие ложки арабского кофе, я с упоением вдохнула его аромат, по телу моментально прокатилась волна бодрости, душа захотела отправиться на встречу к новым горизонтам, но, стоило только запаху пропасть, на меня тут же вновь накатила лавина хандры и усталости. Шмыгнув носом, я схватила трубку и набрала номер ещё раз. Молчание... Ну, ну, молчите, небось после вчерашнего отойти не можете. Смех смехом, а добираться на учёбу надо, ведь не зря же доктор и профессор вложили в меня уйму своего личного времени. С горем пополам запихнув в себя половинку тоста с малиновым джемом и осушив стакан кофе, я бросилась сначала в спальню, где нацепила на себя деловой костюм и крохотный макияж, затем в ванную, где забыла пиджак, потом на кухню, где лежал мобильный, и в конце миновала прихожую, вспоминая, везде ли выключила свет, отключена ли вода, закрыты ли окна в комнатах. Рядом с домом поймала такси и, практический выкрикнув конечную «станцию», удобно устроилась в кресле, мысленно составляя план предстоящего диалога с коллегами.

***

      В здании Академии было наредкость пусто и тихо, нежели в прошлые дни. Никто не носился, как ошалелый, по коридорам, не сновали туда-сюда встревоженные учёные и вечно что-то недопонимающие лаборанты и практиканты. В общем, глухо, как в танке. Даже боязно, авось случилось что? По пути заглянув в знакомые кабинеты, я пришла к выводу, что затишье, как говорят, всегда перед бурей, а выражаясь обычным языком, шла проверка... Это страшное слово – проверка! Оно веками пугало смертных работников, нагоняя на них страх и ужас, повергая в шок даже бывалых сотрудников. В аудитории доктора, вокруг его рабочего места, стояла толпа женщин и мужчин в белоснежных халатах с довольно суровыми и недоброжелательными лицами. В центре сия образования восседал Виктимок, что-то объясняющий проверяющим, которые, кстати, пока, несмотря на постные выражения физиономий, не проявляли агрессии в его сторону. Скорее всего, женщины просто напросто симпатизировали ему, а мужчины проявляли уважение. Доброе и честное имя доктора давным давно уже было восстановлено. Полубоком втиснувшись между ними, я лёгким движением руки обратила внимание коллеги на себя, но так легко, чтобы этого никто кроме нас не заметил. Встрепенувшись, как воробей на морозе, он недоумённо посмотрел на меня, верно не совсем понимая, как я сюда попала. Затем наступил момент просветления. Отложив бумаги в сторону и попросив лаборанта Сашу провести гостям экскурсию на испытательный полигон, доктор, откланявшись, покинул поле боя и поспешил ко мне, по дороге вспоминая хорошими словами профессора Аппера, который в столь важный день уехал на конференцию. -Доброе утро, сегодня здесь твориться нечто непостижимое. Мне кажется, нам не удастся поработать, профессор отбыл на конференцию. -Доктор, слава Богу, а я то думала, что опоздала! Неслась из всех сил, проспала, извини. Рядовые проверки? -Это? Ах, да, конечно, проверки. Нагрянули внезапно, без предупреждения, хотя так делать запрещено. Нужно обговаривать приезд за два дня, иначе... в общем, из-за такой вот проверки закрыть можно любое учреждение, ведь не везде всё ровно да гладко, у всех свои погрешности. -Хорошо, я тебя поняла. Значит, ты сегодня весь день невыездной? -Нет, Боже упаси, конечно не весь день. Вечером освобожусь, только вот что мы с вами сможем сделать вечером? Лучше перенести работу на завтра, и профессор вернётся, и я посвободнее стану. Договорились? -Ну, разумеется, вот только есть у меня одна идея. Может, сходим куда-нибудь? Вечером. Отдохнём, расслабимся, кофейку выпьем, подышим свежим воздухом, работать