ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

45. Соратник

Настройки текста
      Мы, погруженные каждый в свои мысли, спускались к главным воротам Вайтрана. Странное чувство. Сомнения терзали мою душу и сердце. Нет ли тут какой ошибки? На случай, если мои предположения верны, стоит ли вообще возвращаться в этот задрипанный Рифтен с его ворами и проходимцами? Почему бы не посвятить сей сон наяву спокойной и мирной жизни с человеком, который, по сути, единственное, что у меня осталось от того, старого мира (не считая «Террелл», конечно, которую я ныне с трудом узнаю и предпочитаю держаться от неё подальше). В моей голове сейчас действительно творилась каша.        — Михаилйоптублять. Ха, — усмехнулась я, позволив мыслям прозвучать вслух.        — М?        — Да нет, ничего. Погода сегодня хорошая.       Огибая здания, я вела Соратника за собой, пытаясь в лишний раз никому не попадаться на глаза. Не удалось. «Смотрите, это та тупая эльфийка! Ха-ха!» — тыкал в меня пальцем мальчишка из толпы, наивно полагая, что я не замечаю этого. Народ на площади предпочитал не одаривать меня своими взглядами и просто-напросто проходил мимо. Что такое я могла ещё натворить во время лихорадки, раз уж меня теперь знает и местная мелюзга? Нахохотавшись вдоволь, недоносок зашептался со своими ровесниками, рассказывая им что-то явно нелестное про меня, «проклятую данмерку».        — Жди меня у выхода, — прошептала я своему спутнику и, дождавшись того момента, когда Михаилйоптублять скроется из виду, приступила к тому, что не было доступно в игровом мире Скайрима, а именно, к воспитанию детей.

***

       — Эй, мальчик. Мальчик! Хочешь конфетку? — осторожно выманивала я несносного ребенка из-за угла.        — А какую? — загорелись алчные глаза пакостного мальчишки, который до недавнего времени делился своими увлекательными историями, так или иначе касающимися меня, среди своих.        — Увидишь. Пошли со мнойю. Через этот переулок! — шепнула я, маня мелкого паразита указательным пальцем. Кажется, жертва клюнула на эту приманку, уже столь приевшуюся в моём прошлом мире.        — Куда мы идём?       Ответа он не получил. Ещё минуты две мальчишка осторожной поступью следовал за мной, пока мы наконец не зашли в тупик.        — Подойди сюда. Да, вплотную к стене. Смотри.        — А где кон…       В чисто воспитательных целях, уверяю вас, я ударила мелкого головой о стену.*        — Что надо сказать?        — Да мой папа…        — Неверный ответ, мелюзга, — отрезала я и треснула мелкого башкой о камень ещё раз, чуть сильнее.        — Он тебя в кандалах…       «Бум». Кажется, я переборщила. Слабое тело мальчишки обмякло и, выскользнув у меня из рук, упало вниз под действием невеликой силы тяжести. Изобразив жестами что-то типа «А кто это сделал?», я спокойной походкой, не испытывая стыда — ну разве что совсем чуть-чуть — и засунув руки в карманы, вышла из переулка. Спустя пять минут по городским улицам эхом раскатился отчаянный женский крик: «ГДЕ МОЙ СЫН?!»        — Пошли отсюда! — прикрикнула я своему спутнику, опасливо выбежав из-за ворот. Кажется, он всё отлично понял по моему пакостному выражению лица. М-да, неловко вышло.       Пробегая до конюшни на цыпочках и поскальзываясь в глубоких грязных лужах, я разглядела до боли знакомую фигуру, появившуюся на дороге с запада. Заметив меня, силуэт в потрепанных лохмотьях оживился и, подпрыгивая на месте, замахал мне руками. Оправившись от головокружения и посинения в глазах, я забралась на Фореста вместе с Соратником и стремительным галопом поскакала в обратную сторону, за реку, от живучего ублюдка по имени Маркурио. Только минут через двадцать я позволила себе успокоиться и сбавить темп. Как ни странно, мой спутник оставался молчалив и невозмутим всё это время. ***        — У меня такое чувство, что мы где-то встречались, — донимала я своего «подозреваемого» под вечер, когда мы разбили лагерь недалеко от дороги. Вдалеке уже виднелась грозная крепость Виндхельма. Или я что-то путаю.        — Да ну?        — Ну да. Михаилйоптублять.        — Можно просто Миша.        — Что за имя такое? Необычное для этих краёв, — спросила я, уже не сдерживая смеха.        — Имя как имя.        — Ну как скажешь.

