автор
Размер:
планируется Мини, написано 118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 189 Отзывы 143 В сборник Скачать

Вселенная Пятнадцать. Комикс любви.

Настройки текста
Примечания:
Питер открыл дверь, и в помещении приветливо зазвенел колокольчик. Такие колокольчики в магазинах всегда ассоциировались у него с чем-то небольшим, уютным и домашним, где есть плакаты из старых выпусков игровых журналов на стенах, виниловые пластинки на полках, затоптанный коврик с изображением индийских узоров на полу и еле уловимый аромат свежевыпеченных булочек с изюмом. Всё вышеописанное – это знаменитый киоск с комиксами в самом центре Квинса, куда Питер только что зашёл. Поджав губы в предвкушении, Питер пробежался глазами по стеллажам. Он обожал такие места. Но, несмотря на обилие интересных тематических штуковин, способных с особой лёгкостью завоевать внимание такого разностороннего подростка, как Питер, он пришёл всего лишь за одной вещью, о которой случайно узнал буквально на днях. Ну, если быть точнее, сегодня утром. - Вот и он! – Питер подпрыгнул к небольшой полке с заветным комиксом, где красовался… он сам. Схватив журнал, Питер принялся его листать, осматривать обложку и вертеть в руках, разглядывая картинки со всех возможных ракурсов. Он был невероятно впечатлён: подумать только – самый настоящий комикс с его участием! В пятьдесят свежих страниц! Да ещё и в таких крутых позах его нарисовали! Постепенно развивающий в себе недостаток в виде самовлюблённости, Питер взял с полки следующий выпуск. - М-м-м, – шустренько просмотрев его, Питер покачал головой. Эта часть комикса обрадовала его чуть меньше, чем предыдущая. А всё потому, что Питера здесь изобразили гейшей. Он, сопровождаемый в компании Тони Старка и Наташи Романофф, собирался выполнить мега-важную операцию в Японии. Но, как оказалось, для отвлечения внимания нежелательных личностей им требовалось переодеться в традиционную одежду отважного самурая и женственных гейш. Тони Старк наотрез отказался от последнего варианта, и несчастному Питеру пришлось наряжаться в «прелестное женское кимоно и очаровательно хихикать, прикрываясь веером». А Наташа заставляла его «не отвлекаться и посильнее вилять бёдрами».* Питер вздохнул. Пожалуй, стоит повременить с этим выпуском и взять только первый. Быстро рассчитавшись с продавцом, Питер, радостно улыбнувшись самому себе, с грацией бабочки выпорхнул из магазина. Сегодня будет явно увлекательный вечер. Ведь не каждый день увидишь комиксы с самим собой в главной (хоть и не везде) роли. И почему мистер Старк не говорил ему об этом? А тот самый выпуск забрал другой покупатель спустя ровно двадцать минут, купивший его с не меньшим энтузиазмом. - Отличненько, я как раз его и искал! – Уэйд, едва ли не подпрыгивая, подбежал к кассе. - Что-нибудь ещё, мистер? – спросил продавец, складывая комикс в бумажный пакет и стараясь не обращать внимания на подозрительный вид посетителя. - О, пожалуй, да. Я бы очень хотел узнать, когда будут остальные выпуски с моим любимым героем. Вот прям срочно. Прям щас. - Неизвестно. - Совсем, что ли? - Да. - Совсем-совсем? - Совсем. - Вот прям нихрена? - …да. - Блядь, да вы бесите, – недовольно пробубнил Уэйд. – Никто ничего никогда не знает, будто бы у всех поочерёдно высосали способности к более продолжительной, чем пять секунд, памяти. - Вы что-то сказали? – продавец вопросительно уставился на него. - Я сказал: жду не дождусь новых выпусков! – Уэйд миленько улыбнулся, но шрамы и подгоревшая кожа сделали эту улыбку жуткой и маньячной. – Наверное, возьму даже вашу визитку, – он постарался изящно вытащить картонку из подставки, но случайно задел стакан с ручками, который сразу же упал, задев кружку с кофе, пролившийся на бумагу со списком проданных товаров и пару новеньких дорогих футболок, а ручки рассыпались по столу, скатившись на пол. Продавец очень и очень по-злому взглянул на нервно хихикнувшего Уэйда. - А я как раз подумал, что вашему интерьеру немножко не хватает оригинальности, – несколько секунд постояв в застывшей позе нехорошо почувствовавшей себя цапли*, Уэйд, притворившись слепым, глухим, тупым и вообще умирающим, спешно покинул киоск. По пути домой Уэйд успел прочесть комикс, радуясь своей удачной находке. Человек-Паук в наряде гейши… Редакторы и художники иногда бывают такими гениальными! - Будет на что вздрочнуть ©.

