ID работы: 5624308

Непобедимый дуэт

Доктор Кто, Serious Sam (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Магнор

Настройки текста
      Теперь им предстояло оказаться на болотах. Место, не самое любимое для них двоих, но Доктор уже оказывался в подобных местах, поэтому видеть местные пейзажи ему было привычно. Они стали продвигаться вперёд.  — Можно спросить, пока нам не помешали? — спросил Сэм. -Да, давай, — дал разрешение Доктор.  — Ты называешь себя Повелителем Времени, а кто это вообще такие? Похоже на название какой-то секты.  — Нет, это не секта, — возмутился Доктор. — Это самая могущественная раса во вселенной.  — И вы подчиняете себе время?  — Ну почти так. Честно говоря, не знаю, чем там сейчас занимаются Повелители Времени, но однажды я решил воспользоваться положением и начал путешествовать по всему пространству и времени. Для этого у меня есть космический корабль.  — Просто класс! А можно мне потом с тобой?  — Может быть в другой раз, сейчас у меня уже есть спутница.  — Спутница? А ты самец, Доктор.  — Нет, нет, нет, нет, мы просто друзья, — стал отнекиваться Доктор. — Никакого сближения или что ты там подумал.  — Скромный самец. Я таких раньше не встречал.  — Заткнись.  — Ладно, не кипятись. А корабль твой где?  — Ты его видел. Та будка, из которой я вышел при нашей первой встречи.  — Да ты шутишь. В ней же не развернуться.  — Не стоит судить о том, чего не знаешь, — с ухмылкой произнёс Доктор.       На разговор сбежались солдаты. Некоторые из низ были уже знакомы, но вот раздражающий смех старых ведьм они запомнят на долго. И здесь Доктору снова пришлось серьёзно поразмахивать своей звуковой отвёрткой, намертво оглушая противников. По железной дорожке они направлялись к выходу из этого болотного лабиринта, но выхода не было. Отчаявшись, они уже хотели как-то связаться с Великим Советом Сириуса, но вдруг Доктор что-то заметил в болоте неподалёку от них. Они подошли поближе и увидели одного представителя из племени Зикси, зовущий на помощь.  — Иди, помоги ему, — сразу же сказал Доктор Сэму.  — Почему я, а не ты?  — Посмотри на меня. Если я туда полезу, мне потом самому придётся просить о помощи.  — Ладно, я иду, — недовольно согласился Сэм и шагнул в болото.       Уже через минуту Доктор склонил голову прикрывая лицо рукой, когда увидел, что Сэм тоже застрял в болоте. И как же не вовремя здесь появились солдаты Ментала. Чтобы не злить их ещё больше, Доктор не стал оказывать сопротивление и решил сдаться им по-хорошему. Они втроём оказались в клетке. И пока Доктор продумывал план побега, на помощь к ним пришли парочка Зикси и освободили их. Они отвели их в деревню Зикси и познакомили с местным Шаманом. Месторасположение деревни действительно находилось в защищённом месте, но для воинов Ментала нет ничего непреодолимого. Они распознали месторасположение деревни и начали наступать. А Доктор с Сэмом уже обрадовались, что хоть это достанется им легко. Как бы не так, им снова надо было спасать деревню, чтобы потом взять часть медальона. И вспомогательные лазерные турели знатно облегчили им это дело. Перепрыгивая с помощью специально батута с одной части деревни на другую и убивая врагов на своём пути, они верно продвигались к месту где находилась часть медальона. Сэм и Доктор так обрадовались, когда увидели стенд с этой частью. Им оставалось просто подойти и взять его. Хоть этот промежуток мог пройти без всяких убийств на своём пути? Но разве так интересно? Прямо у них из-под носа Зум-Зум украл часть медальона и утащил в своих лапищах. Теперь им нужно было ещё и искать этого Зум-Зума.  — Я знаю, куда полетел Зум-Зум, — сказал им Шаман. — Он обитает на гигантской помойке. Мы можем вас туда отправить.       Шаман и ещё один его помощник вместе с Сэмом и Доктором телепортировались на гигантскую помойку. Сэм подумал, что здесь они им помогут в поисках пчелы.  — Так, чтобы нам быстрее найти Зум-Зума, предлагаю разделится. Мы с Доктором пойдём в ту сторону, а вы…  — Они исчезли, — сказал ему Доктор.  — Что? — обернулся Сэм. — Чёрт.  — Да, брось. До этого же как-то справлялись.       Проходя между огромными разбросанными вещами вокруг них, они надеялись, что их враги здесь не окажутся таких же размеров. Хватало им и Зум-Зума.  — Я же не рассказал тебе о себе, — вдруг вспомнил Сэм.  — Не напрягайся. Когда я сканировал тебя на счёт информации по нашему заданию, то задел нечаянно и твою биографию.  — Чёрт, я всё больше и больше хочу твою звуковую хреновину.  — Будь хорошим мальчиком, Сэмюель, и дедушка Санта может быть подарит тебе что-то подобное. Я, кстати, с ним встречался однажды. Не верь тому, что про него пишут в сказках.       Когда на них выбежали первые враги, плюсом послужило то, что они оказались обычными. Пробираясь через кротовые норы, которые казались им настоящими пещерами, они пришли к месту, где обитал Зум-Зум. И пока он их не заметил, нужно было решить каким способом его валить.  — НЕТРИКСА сказала, что нужно сначала обстрелять ромашки, от которых он подпитывает силы, — рассказывал Сэм полученную информацию. — Затем просто наделаем дырок в этом чудовище и заберём часть медальона. Ты будешь обстреливать ромашки, а я пока отвлеку Зум-Зума.       Пока Доктор и Сэм обсуждали план, Зум-Зум заметил их и принялся странно себя вести.  — Он нас заметил. По местам! — прокричал Сэм.  — Подожди, что это он делает? — Доктор сделал два шага вперёд и всмотрелся по лучше. — Плохие новости. Он рожает.  — Чего?  — Рожает маленьких Зум-Зумов.  — Скорее, бери пистолет.  — Я же не…  — Это всего лишь цветочки. Ты ходишь по траве и топчешь её, тоже по этому будешь убиваться? Лови! — Сэм кинул Доктору один из своих пистолетов.       Они побежали прямо в тыл к врагу. Сэм расчистил путь для Доктора, обстреляв Зум-Зумов младших и принял на себя самого Зум-Зума, пока Доктор уничтожал источники питания. Когда же это было сделано, Доктор дал знак Сэму, что можно приступать к уничтожению пчелы. Внезапно для себя и для Сэма, Доктор не стал бросать пистолет обратно Сэму, а сам начал помогать компаньону убивать менталовскую тварь. И добившись успеха в этом деле, они облегчённо выдохнули. Ещё одна часть медальона была у них.       — Видишь, что я говорил! — оживлённо воскликнул Джебедия.  — Ха, я тоже так могу! — самонадеянно ответил Раджив.  — Ты? Не смеши. Да ты даже не можешь… — не успел договорить брат.  — Прекратите! — приказала им Роланда. — У нас и так не много времени. День рождения принца Чаня в самом разгаре, необходимо как можно скорее отправить Сэма и Доктора в Чи Фан.  — Видели, как быстро мы управились с этим Зум-Зумом? — тут же спросил только что телепортировавшийся Сэм с Доктором.  — Вы замечательно справились, — похвалила их Роланда. — Думаю, теперь вы готовы к настоящей схватке.  — Что? А до этого было обучение? — возмущался Доктор, пройдя с трудом через те тяготы.  — Ну, неважно. Давайте продолжим, — Роланда начала показывать им слайды. — Следующая часть на планете Чи Фан. Чи-Чи, жители этой планеты, будут стараться вам помочь, но они мало что могут сделать. Они живут в постоянном страхе быть съеденными принцем Чанем, пособником Ментала. Чтобы возненавидеть его ещё больше достаточно сказать, что эта тварь сожрала медальон! Будем надеяться, что в туалет Чань не ходил.  — А сегодня у него день рождения, — Раджив перехватил рассказ на себя. — У нас есть план.  — Да. Вот план: вы входите в город… — продолжил Джебедия, — приходите на день рождения Чаня, уничтожаете его и его войска, забираете часть медальона. Всё просто и эффективно.  — Уже не терпится «уложить баиньки» этого пупсика, — с жаждущим энтузиазмом сказал Сэм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.