ID работы: 5627689

Кулинарный детектив

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Прошу: передник и колпак. — Там вышито моё имя! — Это традиция: если кто-то впервые готовит на кухне Каслов, ему положена униформа. — Ээ, спасибо. И какое блюдо мы выберем? — Тебе должно понравится. — «Поваренная книга Ниро Вульфа»*?! — Классика: детективная еда для детектива. Качественный кофе я тебя пить приучил, перейдем к основному меню. Для начала — жареная утка, фаршированная крабами. По секрету: в рецепте указана одна чашка бульона, но я обычно добавляю две — мясо выходит нежней. — Ты не испытываешь уважения к классике? — Я слишком люблю её для этого. — Хм, с женщинами то же самое? Неудивительно, что в твоём послужном списке два развода. — Вы меня раскусили, детектив. В настоящий момент я озабочен поиском будущей бывшей миссис Касл № 3. — По-моему, ты просто озабоченный. — Как говорится, истина в глазах смотрящего… Беккет, осторожней со сковородкой! Оууууу… шшшш… — Боже, извини, извини! Быстро снимай брюки! — Пап, у нас что, не будет ужина до завтрака? Ой… — Это совсем не то, о чем ты подумала! — Да? А я было подумала, что вы пролили ему на ногу кипящее масло. Но вам, видней, конечно. Пойду, закажу пиццу, и поищу мазь от ожогов. — У тебя такая милая дочка. — И умная, заметь. Вся в меня. — Мне, правда, очень жаль… Если я могу чем-то компенсировать… — …ну, пожалуй, совет Алексис заменить ужин завтраком вполне подойдет. — Что?! — Окей — ты можешь лично смазать все нанесенные на поле кулинарной брани ранения. — Во сколько, говоришь, у вас завтракают? _______________________________________ *Rex Stout «The Nero Wolfe Cookbook», 1973. 30 апреля 2009 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.