Глава 11.
3 мая 2013 г. в 00:59
- Что ты делаешь? – возмущенно спросила девушка, когда мы сделали небольшой перерыв и отстранились, - за кого ты вообще меня принимаешь? Я тебе не какая-нибудь фанатка или шалава из клуба, чтобы чуть что – сразу в постель!
- Про постель речи не шло, - заметил я, потирая губы, - и вообще, нечего тут орать, ты была не против.
- Я? Да я не сопротивлялась только потому, что знала, что это бессмысленно! – вновь завелась девушка, и мне ничего не оставалось, кроме как вновь ее поцеловать.
- Ну что ты делаешь? Отпусти, - отталкивала меня от себя Мони, - маньяк!
- Я просто хочу тебя поцеловать, - я медленно приблизился к девушке и провел кончиком носа по ее щеке.
- Гарри, из этого ничего не получится.
- Из того, что я тебя поцелую? Почему? Говорят, это полезно, – шепотом ответил я.
- Я не об этом, я о том, что твои попытки…в общем, это ни к чему не приведет.
- Почему? В смысле, я не понимаю, я что, действительно тебе так не нравлюсь? Что со мной не так? Ты говорила, что не хочешь отношения, но если тебе кто-то нравиться, ты хочешь быть с кем-то, то это просто невозможно контролировать. На самом деле, вчера вечером я хотел сказать, а точнее признаться в том, что за наше непродолжительное знакомство, я наделал много глупостей, и все это лишь потому, что я не могу себя контролировать. И я влюбился не в какую-то смазливую девушку с модельной внешностью, а мне нравится в тебе абсолютно все! То как ты ешь, читаешь книгу, твой взгляд, голос, то, как поправляешь волосы, то, что ты умная и еще много чего…
- Гарри, тшш… - Моника приложила палец к моим губам, не давая продолжить. – Тебе не нужно это говорить, правда.
Она смутилась и, опустив руки, протиснулась между мной и столом, и пошла к двери.
- Но почему? – я растерянно смотрел ей вслед. – Что я сделал не так? У тебя кто-то есть?
- Нет, и дело не в тебе, а во мне и в моей семье. Просто давай забудем об этом. Где моя одежда?
Я разочарованно оглядел кухню.
- Одежда? Не знаю. Посмотри в спальне на полу платье, а в прихожей вроде бы остались твои туфли.
Отвернувшись, я оперся руками о стол, закрывая глаза и с силой сжимая губы. Спокойствие, только спокойствие, но так больно мне еще никогда не делали. Конечно, были моменты, которые заставляли плакать и «вырывали» часть меня, но в этой ситуации, я был просто в растерянности. Вот так просто сказать «нет» и толком ничего не объяснить? Я что, не заслужил хотя бы какого-то жалкого оправдания?
- Гарри, это просто невозможно одеть, слышишь? Когда я успела порвать платье, а? Ты меня слышишь? – ее голос звучал как сквозь вату, и лишь когда она потормошила меня, я понял, что она что-то хочет.
- А? Ты что-то спросила?
- Вообще-то…не важно. У тебя есть что-то другое?
- Одежда? А, да, сейчас пойду, посмотрю. Правда она не женская, но возможно тебе подойдет. Займись завтраком.
- Угу.
Найдя в шкафу джинсы и майку, я вернулся на кухню, где Моника уже жарила омлет и параллельно пыталась найти что-то в холодильнике.
Все еще завернутая в полотенце, с взлохмаченными мокрыми волосами, она выглядела очень мило на кухне, на моей кухне.
Не выдержав, я подошел к ней, прижимаясь со спины.
- Что ты ищешь?
- Я искала зелень, но в нижнем ящике ничего нет.
- Поищи наверху в емкости, там были нарезанные помидоры и листья салата.
Девушка послушно потянулась к верхней полке, а я, обвив руками ее талию, оставив несколько поцелуев на лопатках.
- Гарри, что ты делаешь? – с тихим вздохом спросила Моника.
- Ну, давай, скажи мне, что тебе это совсем не нравится! – я развернул ее к себе лицом и раздраженно посмотрел в глаза, - Что мне нужно перестать и лучше забыть об этом!
- Гарри, прекрати.
- Почему? Почему я должен прекратить? Что не так с тобой или твоей семьей? То, что ты напиваешься на вечеринках? Не будет больше вечеринок, мы проведем это время с пользой, поверь мне, - я уткнулся носом в ее шею и громко выдохнул.
