ID работы: 5622191

Свой среди чужих

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      После того как я перестал следовать по кодексу и пошел на пролом всех правил, все кардинально изменилось в моей жизни. Те, за кем я охотился, были совсем другими нежели как я их видел. Кругозор поменялся и старые стереотипы ушли на нет.       Потеряв свою семью из-за своей глупости, я обрел то, что считал не нужным, лишь обузой и смысла в этом не видел. Оборотни, химеры, кицуне… меня с юных лет учили быть беспощадным, не верить тому что вижу и быть решительным в своих поступках. Так все и было до тех пор, пока не узнал, что моя дочь встречается с оборотнем.       Тогда был готов на месте его прикончить, забыв о кодексе, хотя не знал, он ли именно совершал убийства или нет.       После всего того что произошло, сложно понять что именно меня сподвигло завести дружбу с мистическими существами. Хотя они все с виду похожи на нас, это всего лишь видимость. Но Скотт это исключение из всего возможного, из всех стереотипов о мистике.       Этот парнишка может сделать не возможное и даже в безвыходной ситуации найдет выход. То что он оборотень, не делает его монстром, наоборот, дает некое преимущество.       Я не имею в виду, что хорошо быть каким-нибудь существом, в первую очередь необходимо стать человеком, от этого многое зависит. Знакомство с ним, рассыпало мои правила. Как карточный домик.       Стал ли я своим среди чужих или чужие мне стали своими? Думаю, что оба варианта подходят. Теперь я за них и оборотни не те которых стоит бояться. Бояться нужно тех, у которых в голове не благополучие о близких, а кровожадная месть или поступки ради своей выгоды.       Нож в спину от Скотта и его стаи не последует, если попросишь помощи, определенно можно ее получить и ни кто не будет требовать что-то взамен.       Я как был охотником, так и остаюсь им. Только теперь не тот кем был раньше. Не убиваю. Нет. Скорее всего, решаю в сплывающиеся вопросы радикальным способом, нежели нынче.       Можно сказать я член его стаи. Каждый друг о друге беспокоится и не бросает если что-нибудь случится.        — Снова в своих рассуждениях? — подойдя ко мне, спросил МакКолл.       На его констатацию я решил не отвечать. Меня почему-то на сентиментальности потянуло в такую минуту. Дело не ждет, нужно спасать Стайлза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.