ID работы: 562440

Отравленное Осколье

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торольф стоит на самой верхушке Башни мастера Ловиса. Ветер треплет его светлые короткие волосы и обжигает щеки. В руках у пламенного рыцаря шипастый шлем премерзкого золотистого цвета, наводящий на Торольфа тоску. За спиной сидит доктор Нидельман и тихо что-то бормочет, бывший охотник на драконов хорошо знает, что все мысли безумного ученого обращены к своему тайнику, где он, возможно, был бы сейчас в безопасности. Если во всем Ривеллоне вообще возможно найти безопасное место. Непонятно, как Нидельману в принципе удалось остаться в живых во всём этом бардаке. Когда Талана сказала, что Осколье почти наверняка будет уничтожено, Торольф едва поборол в себе жгучее желание рвануться в бой с Дамианом. Пришлось присесть и крепко подумать, понять, что если последний пламенный рыцарь погибнет в неравном бою за небольшое поселение, окруженное красивым лесом и не менее красивыми горами, Ривеллон определенно обречен. Всё, что оставалось Торольфу - смириться с потерей Осколья, гибелью ни в чем не повинных людей и стремительно искать способы войти в Чертог Отражений. И вот - осталось лишь прочесть заклинание у входа, открытого Старейшим под древним деревом Ирминсуль, а Торольф словно застыл здесь и не может оторвать взгляда от ужасающего вида отравленного Осколья. Нидельман продолжает бормотать, ветер продолжает обжигать лицо, а пламенный рыцарь - неотрывно смотреть в ту сторону, где когда-то был Храм Махоса, и глотать слёзы, которые, несомненно, катятся из-за этого смертоносного яда, растворенного в воздухе. И Торольфу хочется, чтобы всё так и оставалось. Неизвестно, к чему еще приведут его действия. Хватит. Больше никаких жертв… «Не ты повинен в том, что происходит, - в голове звучит голос Таланы, - всё это - дело рук Дамиана. Посмотри - воздушные замки повержены, все козыри у нас, мы можем войти в Чертог Отражений и покончить со смертями и страданиями, которые приносит Проклятый. Неужели ты можешь всё сейчас бросить?» Торольф смахивает слезы с лица и вздыхает. Потом садится на край и, раскинув руки, падает вниз. Наверное, Талана права. Пока есть шанс остановить Дамиана, он должен сделать всё, на что способен и даже больше. Пора дракону расправить крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.