***

Питер сидел на крыше в обличии Человека-Паука, наслаждаясь прекрасным вечером. С ним сейчас было всё, что нужно – горячий хот-дог и очередной выпуск комикса с его небезызвестным образом. Зачитывая каждую страницу по несколько раз (особенно свои пафосные реплики), Питер качал свисающими с крыши ногами и временами посмеивался от особенно необычных поворотов в сюжете. Редакторы и художники иногда бывают такими забавными! - Бу! Питер едва ли не навернулся с крыши, но две сильные руки вовремя поймали его, подхватив под мышками. - Дэдпул, какого чёрта! – взбрыднул Питер, быстро закрывая вторую половину лица маской. – Я тебе сейчас кирпичом по голове заеду! - Божечки, – Уэйд шокировано вдохнул, поднеся ладони к лицу, – так у Человека-Паука всё-таки есть тяга к насилию!.. Мне это нравится. Питер фыркнул, возвращаясь на своё место и продолжая читать комикс. - Ну не обижайся, малыш, – Уэйд придвинулся к нему, ласково обнимая за талию и продолжая ворковать, как подкатывающий голубь к самке. – Я просто читал, что с помощью эффекта неожиданности можно стать для партнёра наиболее интересным! - Ты совсем того? – Питер, совершенно не обижаясь, расцепил руки Дэдпула на его боках. – Где такое вообще пишут? - В фанфиках. Вот в этом, например. Авторы иногда любят что-то сами придумывать, а потом выдавать за чистую монету, надеясь, что никто не проверит в этих ваших Интернетах. Питер выразительно посмотрел на него с секунду-две и вновь вернулся к чтению. - Так-так-так, – Дэдпул, разумеется, не думал отлипать и перестать мешаться: через плечо Паучка он посмотрел на комикс, который тот разглядывал. – Что это тут у нас… Ого! Это серьёзно тот выпуск?! – он прижался к спине Питера ещё сильнее. – Пирожочек, дай почитать! - Что? Тебе? - Конечно, мне! Ёлки-палки-каталки, я же искал его целую неделю! - Ты? – Питер похлопал глазами. – Тебе нравятся комиксы с моим участием? - Киса моя, ты же прекрасно знаешь, что я – твоя фанатка номер один! – Дэдпул мечтательно сложил руки. – Таким же потрясающим событием, как знакомство с любимым героем, может быть ещё и выпуск комикса с твоим любимым героем! Лицезрение тех поз, которые ты стесняешься показывать мне в реальной жизни, возможно в этих замечательных книжечках с яркими картинками! - Ты, как всегда, несёшь полную чушь, – Паучок покачал головой. – И я стараюсь её не слушать. Но так и быть – я дам тебе… - Серьёзно?! - Я дам тебе комикс! – Питер покраснел и грубо оттолкнул от себя жавшегося Дэдпула. – И верни мне его, пожалуйста. - Конечно-конечно, лапонька, – ответил Дэдпул едва ли не с визгом. Когда Питер передал ему комикс, Дэдпул подхватил его руку, притягивая к себе и явно собираясь поцеловать. Но Питер вовремя прикрыл пальцами его губы, уже вытянувшиеся трубочкой, а затем в мгновении ока оказался на ногах и, выстрельнув паутиной, полетел по городу, скрываясь между домами. Он ни за что бы не признался даже самому себе, что в этот момент у него дико заколотилось сердце и прервалось дыхание. - Ну вот. Так всегда. Стесня-яшка, – вздохнул Дэдпул, провожая мечтательным взглядом своего самопровозглашённого возлюбленного, который даже не знал, что таковым внезапно стал являться. Спустя минуту Дэдпул опомнился и взглянул на одолженный комикс. Ну хоть какой-то Человек-паук сейчас нежится у него в руках, а не крикливо вырывается, как жертва изнасилования. Удовлетворённо улыбнувшись, он принялся его читать: - Каеф.

