ID работы: 5624308

Непобедимый дуэт

Доктор Кто, Serious Sam (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление. Знакомство.

Настройки текста
      Великий Совет Сириуса вновь собрался вместе, потому что их терпение вышло. На великого и ужасного Ментала, что держит в страхе весь Сириус и другие рядом стоящие планеты, нет никаких сил. Он колонизировал их и запустил туда свои войска. Жители населяющие эти места, живут в страхе и вынуждены подчиняться приказам. Не нашлось ещё такой персоны, что мог бы спасти их от этой участи. Но у Великого Совета Сириуса было достаточно времени, чтобы найти нужную кандидатуру. И они нашли. И даже не одну.       Роланда и два ещё старших брата — вот и весь совет, но и этого было достаточно, чтобы всё согласовать и принять меры. Они выбрали двух человек, точнее одного человека и одного пришельца, на эту непростую миссию. Изучив их биографию, они уже точно знали, что эти двое даже по одиночке способны на многое, а уж вдвоём они управятся быстро. Пришёл день, когда надо было собирать их вместе. И начать они решили со второго, так как его местоположение было неизвестно, но они знали, кто может помочь им с этим. Для этого они связались с самим Галлифреем и его Высшим Советом Повелителей Времени. Настроив связь, они могли хорошо видеть друг друга. По ту сторону экрана их встречали трое силуэтов, стоящие в тени, представители этого совета.  — С кем имею честь разговаривать? — спросила Роланда первая у её важных собеседников.  — Броман, Лорд-Президент Высшего Совета.  — Насколько я знаю, Лордом-Президентом является Рассилон.  — У Вас устаревшая информация. А кто вы?  — Моё имя Роланда, — представилась она, — а это мои братья Джебедия, — указала она на низкорослого старичка в комбинезоне с жёлтыми полосками, — и Раджив, — на старичка в комбинезоне с красными полосками. — Мы представляем Великий Совет Сириуса.  — Надеюсь у вас что-то очень важное, потому что отнимать время зря у Высшего Совета Повелителей Времени наказуемо.  — Не надо нас запугивать, и без вас есть те, кто это делает. Кстати об этом. Мы бы хотели попросить у вас помощи в борьбе с Менталом, который уже на протяжении длительного времени не даёт жить нам и нашим друзьям с ближайших планет.  — И вы хотите, чтобы мы предоставили вам наших воинов?  — Ваши войны нам не нужны, какие бы лучшие они не были, у Ментала армия всё равно в разы больше. Нам нужен лишь одни, — Совет сразу понял, о ком речь.  — Мы понятия не имеем, где он. Он в свободном плаванье и нам не докладывает о своих остановках. Но раз у вас такие проблемы, мы дадим вам номер его ТАРДИС и договаривайтесь с ним сами. Нас он, обычно, не слушает.  — Благодарю. Номер был добыт. И если разъяснить ему всю трагичность ситуации, то он не останется в стороне.  — Ало? Это Доктор? — спросила Роланда.  — Откуда у вас этот номер? — сразу же спросил мужчина по ту сторону трубки, облокотившись на ТАРДИС.  — Ваши «друзья» с Галлифрея дали.  — Что вам нужно?  — Ваша помощь в борьбе с Менталом. Может наслышаны о таком?  — Кто вы?  — Меня зовут Роланда. Я член Высшего Совета Сириуса и нам очень нужна ваша помощь.  — На это уйдёт много времени, а вдруг я пропущу что-нибудь интересное, пока помогаю вам?  — Не пропустите. У вас будет хороший помощник. Вместе с ним, я думаю, вы справитесь быстро.  — Я буду не один? Интересно… Ладно, давайте «адрес».       Доктор получил координаты. Кто-то поднапрягся найти его номер, значит проблемы вышла из-под контроля.       Оптимистичная Билл направлялась к Доктору, который ждал её за университетом возле его ТАРДИС. Целый день она работала, в надежде, что сейчас они отправятся в какое-нибудь классное место.  — Ну что, придумал куда мы сегодня полетим?  — Придумал, но не сегодня, — серьёзно ответил Доктор. Сейчас ему придётся её немного расстроить, но она это переживёт. — Билл, мне придётся отлучится на сегодня. И на завтра. В общем, я не знаю на сколько это затянется. И сразу отвечу на твой вопрос, который ты уже хочешь задать. Нет, тебе со мной нельзя. Нужно спасти одну планету, и риск очень велик.       