автор
Размер:
планируется Мини, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 189 Отзывы 143 В сборник Скачать

Вселенная Тринадцать. Любовь зла - полюбишь и собаку.

Настройки текста
Примечания:
- Фуф, сегодня был просто невероятный денёк! И очень сложный. Хорошо, что утром я зарядил веб-шутеры достаточной паутинкой. Иначе мои заклятые враги довольствовались бы сейчас свежим жарким из меня, хрюх. Как же тяжело быть супергероем! К тому же, когда в дополнение ты ещё и хрюшка. Точнее, паук. Или паук с внешностью хрюшки? А может, совсем наоборот? Тяжело понять. Но Питер – самый потрясающий, самый смелый и самый неповторимый супергерой Свин-Паук (ладно, возможно, не такой потрясающий, как Капитан Америкот или Железная Мышь) – старался сильно не заморачиваться насчёт этой несостыковки внешности и способностей. Ведь это так замечательно – свободно и легко, словно птица в полёте (точнее, хрюшка), перемещаться между домами, целиком и полностью полагаясь на свою надёжную паутину. - Теперь домой, домой и ещё раз домой, – Питер сладко зевнул, дёрнув ушками. – Может, успею на вечернюю серию «Игра Лапок». Ему и вправду очень хотелось поспешить в своё уютное обиталище, но сделать это как можно скорее не удалось: внезапно заиграло «паучье чутьё». Значит, рядом была потенциальная угроза. Но откуда? И кто? - А? – Питер даже не успел взвизгнуть, как мгновенно был придавлен чьей-то тяжёлой, горячей и мохнатой тушей. Да так сильно, что дышать стало невозможно. Питер без проблем откинул бы с себя неожиданно свалившийся дополнительный груз своими несравнимыми силами, если бы не громкий лай и шершавый язык, смачно облизавший его щёку до самого уха. Паника накрыла Питера до самых копыт, и он, почувствовав резкий прилив адреналина в крови, тут же откинул от себя тушку. «Тушка» тявкнула, с цокотом приземлившись на лапы. Это была потрёпанная, жутко и психованно лыбящаяся псина громадного размера в красно-чёрном костюме и с двумя длинными палками за спиной. Её глаза светились безумием, а острющие клыки заставили Питера невольно вздрогнуть. Ему отчего-то показалось, что она заражена бешенством. - Ты ещё кто такой? – Питер почему-то на некоторое время перестал чувствовать себя храбрым и неунывающим Свином-Пауком. Страх всё ещё оставался в его беззащитном на первый взгляд тельце. Что поделать – звериный инстинкт самосохранения никто не отменял. Пёсель громко гавкнул в ответ, высунув язык и сделав несколько шагов к Питеру. Он немного пригнулся, облизнувшись. И тут вечно сдержанный и хладнокровный Свин-Паук был готов заорать. - О-о-о, нет-нет-нет! Не подходи! Только посмей меня съесть, животное! – он громко вскрикнул, приготовившись в любую секунду выстрельнуть паутиной или укусить этого пса за хвост. Незнакомец замер на месте и уставился на него – немного озадаченно и даже обиженно. И вдруг замотал головой, тыкая мордой в землю. - Ох… Фух, слава орешкам! – Питер облегчённо выдохнул, поняв, что никто наслаждаться его сочной корочкой не собирается. – А я уже подумал… Это хорошо. Так кто же ты? И… что это такое? – он тыкнул в палки за спиной незнакомца. Собакен коротко заскулил, достав зубами одну из палок. Это оказалась красивая и блестящая катана, немного грязная, но всё равно впечатляющая. Питер похожие только на картинках видел. - Ого! Так значит, ты – ниндзя? Пёс замотал головой и снова зубами выудил из кармашка какую-то визитку. Приняв её, Питер прочитал название и удивлённо хрюкнул: - Догпул? Ты – собака-наёмник?! Святые рёбрышки, поверить в это не могу! Во-первых, не представлю тебя в такой роли, – он хмыкнул, оглядев лыбящегося пса, – а во-вторых… это плохо. Нет, это просто ужасно! Убивать людей за деньги! А зовут тебя как? Пёс тявкнул, указав лапой на свой поцарапанный ошейник с бронзовой вставкой. - Уэйд Уилсон? Хах, какое важное имя для такой… немытой и лохматой псины, – Питер вздохнул. – Ладно, Уэйд Уилсон, мне пора бежать. У меня просто куча неотложных дел! И тебя они совсем не касаются. Поэтому, надеюсь, я не увижу, как ты убиваешь бедных и невинных, иначе ты получишь от меня под зад! Ох, что-то я заболтался. До скорой встре… а-а-а! Уэйд, заметив отвлечённость этого аппетитного миловидного поросёнка, опять накинулся на него, принявшись его облизывать и, уютно усевшись на земле, прижимать к себе лапами, словно желанную косточку. - Ай! П-прекрати сейчас же! – визжал Питер, стараясь высвободиться. – Я тебе сейчас вмажу, шавка безмозглая! – почувствовав на своём ухе собачьи клыки, он почти впал в истерику. – Нет-нет, только не делай этого! Ты меня сейчас точно сожрёшь! Питер начал испуганно крутиться и ворочаться в мохнатых когтистых лапах, врезав Уэйду копытцами по носу. Пёс не стал терять времени – он просто схватил зубами Питера за шиворот, встав с земли. Теперь Питер висел, словно на крючке, и отчаянно пинал ногами воздух. Собираясь выстрельнуть паутиной, чтобы избежать очередной собачьей ласки (хоть и порвав костюм из-за клыков этого блохастого), Питер сделал фирменный жест для её активации. Но паутины не последовало. Потом второй, и третий разы. Ни-че-го. - Кончилась, – вынес он вердикт очень печальным и тихим голосом. Всё это время Уэйд внимательно наблюдал за Питером, активно виляя хвостом. Осознав, что это чудо будет весь оставшийся вечер принадлежать только ему одному, он радостно оскалился и воодушевлённо направился в неизвестную сторону. - Может, домой меня хоть отнесёшь? – смирившись со своей дальнейшей судьбой, безэмоционально спросил Питер, продолжая висеть у него в зубах. – Эх, ладно. Только пообещай меня не есть, хорошо? Даже ничего не откусывать!.. О, Боже, за что мне это. Надеюсь, тебе нравится сериал «Игра Лапок», потому что пропустить сегодняшнюю серию я точно не собираюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.