Глава 21.
23 мая 2013 г. в 01:16
- Мы не слишком торопимся? – тяжело дыша, между поцелуями спросил я.
- В самый раз. Ну почему ты так долго? Я уже раздета, а ты как был одет, так и остаешься.
- Я не могу раздеваться, пока мы целуемся, - справедливо заметил я, так как это и вправду было нереально, учитывая как сильно девушка, обвив мои бедра ногами, прижимала к себе.
Вздохнув, девушка отпустила меня, и я быстро скинул майку и потянулся к поясу, но потом резко остановился.
- Погоди, нам нужен презерватив.
- А без него никак? Я хочу тебя, а не твой чертов презерватив!
- Нет, без него никак. Я пока не готов стать отцом. Я быстро, - переползя по кровати, я выдвинул ящик прикроватной тумбочки, но пачка презервативов оказалась уже пустой. Быть не может, чтобы у меня закончились все запасы! Ну почему именно сейчас? – Черт, кажется единственная пачка осталась в ванной. Ты подождешь?
- Нет, как только ты уйдешь – я сразу же передумаю и сбегу, - с сарказмом протянула в ответ Моника, - беги скорее.
- Угу, - я торопливо пошел в ванную. Перерыв ящик под раковиной, я нашел лишь один презерватив. Куда они все делись? Чувствую, это как-то связанно с гостями вечеринки… - Все в порядке. Я нашел один.
Войдя в спальню, я подошел к кровати и увидел, что Моника лежит, подмяв под себя одеяло.
- Ау, я вернулся, - громче повторил я и прилег рядом на матрас, убирая волосы девушки от лица.
Бесполезно, уже второй раз Мони засыпает на самом интересном моменте. Ну как у нее это получается и что теперь делать мне? Все планы на романтику и секс обломились в одночасье.
Значит не судьба. Раздевшись, я скинул все на пол и бросив свои трусы вместе с презервативом на тумбочку, залез под одеяло.
Она спит, ей все равно, а я хоть поприжимаюсь к ней. Фу, как-то это не очень звучит, но зато, по сути, передает мои действия, так как я, обняв девушку за талию, притянул к себе, утыкаясь носом в ее шею.
Меня разбудил телефонный звонок. С закрытыми глазами, не вставая с постели я попытался дотянуться до брюк, которые лежали на полу и чуть не упал.
- Да… - медленно протянул я в трубку.
- Ты что со мной сделал? – прошипел в трубку Зейн.
- Что? А? Когда я сделал? – непонимающе переспросил я.
- Вчера, сегодня. Какого черта я в постели с Найлом? Это очередная твоя дурацкая идея? Скажи что да, потому, что я голый!
- Ух ты… - только и смог проговорить я. – Вы переспали?
Я услышал, как рядом заворочалась Моника и испуганно оглянулся.
- Это я у тебя хотел спросить, - закричал в ответ Зейн. – Что вчера было?
- Я видел, лишь как вы обнимались, - пробормотал я, - но я был слишком занят тогда, чтобы разбираться.
- Черт, из-за тебя и возможно переспал с парнем!
- Ну и что? Это же Найл, а не черт знает кто. Можешь быть спокоен, ты ничего не подхватишь.
- Что случилось? – Моника сонно зевнула и привстала на локтях.
- Зейн с Найлом переспал, - приложив ладонь к телефону, ответил я.
- Час от часу не легче. Ты в порядке?
- А я тут причем?
- Я думала, он тебе нравится…
- А…да, то есть, нет. Я не в порядке. Совсем не в порядке. Это просто ужасно и я разбит и подавлен, – спохватился я, а потом приложил телефон к уху, - Зейн, я не могу сейчас говорить.
- Что значит, ты не можешь говорить? А мне что теперь делать? Я заперся в ванной, пока Найл не проснулся и теперь не знаю, как мне ему в глаза смотреть! Какого черта? У нас с ним что-то было или нет?
- Откуда я знаю? Нашел, у кого спросить! Мне вообще-то, было не до тебя!
- Ну спасибо, еще друг называется. Знаешь что, разбирайся со своими девушками сам, и смотри, как-бы кто-нибудь не рассказал твоей Монике о твоем обмане…
- Это ты сейчас на что намекаешь, а? – испуганно закричал я, но в трубке уже послышались гудки.
- Что случилось? – вновь сонно повторила Мони, - что я тут делаю? Стоп, почему я голая?
