ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

20. Город Камня

Настройки текста
      — Ай! А-А-А-А-А!!! — мужской крик разносился на всю заснеженную долину, отдаваясь эхом в горах.        — Заткнись, мать твою! Или я тебе эту ногу окончательно отрежу! — прикрикнула я на Мерсера, угрожающе взявшись за рукоять меча в ножнах, от чего последний покорно поджал губы, терпя боль.       Ещё чуть-чуть, и определённо сойдёт лавина, которая накроет меня, Мерсера и Карлию, избавив каждого из нас от своих определённых страданий. Я ругалась шёпотом, перематывая ногу найденными поблизости тряпками своему врагу и одновременно залечивая её заклинанием. Не будем же мы тащить его до самого Рифтена в таком состоянии? А вдруг у него ещё по пути заражение крови случится? Кто тогда будет виноват, а?        — Может быть, его напоить? Чтобы уменьшить боль, — предложила Карлия, в ответ на что я презрительно от неё отмахнулась. Пусть мучается.       Чёрт, после этого подземелья моя одежда окончательно провоняла горелыми драуграми. На правом боку остался огромный слой пыли с каменного пола, на котором я лежала, прикидываясь полумёртвой, а на левом — кровавые разводы. Когда я прорезала ногу Мерсера, тот с диким визгом упал на меня, попутно заливая мою одежду кровью. Не знаю, что находится у меня слева, вроде, та самая селезёнка, которую он мне отбил своим весом. Теперь меня в армию точно не возьмут. Мы немного переговорили с Карлией о планах на Мерсера. Договорились на том, что будем пытать его до последнего, пока тот не согласится выложить все свои планы Бриньольфу и Гильдии. Кто придумал? Конечно же я. Тем более, у нас с Брином доверительные отношения, если вы понимаете о чём я.        — Смотри, я недолечила его ногу, чтобы в случае чего он никуда не убежал. Закутай его и иди спать. Я пока посижу у костра, хорошо? — отрабатывала лидерские навыки на сем обществе я, поглядывая на бредящего Мерсера и холодно ему усмехаясь.       Карлия, недовольно ворча, начала подкладывать под нашего пленника шкуры и кожу, заматывая его подобно мумии. Это продолжалось минут пятнадцать, сопровождаясь моими просьбами не задушить его. Данмерка недовольно претворяла мои советы в жизнь, особенно долго она вертелась с закутыванием шеи, будто бы вот-вот достанет кинжал и перережет негодяю горло. Ох, как же я её понимаю!       Наконец страдания голубоглазой, видно, нечистокровной данмерки, закончились, и она, замотавшись в дорожные одеяла, тихонько засопела. Я уселась у костра, подложив под себя шкурку неизвестного мне животного, и долго глядела в огонь. Говорят, что можно вечно смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как другие работают. Огонь, разожженный мною, под действием ветра постоянно грозился подпалить мне что-нибудь, периодически наклоняясь в мою сторону. Нет, нельзя спать! Тем более на морозе. Несмотря на то, что это было довольно-таки опасно, я задремала.       Всё виделось, действительно, через сон. Обжигающие языки пламени взвивались к ночному небу, иногда закрывая собой…мохнатое нечто, которое, переваливаясь с одной толстой ноги на другую, удалялось от меня в бесконечную снежную пустыню. Где-то я уже это видела… Тролль? Йети? Померещится же такое. Хотя неудивительно, в этом безумии, о котором также позаботился Шеогорат, не так съехать с катушек возможно. Не поинтересовавшись своим видением, я медленно легла на бок и заснула у огня. Утром меня разбудил яростный крик Карлии…       Мерсер. Пропал. Сбежал. От того места, где он лежал, уходили уже чуть-чуть занесённые снегом следы, тянущиеся в дальние дали. Тут меня осенило: ни я, ни Карлия не догадались осмотреть его карманы, где он, видно, запрятал какое-нибудь зелье лечения. Вот хитрый ублюдок!        — Давай мне дневник Галла! Я отправляюсь в Маркарт за переводом! Иди в Винтерхолд к своему другу-босмеру. Быстро! — отрапортовала я, закидывая свои вещи на Фореста и выдёргивая протянутый дневник из рук эльфийки.        — Откуда ты зна…        — Нет времени объяснять! Я экстрасенс! — прикалываясь, ответила я, прикрепляя свой арсенал оружия и запасы провизии к седлу на ремни.        — Экстра-кто? — спросила данмерка. В тот момент я пожалела, что кидаюсь словами, которых в Скайриме попросту нет.        — Провидец, — выдохнула я, пытаясь взобраться на лошадь.        — Ух ты! А ты видишь…        — Нет! До встречи! — крикнула я ей на прощание, подстёгивая лошадь по направлению к Винтерхолду.        — Но…       Наплевав на её треволнения по моему поводу, я умчалась на скакуне прочь в рассвет. Через несколько дней я была в своём любимом Драконьем мосту, где «безбожные имперцы» всё время околачивались, не находя себе места. Командир Марон подозрительно похаживал по мощёной дороге, уставив свой взгляд в никуда. А это значит, что до него только недавно дошли вести о смерти его сына. Ах, Террелл, как же ты в ассасины скатилась? По правде говоря, по прохождении квеста Тёмного Братства в игре, мне становилось очень жалко этого командира. Опозорен, обесчещен со своим покойным сыном только за то, что выполнял свою работу.       Напевая грустную песенку, я легла в кровать в таверне и снова заснула, готовясь к встрече с Маркартом, легендарным каменным городом. А всё-таки правильно сделал Ульфрик, выгнав Изгоев из крепости. На кой чёрт тут нужны эти дикари? Утром я уже проезжала через самое опасное владение в Скайриме — Предел. Молясь про себя о том, чтобы не попасться толпе Изгоев, я проезжала на лошади мимо речки. Безмятежная вода утекала в дальние дали, забирая за собой все тяготы жизни.        — Стоять! Ограбление! — послышалось угрожающее…мурлыкание? Я остановила уже еле волочащуюся лошадь и обернулась назад. Треклятый кошак! Это первый человекоподобный кошак, которого я встретила за всё время моего пребывания в Скайриме. Похож на того соседского кота, который постоянно ухаживал за моей кошкой. Только увеличить и капюшон нацепить. Иди сюда, тварь!        — Киса, тебе песочка принести? А то вдруг… — усмехалась я над котом. Если что — спалю ему шерсть.        — А?        — Бэ! Где твой лоток? — сказала я ему, демонстративно играя фаерболом в руках. Увидев сие магическое творение, киса поджала хвост и слиняла. Неудачник злое…       Великолепные огромные стены Маркарта возвышались над такими, вроде бы, ничтожными мелкими людишками. Двемерский металл непонятного состава блестел в свете заходящего солнца. Я соскочила с лошади, направляясь в город, в Подкаменную крепость, которую за десятки лет не могли привести в человеческий вид.        — Стой! Я думаю, ты мне сможешь помочь! — остановил меня какой-то недозрелый жрец, восхищённо вглядываясь на мою амуницию. Хотя, думаю, просто я данмерка, и меня не жалко.        — Да-да? — заинтересовано спросила я, ещё не чувствуя подвоха.        — Недавно в нашем храме кто-то стал…есть мертвецов!        — Э-э-э…        — Прошу! Помоги нам! Просто мне некому обращаться за помощью, — промолвил парень, делая кавайные глазки. Я что так, побери вас даэдра, похожа на громилу, расправляющегося со всякой нечистью? Не хочу я квест Намиры! Не хочу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.