***

       — Тебе, конечно, не сказали, ведь было некогда, что нас ожидает великая миссия — сразиться с подземным чудищем. Не смотри на меня так, пожалуйста. Но знаешь, быть может, ну его нафиг? Как ты смотришь на то, чтобы укатить отсюда куда-нибудь на острова и жить долго-счастливо, а?       Из Соратника получился не очень хороший собеседник. Все время, что я пыталась с ним поговорить, он взирал на меня своим холодным волчьим взглядом, и, кажется, ничто не способно подтолкнуть его, разбудить в нём хоть какой-то интерес. Почему это так сложно?       Неожиданно его глаза начали медленно закрываться, и Соратник плавно перешёл в лежачее положение, тихо засопев. Так ты просто хотел спать! Подожди, а если он уже оборотень... Да ну, не может быть. Они же не спят, правда?

***

       — Ты не удивляйся, что тут такая дыра. Я скоро всё возьму под свой контроль. Тут будут ещё те хоромы. Наверное, — говорила я своему спутнику и заодно себе, когда мы уже шли по рифтенским коллекторам, направляясь к обители Гильдии Воров. — Почти пришли. Ты уверен, что справишься? Паучок там, мягко говоря, не маленький.        — Конечно, — кратко ответил «йоптублять».       Кивнув ему в знак одобрения, я оттолкнула от себя дверь, ведущую в «Буйную флягу». Все так же были в сборе.        — Где тебя даэдра носили?!        — Я уж думал, ты умотаешь с нашими деньгами…        — Поверь, все дни только об этом и думала, — с ехидством сказала я. — Господа, сей Соратник — решение нашей проблемы.        — Ты что, серьёзно?        — ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?!        — Кстати, о деньгах. Кто не согласен с моим выбором, может пойти утопиться. Пока бесплатно, — быстро огрызалась я, — ну так что стоим? Открывайте дверь! БЫСТРО!       Члены Гильдии активно задвигали все ящики, бочки, и уже через пару мгновений проход был открыт. Соратник уверенно, даже слишком, зашагал вперёд, схватившись за рукоятку меча. Я же тихонько, чуть ли не на цыпочках, последовала за ним. Воры остались ожидать зрелища за дверным проёмом.       Гадкая ползучая тварь ещё больше разжирела за время моего отсутствия. Услышав негромкие человеческие шаги, паук, как истинный хищник, быстро развернулся и задвигался в нашу сторону, шустро перебирая лапками. Я судорожно выхватила Охладитель, отступая обратно к выходу.       К счастью, мне даже не пришлось и пошевелить пальцем. С невиданной для обычного человека грацией Соратник увернулся от всепоглощающих жвал чудовища и стремительно всадил клинок в огромную паучью морду. «Вау», — выдохнула я, уставившись своими круглыми глазами на героя дня. Да он же… ага, оборотень.       Первым делом все, как горох, высыпались в главный зал Гильдии, чтобы лично удостовериться в том, что монстр, которого они не были в состоянии убить целую неделю (а тут заявляется дохляк в волчьей броне не по размеру), действительно мёртв. Когда всеобщее удивление чуть утихло, кто-то выкрикнул: «Смотрите, там Могильщик! Вон он, под потолком!» Все были очень недовольны, когда я безрассудно пустила огненный шар в нить, держащую кокон, и предполагаемое тело Могильщика пролетело, по крайней мере, пять метров до пола. Ещё долго члены Гильдии старались достать своего павшего товарища из адской западни.        — Гоша! Ты вернулся! — дёрнуло меня прокричать, когда бравый отряд бравых воров обнаружил в коконе только окровавленные кости.        — Гоша? — спросил Соратник, всё время стоявший рядом со мной.        — Гоша.       * — Метод воспитания, используемый одной из учительниц начальных классов. Также она рвала детям куртки, устраивала бомбардировку мелом, кидалась тетрадями, словно сюрикенами. Про использование ту’ума в учебных целях я уж вообще молчу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.