легче будет. -Не знаю, я всё-таки занят... -Не надо выкручиваться, ты сказал, что занят теперь, но вечером будешь свободен. Значит, время есть, так отчего же не предаться обычным мирским утехам? Соглашайся, встряхнись, не вечно же сидеть в своей лаборатории, не отдыхая. Вот тебе сколько лет? -Ну перестань, я к вечеру уже устану, тебе ведь не захочется таскать меня за собой? -Дудки! Сколько тебе лет? Колись) -Тридцать пять... с хвостиком. -С хвостиком – это к сорока близится? -Можно сказать и так. -А Апперу тогда сколько? Он ведь точно старше тебя. -Профессору тридцать девять. -Ого, Юбилей в этом году! Надо не забыть поздравить. Соглашайся, весело будет, ну же, смелее! -Так уж и быть, может, освобожусь. -Не может, а так точно. Я буду ждать тебя здесь, на этом самом месте, в семь вечера. Прошвырнёмся по весёленьким местечкам, развеемся. Глядишь, и работоспособность появится. Значит, договорились? -Договорились, умеешь ты уговаривать, ничего не скажешь. -А ты и не говори, а молча живи, пока жизнь спокойная. Ну, тогда до вечера. Пока! -До вечера, искательница приключений.       Доктор развернулся на 180 градусов и уверенно зашагал к своему кабинету, где растерянный Сашка с трудом отбивался от назойливых проверяющих. Парень, заикаясь и краснея, тыкал пальцами в разные приборы, даже толком не понимая, как они действуют. Он от силы работал здесь не больше трёх месяцев, особой тяги к знаниям и неизведанному не испытывал никогда. Так вот и получилось, что именно сегодня Сашулька попал впросак, нарвавшись на придирчивых индивидов из группы многоклеточные класса инспекторы. Разномастные мужчины и женщины хорошо понимали некомпетентность юноши в вопросах касающихся новой техники, и едва увидев его, набросились на плохо обороняющегося парня с расспросами. Доктор вовремя взял инициативу в свои руки и, можно сказать, спас положение, с разбегу заведя проверяющих в такие научные дебри, что все они пораскрывали рты от удивления и, скорее всего, непонимания всего того, о чём рассказывал им уважаемый Виктимок. После случая с имплантами в кортекс многие «бывшие» коллеги, если их, конечно, можно было так назвать, отвернулись от ранее непризнанного гения и забросили спонсирование новых проектов, которыми была полна голова доктора. Ведь все мы хорошо знаем, что оступившись один раз человек способен кардинально измениться лишь по одному своему желанию, и именно Виктимок всей душой стремился восстановить своё доброе имя, и Академия наук не осталась в стороне. Будучи глубоко заинтересованной в таланте учёного, она встала на его защиту и вернула на прежнее место работы. Вот на этом-то и закончились злоключения таинственного доктора Виктимока. Теперь он уважаемый человек, как в мире науки, так и во всей Галактике в целом, как хороший и мудрый мужчина.       Мерным, как всегда спокойным голосом, доктор вещал о временных и пространственных разломах, полётах в другие Галактики, телепортациях между измерениями, не упустив возможности сообщить коллегам о моём эксперименте. Расписав всё, так сказать, в лицах и на пальцах, затронув самые незначительные детали предстоящего опыта и заполучив должное внимание к проводимой нами, в команде с профессором Аппером, работе, он остался доволен комментариями со стороны неискушённой созерцанием действий чёрной дыры, от которых лаборант Сашка упал в обморок, публики. Зашёл разговор о долгожданной допредставительной презентации. Её согласился провести на своей территории профессор из Гвиндолианской Академии наук, то есть, предоставить нам право что угодно делать с их испытательным полигоном. Проект представлялся