ID работы: 562585

Воровской попаданец

Джен
R
В процессе
702
автор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 190 Отзывы 226 В сборник Скачать

47. Угроза

Настройки текста
      Первые два дня пролетели для меня незаметно. Пока мой брат, истинный Драконорожденный и спаситель мира, подрабатывал на перестройке храма, словно гастарбайтер в Москве, я старалась отсидеться дома, выжидая момента, когда буря угаснет, и все забудут, что какой-то темный эльф находится в розыске. От скайримского правосудия не уйдешь, н-да. Вот и воспитывай детей после этого!       К вечеру третьего дня мой глупый брат по пьяни приволок с собой ещё одну заблудшую душу, что я его убедительно просила ни в коем случае не делать.        — Ща, подожди, все ща организую! — с заплетающимся языком крикнул Дьярви с порога и, кажется, споткнувшись о мою сумку, которую я так и не убрала со времени своего приезда (каюсь, моя вина), пропахал своим широким носом старый деревянный паркет.       Моя реакция на подобный шум была вполне предсказуема. Бросив такое мирское дело, как чтение очередного гримуара по магии неизвестного автора, я со слабым писком перекатилась под кровать и, стараясь не чихнуть от невероятного количества пыли, стала вслушиваться в странный диалог моего брата с человеком X.        — Она должна быть здесь! — воскликнул Дьяр и, видимо, в попытке подняться снова не смог побороть силу гравитации. (О, Нирн, ты такой притягательный!) — Спит уже, наверное!        — Я пройду, поищу её? — спросил разрешения откуда-то знакомый мужской голос.        — Ага, конечно, — едва слышно ответил брат и, долбанувшись о пол своей арийской нордской физиономией, окончательно сдался. Алкаш проклятый. Сдал меня с потрохами. Я же говорила: я в розыске!       Тяжёлый мерный стук чьих-то сапогов становился всё ближе и ближе, словно отмеряя секунды, оставшиеся моему пребыванию на Нирне, ведь без боя я не сдамся. Створки двери широко распахиваются, и мужчина входит в комнату. Описав вокруг своей оси 360 градусов, он, немного постояв, зашёл с другой стороны кровати. Надо было в этот момент взять и всё испортить. От нервного напряжения я дёрнулась и, отклонив голову в сторону, сильно ударилась. От неожиданности мой оппонент даже вздрогнул.        — А-А-А-А!!! ДЕЛВИН, КАКОГО ТЫ … ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! МАСТЕР СКРЫТНОСТИ, ТВОЮ МАМУ! — сорвалась я, когда разглядела рожу своего согильдейца, заглядывающую под кровать.        — Тебя ищу, — невозмутимо ответил старик (хотя называть стариком мужика с возрастом ≈ 45 лет для меня очень непривычно).        — ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО! — выкрикнула я, выползши из своего убежища и протащив за собой целые пласты пыли. — Меня тут ищут, если ты не в курсе.        — В курсе. Уже всё уладил.        — Да ты сама надёжность! — съязвила я.        — Если ты ещё не поняла, в Гильдии после твоего ухода начался хаос…что бы там ни говорила Векс, единственный достойный лидер — это ты. Ведь именно тебе принадлежала честь вернуть Скелетный ключ в гробницу! А вообще, Бриньольф, единственный возможный глава Гильдии, кроме ТЕБЯ, конечно, сейчас лежит в отключке.        — М-да, это очень мило и трогательно, но мне до сих пор не верится, что даже это побудило тебя, Делвин, подняться в твои-то старые годы и проделать такой путь от Рифтена…        — Очень смешно. ***        — РАЗОЙТИСЬ ВСЕМ, СУКИ!!! — первым делом прокричала я, едва переступив порог «Буйной фляги».       Компания, бывшая весёлой и шумной ещё пару мгновений назад, сразу утихла. Разве что были слышны слабые стоны испуга и боли, принадлежавшие, скорее всего, побитому Бриньольфу. Да, не это я думала увидеть. И зачем я тогда вам понадобилась? Вам и так здесь хорошо.        — Я же говорила, не стоило её сюда приводить, — недовольно сказала Векс.        — Тебя…да! Тебя я убью первой, — вскинула я указательный палец в направление великой взломщицы, словно наводя на неё воображаемый револьвер, готовый выстрелить в любой момент. — Всё? ТОГДА ЗА РАБОТУ!        — Этого я и ожидал, — усмехнувшись, сказал Делвин.        — А тебя мой приказ не затрагивает, что ли?        — Уже иду.       Когда народ разошелся по местам, я решилась подкрасться наконец к опухшему Бриньольфу, который, вдоволь належавшись за несколько дней моего отсутствия, приобрел неприятный красно-синий цвет отбивного мяса. Складывается ощущение, что ему сумел «вмазать» ещё кто-то помимо меня. «Гильдия Гильдией, а друг друга месить они умеют!» — отметила про себя я. Видимо, я не совсем представляю, с кем и чем имею дело и что за порядок им нужен. В худшем случае подобное может ждать и меня, разве нет? Наверное, стоило расспросить Делвина получше.       Несмотря на все мои старания, Бриньольф услышал шарканье моих «соловьиных» сапог и окончательно проснулся. Зелёные глаза в животном испуге мигом нацелились на меня. Не имею малейшего понятия, как гильдейцы его лечили, но в попытке укатиться от моей скромной персоны подальше сей кокон из тряпок, заботливо привязанный к кушетке, смог только слабо дёрнуться. Тут-то я поняла: жизнь в России Скайриме — повседневная боль. Либо бьёшь ты, либо — тебя.       Горько вздохнув, я развернулась и взобралась вверх к тайному ходу в город, чтобы подышать прохладным вечерним воздухом и продумать свои последующие действия, находясь в полном одиночестве. Первые пять минут были, так скажем, ничего. Я ходила по опустевшим улицам, планируя свою следующую авантюру, связанную с семьёй Чёрный Вереск, а точнее — с её остатками. Убийство Мавен было правильным, но опрометчивым поступком. Словно в бреду, мой слух фрагментами улавливал какие-то голоса, крики, лязг мечей. Когда я завернула за следующий дом, смесь звуков стала совсем невыносимой. Устремив взгляд вперёд на улицу, я остановилась, словно вкопанная. Завораживающие светящиеся потоки красной магии, тёмные человеческие силуэты, выпрыгивающие из мрака, словно хищники на свою добычу. Выхватив меч, я, не думая ни секунды, ринулась в бой и, сбив на бегу огненным шаром вампирскую гончую, вогнала свой клинок отвлекшемуся на стражника вампиру промеж лопаток. Кивком поблагодарив меня, страж порядка снова принялся отбивать атаки, хлынувшие на него, словно стальной дождь. Призвав ледяного атронаха, что мне далось и на этот раз не очень удачно, я стала направо и налево рубить вампирских трэллов, не отличавшихся особым интеллектом, в остальное же время старалась держаться в стороне.       Это была моя первая настоящая битва. Завершилась она тем, что непонятно откуда взявшийся орк рассёк последнему живому (относительно) кровососу череп напополам, настолько жестоко, насколько это вообще возможно. Вскоре начался подсчёт убитых. Больше мне оставаться здесь, среди страха, паники и сдерживаемых слёз, не хотелось.        — Эй, ты! Стража Рассвета ищет новых кандидатов для борьбы с вампирской угрозой, — крикнул мне тот самый орк, когда я, обессилевшая и ослабленная, поплелась обратно в Гильдию. — Это в нашем форте, на востоке отсюда. Желаешь вступить?        — Да, Шрек, конечно, я приду… Если мне совсем делать нехер будет, — грубо проворчала я и продолжила свой путь обратно до «Фляги».       Итак, каковы мои шансы продержаться в Скайриме живой хотя бы год? Если откинуть моё безрассудство, конечно. Взяв из головы первое же случайное число, я получила ответ: 30%.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.