- Мы собирались вчера заняться сексом.
- И? Мы им занялись?
- Неа.
- Почему? Ты не смог? – осторожно поинтересовалась девушка.
- Почти, - со вздохом ответил я.
- Не расстраивайся, с каждым хоть раз в жизни бывает, - попыталась успокоить меня Мони.
- Забудь, - попытался закончить разговор я. – Во сколько ты должна вернуться домой?
- А сколько сейчас? Ооо, черт, черт и еще раз черт! Гарри, я опаздываю! Ты понимаешь? Я уже давно должна быть дома. Наверное, если меня до сих пор не раскрыли, то сделают это вот-вот. Ну и попадет же мне…
Уже не стесняясь меня, Моника вскочила с кровати и стала судорожно одеваться.
- Чего ты лежишь? Ты не отвезешь меня домой?
- А можно? Хочешь, чтобы я высадил тебя на углу?
- На сей раз на конспирацию времени нет, да и смысла уже, наверное, нет.
- То есть мы подъедем к дому? Может, ты меня и на завтрак пригласишь? – усмехнулся я, но все-же встал с постели.
- Уверен, что сам этого захочешь? Так что там с Зейном? Какой еще Найл? Ох, это что, тот блондин из твоей группы?
- Ух ты, ты уже знаешь остальных участников моей группы? Прогресс.
- Ну, я почитала кое-что в интернете, кое-что в журналах.
- А еще говорила, что берешь журналы ради пробников. Врунья!
- Просто одевайся, запомни, чем быстрее мы вернемся – тем меньше мне влетит, - торопливо пробормотала Моника, пытаясь обуться и прыгая при этом на одной ноге в сторону коридора.
- Только не упади, я быстро.
Через секунду в коридоре послышался грохот и возглас Мони:
- Я в порядке!
Отыскав в шкафу чистые носки, я надел их, попутно раздумывая над разговором с Зейном. Интересно, у них с Найлом и вправду что-то было? Хоть в принципе я и не был виноват в этом, но мне все равно было стыдно. Подумаешь, мог бы уделить этой парочке пару секунд, и вообще, нужно свалить всю вину на Ника, это он устроил в моей квартире невесть что! Зейн в жизни не напивался до такой степени…стоп, он уже как-то по-пьяни приставал к парню. Может у него что-то на подобии Моники, он выпил и стал геем? То есть не то чтобы Моника, когда выпьет, становилась геем…
- Эй, ты идешь? Где ты застрял? – отвлек меня от спутанных мыслей голос девушки.
Я не ответил, а лишь молча, последовал за ней.
Мы торопливо вышли из квартиры, спустились вниз, бегом добрались до машины, и только пристегнувшись, завел мотор и нажал на газ.
Нужно собраться с мыслями, сейчас мне предстоит знакомство с семейством Бернарди, причем не в самой лучшей обстановке. Мне стоит выбрать, на чьей стороне встать, чтобы все не испортить и по возможности не пострадать.
Припарковавшись у дома, я нервно закусил губу. Ну, с богом!
Моника вылетела из машины и, поднявшись на крыльцо, оглянулась:
- Ты точно не хочешь уехать? Еще не поздно.
- Ты этого хочешь?
- С тобой больше вероятности, что они на что-то отвлекутся, и я смогу замять все. К тому-же, посторонний человек в доме, не позволит устроить большой скандал.
- Дверь распахнулась и мужская рука, схватив Монику за локоть, втянула в прихожую. Я быстро проследовал за ней.
- Явилась… - презрительно процедил дедушка Моники, разглядывая внучку, - ну и где ты была?
- Я была у Кларис. Деда, ты ведь знаешь, я отпрашивалась, но ты не отпустил и я решила…
- Сбежать! - рявкнул он, - ты решила сбежать! Спуститься по лестнице со второго этажа и нагло улизнуть в то время, как тебе было велено сидеть у себя в комнате!
Я в это время тихо оглядывал прихожую. От нее вели две двери в комнаты, и еще одна под лестницей видимо в кладовку, сама лестница, из темного дерева. На стенах в темных рамах с позолотой висели фотографии.
- Ты нас очень расстроила, Моника, - произнесла тихо женщина, со жгучими черными волосами и оливковой кожей, которая оттеняла ее карие глаза. Она была одета в простое серое платье чуть ниже колена. Видимо, это мама Моники. – Как ты могла сбежать? Как тебе в голову такое пришло?