им неким шансом на благополучное будущее, ведь стоит только наладить связь с другим измерением, как тут же появится шанс начать торговлю, научные экспедиции в другой мир. Да это же просто фантастика, решение всех существующих проблем! С их оборудованием и нашими ресурсами можно горы свернуть. Да что там горы, и у нас научно-технический прогресс пойдёт быстрее, семимильными шагами вперёд. Польза для обеих сторон, не находите? Так вот, гвиндолианцы дали нам право что угодно делать с их испытательным полигоном: разрушать, испепелять, громить, крушить... это всё односмысловые слова, ошибочка вышла. В общем, что угодно творим – ни перед кем не отвечаем, выгода на лицо! Доктор был крайне рад такому договору с дружественной расой, но докладывать об этом мне не спешил, решил рассказать обо всё в ярких красках при встрече. Теперь раздумий на счёт вечернего променада у него не возникало, можно убить двух зайцев одновременно: и расслабиться, восстановится после трудового дня, и поведать о внезапной удаче, свалившейся нам на голову. Кто бы мог подумать: ужасная проверка, которой боятся все без исключения, принесла нам такое счастье... Вот и верь после этого приметам, старинным русским пословицам, поговоркам и устоявшимся выражениям типа «Затишье перед бурей», «Наступила тишина – жди беды». Тут верна одна «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

***

      Знаете, у вас всегда так бывает: освободилось огромное количество времени, и вы не можете понять, куда его девать? Вот, и у меня также! На часах час дня, времени до семи вечера - куры не клюют, а делать нечего. Да, незадача, дядя Игорь приедет только в пять, и что мне делать до наступления пяти? В потолок плевать или крестиком вышивать? Ах, а Алиска сейчас на уроках в моей родной школе... Может, мне тоже в школу пойти? В Алискину? Василий Петрович меня знает, да и новый материал мне не помешают, авось у них интересно на занятиях сидеть, не то что у нас. Нет, что-то не хочется уже никуда идти, временное помутнение сознания на нервной бездеятельной почве. Pardon. Ой, так есть захотелось! Рядом с Академией кафе есть, ну, как кафе, наподобие небольшого ресторанчика. И, во-первых, нужно решить, куда мы с доктором отправимся вечером в первую очередь. В тёмное время суток выбор невелик: искусственный каток, ресторан, прогулка по городу, парк аттракционов на окраине ещё, может быть, работать будет, на крайний случай есть полёты на челноке, помниться, у Виктимока права имеются, всё-таки взрослый дяденька уже. Шучу, простите за мой немного неадекватный юмор, голова кругом ходит, того и гляди сорвётся с оси и бухнется на бренную, обыденную землю. А план нужен всегда, чтобы не мотаться просто так по окрестностям, а идти по строго намеченному маршруту. Так удобнее в сто раз, кто со мной не согласен... ну и носитесь сломя голову по всем местам, даже толком не понимая, куда идти дальше. А время-то тикает: тик-так, тик-так, тик-так и БАБАХ! Уже ночь, ничего не работает – всё закрыто. Стоите вы посреди тёмной улицы, тоскливо, одиноко, луна неприветливо светит... Точно, ещё можно на ужастик в кино сходить. Представляете, в этом измерении уже 27-ую часть «Зловещих мертвецов» сняли! Вот только, кажется, доктор и двадцати минут фильма не вытерпит – либо уснёт, либо уйдёт, третьего не дано, уж слишком скучное кино для сознательных, адекватных граждан, к коим себя лично я не отношу. Люблю пощекотать свои нервишки хорошим хорором, хотя многие друзья меня не понимают. Ну и дураки тогда, учёные ещё в моём веке доказали, что ужасы смотрят умные люди, а комедии, или, не дай, конечно, Господи, мелодрамы – неандертальцы. Вот, опять я слишком агрессивно отношусь к чужому мнению, простите. Ну, хорошо, так, план: 1) Кафе 2) Аттракционы, хотя, нет, сначала аттракционы, а потом кафе. Может стошнить. Или, постойте, а тогда на каток уже уставшими пойдём? Ну уж нет, вот так будет: 1) Каток 2) Аттракционы 3) Кафе 4) Прогулка по вечернему городу 5) Полёты на челноке. Отлично, вот теперь всё по разумному! Где мой фотоаппарат? Нужно память подчистить, снимков много будет, это я гарантирую. Теперь можно и перекусить. Следующую, оставшуюся часть дня, до пяти, я провела в забегах по городу за билетами, по ресторанам, ища подходящие столики и бронируя их. Потом созвонилась с дядей Игорем, он скоро (а на часах уже половина четвёртого) прибудет в космопорт. Можно отправиться домой и вздремнуть хотя бы часок.       Мягкая, любимая постелька – что может быть лучше неё? Правильно, ровным счётом ничто. Сон мигом одолел меня, увлекая в царство фантазий за гранью реальности. После всей этой беготни лучшее средство избавится от груза суеты – это заснуть. Да, забыть обо всём, освободиться от цепей, связывающих тебя с обыденностью, которая мешает открыть центр себя, то, что скрыто под толстым слоем проблем и дел, то, благодаря чему люди могут открыть в себе феноменальные способности. Стоит только захотеть, щёлкнуть пальцами один раз – и всё, ты – ходячий феномен, твои силы – предмет зависти многих, ведь таких людей единицы на всех просторах Вселенной. Этим стоит гордиться.

***

      Сон прошёл мгновенно, будто его и не было вовсе. Громкий звук, издаваемый будильником, моментально вырвал меня из мягких рук Морфея. На смену ему пришла суровая действительность, не желающая быть доброй и ласковой со своими подопечными. За окнами всё также гудел многомиллионный город. Рабочий день закончился, пора встретить дядю Игоря. Конечно, нужно было встать пораньше или вообще не ложиться и приготовить ужин, но ведь я жуткая лентяйка. Хотя, нет, постойте-ка, лучше закажу еду из ресторана. И вкусно, и быстро, а главное мне самой не придётся тратить время на готовку. Мобильник весело затренькал. Ага, неужто доктор настолько жаждет нашей встречи? Эх, лютики-цветочки на болотной кочке, где уж там, чёрным по серому написано, дура, «Дядя Игорь». Время, время... А сколько сейчас времени? Который уже час? Ух, пронесло, кажется, 16:50. Так зачем же я ему понадобилась? Челнок ещё даже не причалил! -Алло, здравствуйте. Как добрались? -Добрый вечер, Наденька, меня встречать не нужно. Мы с Константином Степановичем заглянем в Академию наук по делам, новые образцы с Пиллора привезли, срочно изучить нужно. Тебе Алиса не звонила? -Нет, а что? Что-то случилось? -Нет, просто так, интересуюсь. Может, я по дороге в магазин зайду? Нужно что-нибудь к ужину? -Нет, спасибо, я уже всё сделала, - вру я на ходу, - Можно я отлучусь сегодня вечером по делам? У меня в семь назначена встреча с доктором. -С каким доктором? Уж не с Виктимоком? -Да, с ним. Помните, я рассказывала вам о моём проекте? Ну, о том, что с чёрными дырами связан. -Конечно помню, детонька. Ну, как идёт работа? Первые опыты уже провели? -Ага, вчера был первый эксперимент. Такое было, так бомбануло... Лаборант Сашка в обморок навернулся, еле откачали. Но, в принципе, всё прошло более чем успешно, не считая, конечно, разгромленной лаборатории. -Ну, это, моя милая, не беда. Все мы так начинали. Главное – добиться определённого результата и убедиться в правильности доказываемых материалов. Вот в результате твоего опыта ты получила то, что и хотела? -Да. Всё так, как и должно было быть. Доктор договориться