ID работы: 5629868

Шерлок: игра на чужом поле

Гет
PG-13
Заморожен
201
автор
Власта бета
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Гермиона прибыла в офис в пять утра, перепугав своим появлением дежурных авроров возле каминов, и вот уже который час смотрела в пустоту и пыталась принять сложное решение, которое подразумевало нарушение как минимум десяти важных министерских декретов, не говоря уже Статуте о Секретности.       Она всё ещё не вернулась в дом на Бейкер-стрит и не стёрла память излишне любопытному детективу, который каким-то образом обнаружил магический мир, и его другу. Это было глупо. Это было противозаконно.       Около девяти утра она наколдовала патронус — маленькую сияющую выдру — и попробовала отправить сообщение Гарри.       — Гарри, у меня возникла проблема, — начала диктовать она, — я…       «Я нарушила все мыслимые и немыслимые законы».       «Я не стёрла память двум магглам».       «Я собираюсь привлечь двух магглов к расследованию наших убийств».       Как ни скажи — плохо звучит. Однако эта идея, раз проникнув в её мысли, не оставляла её. Уравнение решалось идеально: есть дело, которое не могут раскрыть лучшие сотрудники Аврората и ДМП, и есть гений-детектив. Они буквально созданы друг для друга.       Гермиона потёрла виски и снова приманила к себе пухлую папку с делом о пяти убийствах. Маньяка, который их совершил, необходимо поймать. Он уже отнял пять жизней и почти наверняка не остановится, но главное даже не это. Если информация о маге-убийце просочится в прессу прямо во время Чемпионата мира по квиддичу, это будет скандал. Обыватели не простят этого Кингсли, так же, как Гарри Поттеру и ей самой.       Убийцу надо найти. Но для этого придётся рассказать магглам о существовании магического мира. Гермиона еще не успела принять окончательного решения, как часы на её запястье тихонько звякнули, сообщая, что ей пора прибыть на встречу с Голдстейном в Британской палатке.       Она активировала порт-ключ и исчезла со своего рабочего места.       Возле палаточного лагеря как обычно царила суета — гости толкались возле смущённо улыбающихся Джонсонов, невзрачные и почти незаметные Смит и Браун — её непосредственные подчинённые, — наблюдали за проходом со стороны и незаметно сканировали каждого входящего на наличие тёмных предметов. Решив, что Голдстейн подождёт минутку, Гермиона подошла к Смиту и отозвала в сторону. Тот при виде начальницы по-военному вытянулся и посуровел ещё больше.         — Доброе утро, Смит, — сказала Гермиона мягко, и парень расслабился — все, кто работал под её началом больше года, знали, что своё недовольство мисс Грейнджер выказывает в весьма явной форме и не прячет за ложными улыбочками.         — Доброе утро, мадам.         — По моим подсчётам примерно в пять часов вечера, возможно, раньше, возможно позже, здесь появятся два человека маггловской наружности. Один — высокий, примерно шести футов, волосы чёрные, кудрявые, одет будет в длинное пальто, издалека напоминающее мантию. Второй не выше пяти футов и семи дюймов, волосы светлые, одет будет в маггловскую куртку и джинсы — тёмно-синие штаны. При себе они не будут иметь билетов и придут со стороны парка пешком. Их нужно ни в коем случае не упустить, аккуратно задержать и сразу же вызвать меня. Ясно?       Смит на пару мгновений замолчал, потом кивнул и уточнил:         — Насколько аккуратно?         — Без паники, незаметно и не нанося повреждений. Думаю, сонные чары или заклятие «Остолбеней» подойдёт.       Получив короткое уверение в том, что всё будет выполнено, Гермиона поспешила на встречу с Голдстейном — Чемпионат мира сам себя, увы, не организует. За Холмса она была спокойна — если она в нём не ошиблась, он обязательно снова вернётся в Нортумберленд и попытается разобраться, что же произошло. А её парни отлично знают своё дело и не упустят его, а к тому же никогда не зададут лишнего вопроса — распоряжения главы ДМП Грейнджер выполнялись быстро, чётко и без вопросов.       С Тони удалось решить большинство вопросов без труда, оставались только спорные игровые моменты, но к тому моменту, как они оба со вздохом приготовились идти на поле, в палатку влетело огромное рыжее солнце и тут же заключило Гермиону в объятья — из Аргентины вернулся глава Департамента магического спорта Рон Уизли.         — Я тебя ненавижу! — со смехом сказала Гермиона, отстраняясь от друга. — Тебя и твой квиддич.         — И я тебя люблю, Гермиона, — отозвался Рон, пожимая руку Голдстейну, и спросил уже серьёзно, деловым тоном, — когда собирается экспертиза?         — Через десять минут. И только попробуй отвертеться!         — Ни за что.       На поле отправились втроём, а потом вместе с семью независимыми экспертами из разных стран почти три часа осматривали квиддичное поле на наличие всевозможных ловушек, опасных или вредных заклинаний и просто вредилок, которые могли бы повлиять на ход игры. После этого все вместе в присутствии трёх Министров Магии запечатали поле мощным защитным куполом, который можно будет снять только завтра в шесть часов вечера — за час до официального начала игры.       На этом работа Гермионы была закончена, но спортивный лагерь она не покинула, ожидая прибытия Холмса и Ватсона.       Некоторое время она с увлечением слушала рассказ Рона о поездке и даже немного позавидовала — сама она за границу не выбиралась уже давно. Потом обменялась парой слов с занятым тренировками Виктором, обошла лагерь по кругу два раза и окончательно извелась, проклиная маггловские способы передвижения, когда возле неё материализовался грузный медведь и голосом Смита сообщил:         — Прибыли. В вашей палатке.       Гермиона позволила себе коротко улыбнуться — она не ошиблась! — и поспешила к себе. Человек, который раскрыл больше дел, чем вся лондонская полиция вместе взятая, да к тому же дважды спокойно преодолел действие магглоотталкивающих чар, обязательно найдёт волшебного маньяка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.