- Ну нельзя, понимаешь, нельзя! Гарри, ты хороший парень и найдешь себе какую-нибудь хорошую девушку и на этом успокоишься. Я знаю, что ты из-за меня поступил в университет или вообще не поступил, и со спектаклем точно так-же. Если тебе это все не интересно – то лучше брось. Другие люди ни в чем не виноваты, а если ты уйдешь потом – то подведешь очень многих. Мы не успеем найти другого актера, понимаешь?
- Я думал об этом. Одежда лежит в спальне. Иди, одевайся, а я тут сам закончу, - устало ответил я.
Почему мне вечно так «везет»? Почему я не могу найти нормальную девушку? Почему у меня вечно какие-то проблемы?
Выложив омлет на тарелки, я налил в стаканы остатки яблочного сока и выкинув упаковку, пошел на поиски своего мобильного.
Подняв с пола джинсы, я достал из кармана телефон и проверил пропущенные. И кому перезвонить первому?
Первым в списке был номер Луи, поэтому, он и стал «счастливчиком». Устроившись на диване в гостиной, я набрал номер друга.
- Стайлс, черт возьми, куда ты пропал? У тебя все в порядке? Где ты был? - заорал он не своим голосом в трубку.
- Все в порядке, у меня все хорошо, - пробормотал я, хотя услышав голос Томлинсона, на глаза навернулись слезы. Он ведь всегда меня утешает и видимо сейчас сработал рефлекс. – Черт, у меня ничего не получилось, понимаешь? Я неудачник!
- Что не получилось? Никакой ты не неудачник. Эль тут переживает, что не попала на вечеринку.
- Вечеринка была хуже не куда, так что скажи, что она ничего не пропустила.
- Что случилось, Стайлс? – выхватив трубку у своего парня, закричала Колдер, - мы тут чуть с ума не сошли, когда ты из кафе убежал. Что у вас там с Моникой?
- Ничего, она послала меня куда-подальше.
- Почему? Мы ведь видели, как она смотрела, когда ты переодевался. Там явно все не просто так.
- Не знаю, она ничего не объяснила, а мне хватило и того, что я услышал. Черт, мне так плохо сейчас…
- Хочешь, мы приедем к тебе. Захватим остальным и устроим посиделки перед теликом, м?
- Нет, я в порядке. Хочу побыть один.
- Не правда, ты не можешь в такие моменты сидеть один.
- Элли, ну правда…Подумаешь, сколько раз меня еще бросят.
- Не говори так, никто тебя больше не бросит. А если эта Моника такая дура, что отказывается от такого парня – то туда ей и дорога!
- «Эй…» - послышался на том конце недовольный шепот Луи.
- Просто не думай об этом, слышишь? – давала советы Колдер.
- Угу, - я тихо всхлипнул и убрал трубку от уха. – Я в порядке.
- Гарри… - раздался за спиной голос Моники. Я вздрогнул и, бросив трубку, повернулся к девушке.
- Ты давно здесь?
- Нет, просто зашла, чтобы сказать, что не буду завтракать. Мне нужно идти.
- Куда? Почему? Слушай, если это из-за меня…
- Не из-за тебя, мне, правда, нужно идти. Извини, - она присела возле меня и, смахнув слезы, крепко обняла, утыкаясь носом в плечо. – Не плачь, слышишь? Все будет хорошо.
Я не был уверен в ее словах. Какое еще «хорошо»? Как тут может быть что-то хорошо, если она уходит. Она явно дала понять, что в университете мне больше делать нечего и на репетиции лучше не ходить. Значит, я больше ее не увижу, значит, где-то у нее все будет хорошо, а вот я вновь останусь один на один с кучей фанаток, мечтающих стать моими девушками, злобными сообщениями и морем сплетен.
Что в этом хорошего?
Хочу найти кого-то, чтобы мне завидовали, но видимо, мне еще долго придется слушать шум за стеной, от которого даже подушка не спасает.
Отступив, Моника еще раз оглядела меня и пошла к двери.
- Ты точно не хочешь позавтракать со мной? – с надеждой переспросил я. – Просто позавтракать.
- Я не могу, мне нужно вернуться домой. У меня через три часа лекция, а я совсем не готова. Извини.
Кивнув, я опустил голову.
Ну да, все верно. У нее своя жизнь.
Я услышал, как сначала открылась, а затем хлопнула входная дверь. Она ушла.
Может и зря я не позвал к себе ребят, хотя бы они отвлекли меня, своей болтовней. А теперь…я поднялся и пошел на кухню есть свой остывающий омлет. В одиночестве.