о пробном испытании перед презентацией проекта, примерно за день до него. Тогда мы полностью убедимся, что всё пойдёт так, как надо, без эксцессов, как говориться. -Мне очень и очень нравится твой настрой. Ну, значит, к девяти я буду дома. Ты тоже постарайся не задерживаться, предупреди Полю, пусть, если мы явимся после установленного времени, ужин разогреет. Не хотелось бы есть холодную еду. Ну, удачи тебе, доктору от меня привет! -До свидания, и вам удачи. С чистой совестью я отключила телефон и вздохнула с облегчением: теперь можно весь вечер посвятить развлечениям. Так, где мой хорошенький планчик? Время 17:14, до встречи остался всего-то один час и сорок шесть минут. Что ещё нужно сделать? Подобрать костюм? А чего его подбирать? Не выпендриваться же иду, не перед кем. Но выглядеть подобающим образом просто необходимо. Проверить билеты? Позвонить в ресторан? Сделать макияж? Уложить волосы? Что за ерунда? Ме-ди-та-ци-я! Вот что мне поможет. «Откройте свои чакры, успокойтесь, дышите полной грудью, диафрагмой. Освободите сознание от посторонних мыслей, полностью расслабьтесь». Тогда я буду во все оружия. Включив спокойную, тихую мелодию я удобно устроилась на небольшом мягком коврике в гостиной. Соорудить из своих не совсем прямых ног правильную позу лотоса не получилось, придётся довольствоваться малым – ножки крестиком, как говорит моя маменька и учитель по физкультуре, постоянно ругавший меня за неумение садиться подобным образом. Представляете, все умеют, а я – нет! И что? Расстреливать меня теперь из-за этого? Ещё чего, ну уж нет: как хочу, так и сажусь! Ну вот, опять агрессия. На пустом месте агрессии не должно быть. Что-то ненормальное, может, я просто напросто психичка? Нет, я нормальная, это люди вокруг меня психи. Опять...       Дыша полной грудью, мне наконец-таки удалось расслабиться и забыть о дневных хлопотах. Стрелки часов медленно тикали, отмеряя секунду за секундой. На секунду показалось, что я впадаю в транс. Покачиваясь из стороны в сторону в такт мелодии, моя голова чуть не оторвалась от шеи. Резкая боль пронзила всё тело. Кажется, я что-то себе свернула. А, нет, просто села на игральный кубик. Какой-то он через чур большой... И кто, скажите пожалуйста, им играет? Великаны, что ли? Время! Ого, уже половина седьмого. И как это я так задремала? Теперь придётся носиться по дому сломя голову в поисках одежды, косметики и тому подобного. Сладким голоском я пропела: -Полечка, ты не видела моё красное платье? Такое, средней длины, с вырезом V – образным, с рукавом три четверти? -Оно в ванной комнате висит. -А что оно там делает? -Не знаю. Может, ты сама его туда повесила и забыла. Вечно всё разбрасываете, а Поля убирает. Несправедливо. -Полечка, давай об этом потом подискутируем. Мне бежать нужно, меня мужчина ждёт. -Мужчина? А профессор Селезнёв об этом знает? -Да, я сама ему звонила. И вообще, доктор Виктимок – уважаемый человек в мире науки. -А. Виктимок? Это тот, что с имплантами попался? -Нет, попался профессор Аппер, а Виктимок тут ни при чём. Аппер у него идею украл, и реализовал её тайно. -А по телевизору... -Мало ли что по телевизору крутят. Ты больше его слушай, вообще мозги кругом пойдут. Ты будешь мне помогать, или нет? -А что тебе ещё нужно от бедного робота? -Косметику помоги найти, и всё. Кстати, дядя Игорь сказал, что если мы после девяти не появимся, ужин разогреть надо. -А где ужин? Что-то я на столе ничего не вижу. Или он виртуальный? -Сама ты виртуальная, я его в ресторане заказала. Принесут, расплатись, и готово! -Вечно всякую химию едите, а потом жалуетесь, животы у вас болят. -Родная