ID работы: 5630921

Шеперд и белый зверь

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы — странники. Мы постоянно движемся вперед и оглядываемся назад. Поодиночке и все вместе. Мы не можем не делать этого. Потому что мы любопытны. Потому что мы боимся того, что произойдет, если мы остановимся. Вы теперь исследователи. Мы попрощаемся, и вы бросите последний взгляд назад... Но знайте, что куда бы вы ни отправились, мы всегда будем с вами. Это была капитан Шепард. Конец связи.

***

      Я стояла у обзорного окна задумчиво уставившись в черноту космоса. Шрамы похожие на трещины мерно светились алым в сумраке каюты. Рыжие короткие волосы встрепаны.       Шепард. Первый человек получивший статус Спектра Совета. Герой без страха и упрека.       Все видели героя... она не хотела быть спасительницей этой сраной галактики. Да и любой другой тоже. Джейн желала лишь простой спокойной жизни. Семья, любящий муж, дети…       Но нет.       Сначала подростком она с родителями оказалась в захваченной батарианскими работорговцами колонии на Мендуаре. Все близкие убиты, друзья и знакомые тоже. А она? Каким-то чудом умудрилась выжить да части выживших продержаться до подхода сил Альянса.       А потом было лишь желание вырезать всех батаров. Всех.       Пошла служить в Альянс.       Учебка Шепард не понравилась. Сначала все глазели на нее: всем же интересно кто смог выжить в той колонии.       Опять же на одной упрямстве прошла в программу N7. Учили там на славу… элита человечества. Пропаганды и пафоса было очень много. Китаец или кореец или японец они ей казались одинаковыми был интересен. Из старшей группы; лучший в программе.       Ну а вскоре поняла после начала военной службы в отряде высадки что ее бесят не только ксеносы, но и горячо любимое человечество.       Атака Альянса Систем на Торфан я не помню. совсем ничего. мне кажется все было еще хуже чем говорилось в каноне. амнезия просто так не была бы.       События на Иден-Прайм: провал операции как кандидата в Спектры. Смерть Крайка. Уничтожение протеанского маяка. Поиск доказательств виновности Спектра Артериуса в нападении гетов.       Погоня за этим самым Спектром черезо всю галактику. Лиара. Маленькая наивная дева-азари. Рекс. С его историями и своеобразным юмором. Тали. Гаррус. Попытки доказать свою правоту перед Советом. Аленко и Эшли, которые сильно выбешивали нытьем и прогрессирующей ксенофобией. Уничтожение Жнеца Назары. Спасение Советников.       Алкера. Столкновение с Коллекционерами, которое закончилось трагически для Нормандии и самой Шепард...       Джейн Шепард умерла на Алкере. Миранда вернула с того света совсем другого человека. Меня. Саркастичную, ленивую девчонку мага или биотика, на манер этого мира, любящую рисовать, читать книги и исследовать неизвестное. А не ее.       Я помню почти все из жизни Джейн. Но я не она. И у меня нет желания быть в каждой дыре затычкой...       Первый раз я очнулась на базе Цербера и осознание этого факта мне счастья не прибавило. Меня быстро усыпили. И разбудили только когда началась заварушка с роботами.       Я специально не торопилась никуда идти, доведя этим Миранду до бешенства. Из-за этого убили Тейлора. Но я не жалею об этом. Одним соглядатаем от Цербера меньше. правда я рано радовалась: нашли замену, но стало только хуже.       — Шепард, — в каюту бесцеремонно вошла Лоусон, — завтра вылет. Сегодня, через пять часов, прилетит тот кто заменит Тейлора.       Я повернулась к ней лицом и спросила:       — И кто он?       — Кай Ленг.       —Понятно, а теперь будь так добра покинуть мою каюту. И в следующий раз не вламывайся, а то мало ли что... Я ясно выразилась?       Она ни чем не выдала своего недовольства отповедью.       — Да.       Я снова отвернулась к окну.       — Будет вам спасение галактики, — губы сами собой растянулись в предвкушающий оскал, — но сначала разобраться с Цербером.       Будет весело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.