Билл расстроилась сразу из-за двух причин. То, что она сегодня не отдохнёт как и хотела целый день, и то, что ей будет скучно без Доктора, она уж как-нибудь перетерпит. Но что там Доктор говорил про риск?  — Мне пора.  — Постарайся поскорее вернутся назад, — Доктор уже почти закрыл за собой дверцу, но Билл успела дополнить. — Окей, перефразирую немного. Постарайся вернутся, — Доктор кивнул с чуть заметной улыбкой и закрыл дверцу.       Между тем, Роланде и её братьям не составило труда для телепортации ещё одного участника этой миссии к себе. Шар голубоватого свечения с человеком внутри, приземлился в их минималистической комнатке с белыми стенами и экраном для связи.  — Какого чёрта здесь происходит? — сразу начал возмущаться прибывший гость.  — Успокойся, Сэм. Мы не причиним тебе вреда. Меня зовут Роланда, а это мои братья Раджив и Джебедия. Мы Великий Совет Сириуса. Мы хотим попросить тебя о помощи в победе над Менталом.  — Не надо меня просить, я и сам давно разыскиваю способ с ним поквитаться. Вы можете меня отправить прямиком к нему и он труп.  — Можем, но скорее окольными путями, чем прямым. Дело в том, что мы разгадали способ, как сделать Ментала более уязвимым.  — Я вас внимательно слушаю.       Роланда и её братья подошли к экрану и начали показывать слайды.  — Секрет в его медальоне. Этот медальон силы очень старый, он был выкован слепым кузнецом Громлином, и мы, мудрецы и маги, зачаровали его, согласно инструкции из нашего Святого Руководства. И чтобы обезопасить себя, он разделил медальон на пять частей и дал по кусочку своим приспешникам, старожилам, которые тиранят колонизированные планеты. Собрав все пять частей воедино, мы сможем ослабить силы Ментала, чтобы упростить вам работу и вы сможете его уничтожить. Первая часть медальона у огромной обезьяны Квонго, что сидит сейчас на планете М’Дигбо и вместе с войском Ментала издеваются над бедными Симбами. Туда-то вы сейчас и отправитесь.  — Стоп стоп, стоп. Вы говорите «вам» и «мы». Я что, буду не один?  — Нет, мы даём тебе не менее опытного в этом деле напарника.  — Напарника? Давненько я не работал ни с кем в команде.       Послышался, пока ещё, не знакомый их уху звук, дающий знать, что Доктор прибыл. Постепенно появилась и сама ТАРДИС, из которой сразу же вышел Доктор. Не успел Доктор и слова молвить и вообще понять, туда ли он материализовался, как Роланда сразу начала его кому-то представлять, таким образом дав ему понять, что местом Доктор не ошибся.  — А вот и он. Сэм, знакомься, это и есть твой напарник, его зовут Доктор. Доктор, знакомься, это твой напарник, Сэмюель Стоун.       Они окинули друг другом взглядом. Оба сделали какие-то выводы друг о друге.       «Старик какой-то» подумал Сэм. «И чем он может мне помочь? Сустав потянет и всё, самого потом спасать придётся».       «Большие мускулы, маленькая голова. Понятно, у меня в напарниках тупая скала» подумал Доктор. «Ходячая мышца и не одной извилины».  — Приятно познакомится, — первым слюбезничал Сэм, протягивая ему руку.  — Взаимно, — ответил Доктор, прикрываясь фальшивой улыбкой, пожимаясь с ним руками.  — Раз теперь вы оба здесь, то больше не будем откладывать ни минуты и телепортируем вас на место, — сказала Роланда вставая в небольшой круг со своими братьями вокруг Доктора и Сэма.  — Может на моём транспорте будет быстрее? — указал Доктор взглядом на ТАРДИС.  — Давайте сейчас не будем проверять, что быстрее.  — Как скажете, мэм. Кстати, а куда мы сейчас телепортируемся?  — На месте расскажу, — ответил Сэм Доктору прямо перед отправкой.       Мгновение и от них не осталось и следа.  — Надеюсь, у них всё получится, — сказала Роланда.  — Мы будем держать за них кулачки, — дополнил Джебедия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.