моя, милая, ну хватит. Я опоздаю с тобой. Он меня в семь ждёт, а время без пятнадцати. -Так одевайся, я косметику тебе принесу. -Ты просто золотце, спасибочки. Робот, тяжело вздохнув, уехал искать мою косметику, а я в панике начала натягивать на себя платье. Ну, хорошо, пока Поля занимается поисками, я хоть волосы спокойно уложу. Кстати, сделать это не так-то просто, они никогда меня не слушались, лежат всегда, как змеи на голове Медузы-горгоны. Только священный фен способен склонить перед собой бунтарей. Поколдовав над причёской, поправив костюм, нацепив туфли я поджидала куда-то запропастившегося робота. Наконец, явился, не запылился, только за смертью посылать. Макияж нехитрый, самый обычный: подводка для глаз, крем-пудра, тушь, так как мои ресницы ничуть не отличаются по цвету от кожи, и помада, благородного вишнёвого цвета, моего любимого. Вообще, обожаю все оттенки красного. Пшикнувшись духами, побрызгав шевелюру лаком для волос с эффектом увеличения объёма (обычно к концу вечера мои волосы лежат так, словно их прогладили утюгом) я сорвалась с места и, миновав прихожую, вылетела на лестничную клетку. Такси уже ждало меня у подъезда. Вот Полька молодец! Машину для меня вызвала. Сердечное спасибо! Пулей оказавшись в салоне, я удовлетворённо вздохнула и распласталась в мягком кресле, сказав водителю всего четыре слова «В Академию наук, пожалуйста». Автомобиль тронулся с места. Наконец-таки я у цели.

***

      Неожиданно тёплый вечер... «Почему неожиданно?» - спросите вы, и я отвечу: в скором времени после моего отъезда из дома на небе стаями начали собираться тёмные, не предвещающие ничего хорошего тучи. Ласковые лучи солнышка оказались «перекрытыми» наглухо, и вот, стоило мне только приуныть и начать корить себя за то, что не взяла одежду, подходящую для дождя или сильного ветра, раздались первые мерные раскаты грома вдалеке, за линией горизонта. Таксист прибавил громкость радиоприёмника и, весело подпевая исполнителю, продолжил управлять транспортным средством в весьма приподнятом настроении. По стеклам поползли скудные капли дождя, я спешно прикрыла окно, дабы не промокнуть до нитки: такие тучи сулят очень плодотворный на рекорды по количеству осадков вечер. -Да вы не переживайте так, - ласково пропел водитель, - У меня машина – уникум, оснащена защитой от дождя. Видите эти рычажки? Я удовлетворительно кивнула. -Так вот, они открывают над моей «ласточкой» купол, и мы в нём едем! Вот что придумали, полезная вещь, ориентируясь на сволочные погодные условия в последнее время. Незнамо что творится: то снег посреди лета, то дождь в январе, то гроза в декабре. Что делается, что делается. Честно сказать, я не была настроена к беседе с незнакомым человеком, и мужчина это, видать, понял и быстро потерял ко мне интерес, как к собеседнице. Я, конечно, могу поговорить о погоде, политике, на тему «все бабы – дуры», а «мужики – козлы», но сейчас, в данный момент, мне хотелось подумать о своём. А о чём думать, собственно говоря? Скоро, совсем уже скоро сдача проекта. Нет, вы только не подумайте, что я какая-нибудь помешанная, повёрнутая на своей работе и ни во что, кроме этого, вникать не хочу. Нет, просто в последнее время навалилось настолько много забот и неприятностей, что я сама диву даюсь: и как это мне удалось до сих пор не свихнуться? Любая другая давно бы рыдала в уголочке, проклиная недобрую судьбу, злых людей, неверных друзей или что-то ещё в этом роде. Я не такая, я готова пойти на пролом. Опять же, не хочу особо хвастаться, ни к чему мне это. Просто не хватает того самого человечка, который бы мог выслушать