***

В тематическом магазине снова зазвенел колокольчик. Тот самый немногословный продавец буркнул приветствие, и Питер негромко поздоровался в ответ. В магазине как всегда пахло булочками, а на полках появились различные новинки. Питер взглянул в заметку в своём телефоне. Так-с, выпуск «Spider-Man: Big Time», отлично. Правда, говорят, сюжет довольно сложный, но Питер как раз был настроен почитать что-нибудь драматичное и напряжённое. Всё-таки, завтра финальный тест по математике. Пробежавшись глазами по полкам, Питер нашёл желанный выпуск и понёс его на кассу. Перед кассой был ряд из пятерых человек, а продавец будто бы нарочно упаковывал товары и рассчитывался очень медленно. Питер, ожидая своей очереди, начал осматривать помещение, и неожиданно его взгляд остановился на другом комиксе. На обложке был изображён он и… Дэдпул. Его образ, вися верх ногами, пускал паутину в Дэдпула, а тот, держа пистолет в одной руке, и катану – в другой, оборонялся. Такая картина напоминала перевёрнутую символику Инь-Янь, только в супергеройском варианте. Однако Питер моментально заинтересовался в этом комиксе, который он ещё ни разу до этого не видел и даже не предполагал увидеть. Питер подошёл поближе и взял комикс с полки, заворожено его рассматривая. Ощутив жар на щеках, он дотронулся до них и чертыхнулся, ругая самого себя. Если он будет каждый раз так реагировать на Дэдпула – любого, причём, что в бумажном, что в живом варианте, – то ему следует обратиться в белое здание с красным крестом. Полистав комикс, он понял, что это – один из самых лучших выпусков с его участием. Интересный, интригующий, с хорошим юмором, с Дэдпулом и красивой рисовкой – это было всё, что нужно для увлекательного чтения. Питер сразу же возжелал всё проштудировать и твёрдо решил купить этот выпуск вместо предыдущего. Питер вернул «Spider-Man: Big Time» обратно и… - Так-так, пацан, приостановись-ка на секундочку. Питер обернулся и увидел высокого человека в чёрной толстовке, перчатках и светлых джинсах. Тень от капюшона почти полностью скрывала его лицо, – как ему показалось, нахмурившееся – и такая странная загадочность напомнила Питеру о разных фильмах с наркоторговцами или маньяками, которые обычно поджидают в уличных укромных уголках. Не самая хорошая ассоциация. Радует, что он сейчас не в этом самом «уличном укромном уголке». Сам же Уэйд был очень недоволен, когда выпуск, который он ещё вчера мечтал забрать, притаился в чужих руках. Ярость пылала, несправедливость негодовала, сердце ныло… Ещё бурчал живот от голода, но это уже не так важно. - А? – только и успел сказать Питер. - Мне тоже нужен этот комикс. Питер изогнул правую бровь. Ему это показалось чудным: такой серьёзный голос в такой… несерьёзной ситуации. - Посмотрите тут на других полках. Может быть, есть ещё выпуски… - Нет, это последний. Брови Питера подскочили на лоб: - А откуда вы знаете? - Я спрашивал, – ответил Уэйд. Затем он сделал широкий шаг к Питеру и очень строго проговорил: – Малыш, отдай этот выпуск мне, и уверяю тебя, что не защекочу тебя до смерти. Понял? Питер похлопал глазами и прыснул: - Что ж, будет достойная смерть. - То есть, ты не хочешь добровольно отдать мне выпуск и остаться в целости и сохранности, да? - Ну… типа того? – Питеру внезапно захотелось вступить в эту словесную перепалку, если её таковой можно было назвать. Он ощутил некоторый всплеск азарта, который позволил бы ему выкупить комикс первым и выйти победителем. - А мне бы не хотелось убивать щекоткой такого хорошенького засранца, как ты, – гаденько улыбнулся Уэйд, и Питер увидел очертания его лица с какими-то непонятными шрамами. – Пацан, нет смысла тратиться на этот выпуск. Денег, наверное, тебе мамка даёт мало, а ещё надо на что-то выживать в своём школьном трактире, не так ли? Отдай мне выпуск, а я куплю тебе тут что-нибудь другое. - А я хочу именно этот, – Питер сжал комикс двумя руками. - И я тоже хочу! – капризно воскликнул мужчина. - У вас нет резона покупать его. - С чего бы это? - В вашем возрасте давно пора копить на похороны, – Питер хитро ухмыльнулся. Уэйд поражённо замер, переваривая столь обидное оскорбление, а потом, придя в себя, набросился на Питера, пытаясь вырвать комикс из его рук: - Быстро отдал, шкет! - Ага! Вот прям сейчас! – Питер пытался изворачиваться, не применяя свою секретную паучью силу. - Я тебе руки оторву вместе с ним! Медленно и болезненно! - Вы больше болтаете, чем делаете, мистер! - Я тогда сейчас тебе тако-ое сделаю! - Ой, какие мы грозные! Выпендриваться будем? – Питер показал ему язык. - Ах ты… Со стороны послышалось