- Мам, просто…
- А это еще кто? – в прихожую вышел мужчина солидного вида с вьющимися черными темными волосами и карими зелеными глазами. Видимо его вопрос был обо мне.
- О, это мой друг, Гарри, - смутившись, ответила Моника, посмотрев на меня. – Он привез меня домой.
- Неужели? – вновь закричал Бернарди старший, - значит, теперь ты еще и парней сюда будешь водить? Как тебе не стыдно? Мы не так тебя воспитывали, а ты превратилась в какую-то проститутку под влиянием Кларис. Это она тебя научила всем этим гадостям, да еще и не удивлюсь, если покрывала твои гулянки с парнями.
- Совершенно с вами согласен, - улыбнувшись, протянул я. Моника ошарашено просверлила меня взглядом. Дедушка затих и молча, разглядывал меня. Кажется, он тоже не был готов так быстро «сдаться»
- Что это ты имеешь в виду? – поинтересовался он. – С чем ты согласен?
- С вашим мнением на счет Кларис. Она плохо влияет на Монику. Это никуда не годится. Эти ее побеги из дома и ночевки у подруги не приемлемы для молодой девушки!
- Да…я согласен но…
- Монику должно ожидать достойное наказание – домашний арест!
- Но… - вновь протянул дедушка.
- Никаких «но»! Эту шайку давно надо разогнать, к тому-же, сидение дома поможет молодой девушке не только сохранить остатки репутации, но и не ввязаться в неприятности, научится хорошим манерам и слушаться старших! – продолжил я.
- Совершенно с тобой согласен! Ты как-будто мысли мои читаешь, как там тебя?
- Гарри, меня зовут Гарри Стайлс.
- Так вот Гарри…у тебя нет итальянских корней?
- Далекие.
- Ничего, это тоже неплохо. То-то я чувствую в тебе большой ум и воспитание. Итальянцы всегда отличались умом и умением пользоваться этим умом в ремесле.
- У вас есть магазин, я знаю.
- Ооо…похвально. Гарри значит, как на счет чая? Ты уже завтракал? – удивительно, как быстро этот пожилой мужчина из разъяренного быка превратился в доброго Гендельфа с фейерверками.
- Нет, я еще не завтракал.
- Тогда проходи на кухню, за стол. Моника, живо переоденься и спустись к нам.
Девушка все еще находилась в ступоре, поэтому быстро кивнула и поднялась по лестнице.
- Я рад, что наконец-то рядом с Моникой появился человек, который может направить ее на верный путь и не дать ей скатиться к массе большинства распущенных англичанок. Где моя внучка только тебя нашла?
- Мы вместе играем в спектакле.
- О, искусство. Я люблю искусство. Ты был в Ла Скала?
- Нет, пока не довелось, но мне бы очень хотелось.
- Похвально. Ла Скала – жемчужина Италии! Все это начинаешь ценить, только когда потеряешь.
- Почему вы не вернетесь в Италию?
- Это долгая история… - грустно ответил мужчина.
На стол выставили блюдце с сыром и оливками, расставили чашки и в центре большую тарелку с печеньями и орехами.
Моника, переодевшись в кремовую кашемировую кофту и джинсы, вышла к нам.
- Гарри, может тебе стоит помыть руки перед завтраком? – настойчиво спросила она.
- Да, точно, - ответил я, и, извинившись, пошел вслед за девушкой.
- Что это ты устроил? – зашипела она, закрыв за нами дверь в ванную комнату. – Ты хочешь, чтобы мне запретили общаться с лучшей подругой?
- Я спасаю тебя от гнева родителей деда и семьи, так что будь добра сидеть и помалкивать. Уж лучше посидеть под домашним арестом, чем отправиться в какой-нибудь колледж при монастыре, нет?
- Ну, может ты и прав… - неуверенно протянула Мони. – И что дальше?
- Я уже нашел общий язык с твоим дедушкой. Это даже странно. В общем, думаю, он не будет против, если я буду навещать тебя. Тебе не придется скучать, обещаю.
- Надеюсь, я не пожалею об этом, - вздохнула Моника, - не забудь помыть руки.
Она вышла из ванной комнаты, оставив меня одного. Помыв руки и умывшись, я взглянул в зеркало.
- Надеюсь и я об этом не пожалею.