в любую минуту, отправится за мной да хоть на край света, хоть в жерло вулкана: плевать, только бы быть рядом, вместе. Вы можете возразить, сказав, что для любого человека таким лучшим другом являются родители, мама, папа, сестры, братья и так далее и тому подобное, но нет, здесь нужна другая любовь, на уровне душ, сознаний, тел, на метафизическом уровне, невидимом обычному глазу. Вот это я и называю настоящей любовью. Всегда и всем нужен именно такой человек, где бы вы его не нашли для себя, каким бы он ни был. Помнится, где-то я прочла умную мысль одного великого человека нашего времени: «Любишь человека – не меняй его, меняйся сам. Зачем менять любовь? Нужно в себе многое перелопатить, изменить, улучшить, а её, любовь, не трогай, она и так ради тебя страдает, чтобы вам обоим хорошо было. Успокойся, вдохни полной грудью и дыши, дыши, дыши! Что бы с тобой не случилось – дыши, дыши, дыши и... люби. Не забывай отдавать всю себя одному, тому, за которым ты готова идти до конца света, до края Земли, тому, за которого ты готова биться до последней капельки крови, до последнего дыхания в теле, тому, с кем и в старости ты будешь счастлива, сидя на крылечке в маленьком, общем домике на краю речки, в окружении детей, внуков, правнуков... Вот такой должна быть настоящая любовь... Помни это всегда и... люби, милая, люби!». Да, да, да, я сама её интерпретировала, додумала душой и сердцем, но разве от этого она стала хуже?       Капельки дождя стройными рядами спускались вниз, падая в пустоту вечера. Радио выдавало незатейливые мотивы, унося мысли далеко – далеко, в дождливую высь, где ангелы поют прекрасные песни, слагая причудливые истории о жителях холодной Земли, где из моды выходят доброта, честность, любовь, верность, настоящая крепкая дружба, милосердие, искренние чувства. Там где-то ангел придумал песню, Простую песню о нас двоих. Сквозь облака её часто слышу, И засыпаю в руках твоих. Там кто-то понял и начал думать, Что ты не стоишь моей любви. Там кто-то слышал и снова, снова Послал на Землю для нас дожди. Там кто-то тоже холодным утром Заварит крепкий, душистый чай, Там кто-то любит меня не в шутку, И говорит за меня «Прощай».

***

-Девушка, просыпайтесь, мы скоро приедем к месту назначения. Водитель заботливо разбудил меня за несколько минут до остановки. Сладко потянувшись я глянула на часы. 19:37. Выходит, уже опоздала. Он всё равно торчит в Академии допоздна, ну а если даже и уедет, вернусь домой. Завтра соберемся, прихватим Аппера и махнём в ресторан. А чего мне это стоит? Расплатившись с таксистом, я побежала под дождём, поскальзываясь на ступеньках, внутрь здания. Нужно было всё-таки позаботиться о зонтике. О, Боже, наконец-то тепло! В коридорах уже практически никого не осталось, так, попадаются редкие лаборанты и лаборантки. Все нормальные, я повторюсь, нормальные люди домой спешат с полными сумками продуктов кормить своё семейство. Да, конечно, этим людям уже глубоко за тридцать, двадцать, сорок и так далее, а мне-то ведь всего-то семнадцать лет, чего от меня можно требовать? В общем и целом, уже на пути к аудитории Виктимока в кармашке сумочки зачирикал мобильник. На дисплее высветился номер доктора. Йес! Вау, он читает мои мысли, простите за громкие возгласы. Господи, ты услышал мои молитвы, господа, вы только что это видели: он сам позвонил мне! Да, да, йес, йес! Он стопроцентно телепат, ну, и спасибо ему за это, ведь он избавил меня от скучной беготни по зданию в поисках его же самого. На колени сейчас упаду и буду «Отче наш» тридцать раз читать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.