тактичное покашливание. Питер в полусидящем положении и Уэйд, схвативший его за воротник куртки, медленно обернулись. - Попрошу выяснять личные отношения на улице и вести себя потише, – флегматично предупредил их продавец и продолжил упаковывать товары клиентов дальше. Пока Питер был отвлечён, Уэйд шустро вырвал комикс из его рук. - Эй! Какого... - …потрясающего и умного соперника за эту книжечку тебе подкинула судьба? Ну да, сам удивляюсь, – Уэйд подмигнул, держа в вытянутой вверх руке комикс, пока этот уморительный пацан прыгал вокруг него, пытаясь дотянуться. – Смирись, тыковка. Проигрывать надо достойно! Только я могу любоваться на прелести Человека-паука. Питер покраснел: - Вряд ли бы он это одобрил. - Ну да, ты прав. Его реакция, когда я щипаю его за зад, подтверждает твои слова. Но это же так мило! Питер прекратил свои попытки выхватить комикс: - Дэдпул? – и тут же он понял, что спалился, зажав себе рот ладонями. Уэйд тоже оцепенел, медленно опустив руки: - Паучок? Молчание продлилось буквально несколько секунд. Первым опомниться успел Питер, заметив комикс в доступной близости, и молниеносно стащил его. - Так, блядь! – вскрикнул Уэйд. Он уже намеревался поймать прыткого Паучишку, но тот остановил его на полпути. - Давай так, – он начал говорить спокойно и вкрадчиво. – Я просто покупаю комикс и, когда прочту его, снова одолжу тебе. Идёт? Уэйд хмыкнул: - Малыш, может быть, лучше я его возьму? – он снова выхватил комикс из рук опешившего Питера. – Для меня это ничего не стоит, поверь, ведь у меня куча деньжат. Кстати, имей это в виду, если однажды захочешь найти себе в партнёры кого-то красивого, умного, с хорошим чувством юмора и, собственно, богатого. - Раз уж ты такой состоятельный, то почему начал цапаться со мной из-за какого-то комикса? Ты, наверное, мог бы вообще целый магазин выкупить! - Мог бы, но мне нужен именно этот свеженький выпуск, – Уэйд воодушевлённо провёл пальцами по обложке, прикрывая глаза. – Я, пирожок, все комиксы с тобой выхватываю, как только они появляются! А тут ещё и наша совместная серия! Вчера я просто застрелился от счастья, когда увидел этот выпуск! Теперь наши отношения каноничны, малыш. Мне пришлось даже купить дополнительный шкаф, чтобы разложить все-все комиксы. Уже шестой по счёту. Это самая чистая мебель в моей квартире. И да, мне пришлось даже квартиру покупать из-за этих шкафов. - Ты и вправду прям так без ума от комиксов со мной? – негромко спросил Питер, смутившись. - Да я без ума от самого тебя, в первую очередь! – Уэйд приобнял Питера за талию, но чтобы никто не видел и не вздумывал вызывать полицию. – Паучок, я же тебе сотню раз говорил, какая ты конфетка!.. - Уэйд, тише, – Питер приложил палец к губам. - И сейчас я в этом ещё лучше убедился, увидев тебя без маски. Такой сладенький, так бы и съел!.. - Потише, пожалуйста, Уэйд, – Питер закрыл лицо руками. – Перестань... - Соглашусь, надо перестать, а то на нас уже смотрят, – ответил Уэйд, заметив удивлённые взгляды от оставшихся покупателей. – Но потом я продолжу, потому что это одно из моих самых любимых хобби – говорить, за что я тебя люблю! Последние слова эхом отразились у Питера в голове. Он снова покраснел, но, вспомнив о самообладании и нерешённом вопросе, переключился на главную тему: - Если ты купишь комикс, то потом дашь мне почитать? - Рыбка моя, для тебя – всё, что угодно! И за бесплатно! Хотя нет, погоди-ка. Я не должен терять такой шанс. Я дам тебе почитать, если ты согласишься пойти со мной на свидание, лады? - Вообще-то, мы и так часто видимся. - Ну а тут прям – свида-а-ание. Самое настоящее! С пиццей, цветочками, винишком и комиксом о нас! Я буду читать вслух свои реплики, а ты – свои, а потом мы можем поменяться ролями. Согласен? - Ну, должен признать, звучит здорово. Только пиццу выбираю я, окей? - Я должен был чем-то пожертвовать, – улыбнулся Уэйд, прижимая к себе и комикс, и раскрасневшегося Питера. Вот оно – простое человеческое счастье. Ах да, ещё и горячий секс. Но уже в другой истории, потому что эта и так слишком длинной и затянутой вышла, ещё и рейтинг нужно сохранить. - Следуйте совету дядюшки Дэдпула: читайте комиксы и любите друг друга! _________________________________________________________________________________________ *К сожалению, не подскажу номер выпуска, т.к. эта сцена - единственная, которую я оттуда увидела, и хотелось бы самой почитать. *Если бы фанфик был английский, то тут могла бы быть игра слов, т.к. у слова "wade" есть ещё один вариант перевода - "цапля" (:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.