ID работы: 5632478

Наблюдатель

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

-/-

Настройки текста
— Импровизация «Меняй». Играют Антон и Арсений. — Парни переглянулись и вышли на сцену. — Итак, ребята, ситуация такая. Ты, Арсений, парень, который хочет признаться девушке в любви, ну, а ты, Антон, та самая девушка. Поехали! Парни одновременно кивнули и включились в игру так хорошо, что было непонятно, игра это или реальная жизнь. И это не нравилось Сереже еще больше. Он притворялся, что ему глубоко наплевать. Но когда другие сводили Арсения и Антона вместе, он просто бесился. Друзья удивлялись его поведению, но списывали все на депрессию от расставания с Машей. Никто не догадывался, чем вызваны его психи. Точнее, кем. А все началось с того, что Матвиенко просто ревновал своего лучшего друга к этому странному, неуклюжему и угловатому парню. Но со временем, он осознал, что Антон не такой странный и угловатый, как казалось на первый взгляд. А еще оказалось, что он умеет чувствовать, и издевки Сережи задевали его. После того, как Антон довольно грубо попросил Матвиенко прекратить издеваться, не ожидавший такого Сережа как-то иначе взглянул на него. Он понял, что Шастун умеет быть плохим. Сережу тянуло к нему. Он видел, какими глазами Антон смотрел на Арсения. Он знал, что Арсению нравится Антон, но между ними ничего не будет. Он пытался донести это до Шастуна, но тот лишь посмеялся. Он видел, как потухли огоньки в изумрудных глазах русоволосого, когда Попов познакомил их со своей женой. Он видел, как поник Антон, когда Арсений радовался рождению ребенка. Он наблюдал. — Ты такой хороший друг, Сереж. Всегда поддержишь. Тому, кто будет с тобой рядом, чертовски повезет. — Шастун похлопал Матвиенко по плечу и вышел из студии. Мужчина остался наедине со своими мыслями. Хороший друг. Лишь наблюдатель. Тому, кто будет рядом с ним, чертовски не повезет, ведь это будет не Антон. Сережа был чуть ли не счастлив, ведь Антон был свободен. Шастун продолжал смеяться над шутками друга, проводить с ним время, кататься на скейтах по ночному парку. Может быть, еще не все потеряно? Может, Сереже удастся сделать Антона своим? — Это Ира, моя девушка. Сереже хотелось биться об стену. Почему именно тогда, когда все стало налаживаться, он привел сюда её? Неужели, разбитое Поповым сердце так быстро ожило? С каждым днем, Матвиенко становился более хмурым. Его злило все, что окружало. Фанаты замечали это и писали ему, от чего он сердился еще больше. Арсений пытался помочь другу выйти из этого состояния, но он не понимал. Он не знал, что с его лучшим другом, ведь Арсений не чувствовал того, что чувствовал Сережа. Он не был наблюдателем. Он был одним из главных героев в запутанном сюжете этого романа. А Матвиенко был лишь читателем, который умудрился безнадежно влюбиться в главного героя. Сережа наблюдал, как развивались отношения Иры и Антона, и понимал: у них любовь. Нет, не то самое светлое чувство, о котором пишут в книжках и которое показывают в мыльных сериалах. Но это была любовь. От этого становилось еще хуже. Когда они впервые поругались, Антон выглядел подавленным. Он слишком много курил. Сережа помог ему. Сережа поддержал его. А Антон впервые взглянул на него по-другому. — Сереж, ты только никому не говори… Я тебе по секрету скажу… — Не тяни, Шастун. — Я Ире предложение хочу сделать. Внутри мужчины все рухнуло. — Предложение? Не рано ли? — А чего тянуть? Я ее люблю, она меня. Я могу ее обеспечить, могу дать ей все то, чего она от меня ждет. Неужели, этого недостаточно? — Да, но… — Сережа посмотрел на Антона, который ждал ответа и сдулся. — В принципе, ты прав. — Я знал, что ты поддержишь мое решение. — с улыбкой ответил Шастун и обнял друга. Матвиенко чуть не растаял в этих коротких объятиях, но вовремя отстранился. Наблюдателю такие вольности не разрешены. Особенно когда объект твоего вожделения почти женат. Два дня до свадьбы. Мальчишник. Дима и Арсений уже ушли домой, к своим семьям, а друзья Антона давно храпели в унисон. И лишь Антон и Сережа держались до последнего. Сидя рядом друг с другом, допивая бутылку коньяка, они говорили о будущем. Точнее Шастун говорил, а Матвиенко его слушал. — Ты понимаешь, что я на все ради нее готов? Я очень сильно ее люблю. Вот у тебя есть такой человек, ради которого ты готов даже погибнуть? — Антон залпом выпил содержимое своего стакана. — Есть. — прохрипел Сережа через некоторое время. — И кто она? — О, он…а необыкновенная. Ростом она выше, но меня это совсем не смущает. — А она красивая? — Очень. Русые волосы, зеленые глаза, а фигура… Я, наверное, люблю её. — Матвиенко посмотрел на пьяного Антона. — Боже мой, да ты точно влюблен! — Шастун расплылся в улыбке. — Ты обязан нас познакомить. — Обязательно познакомлю. — грустно произнес Сережа. Мужчина пытался обуться, но неожиданно двигающиеся стены не давали ему это сделать. Антон сначала наблюдал, усмехаясь, но потом решил помочь другу. Сережа лишь отмахнулся. — Сам справлюсь. — Так может, ты останешься? — Нет. — И хочется тебе переться на улицу в такую погоду. — Я люблю гулять в дождь. — Вы с Арсом в этом похожи. — Именно поэтому мы и дружим. — наконец-то обувшийся Сережа взглянул на Шастуна. Тот, не замечая взгляда мужчины, неосознанно облизнул губы и прошелся рукой по волосам. Матвиенко не выдержал. — Шаст, ты извини, но я должен это сделать, иначе не выдержу. Надоело быть наблюдателем. — Чт… — не дав Антону договорить, Сережа приблизился к нему и накрыл его губы своими. И то ли алкоголь сделал свое дело, то ли подсознание, но Шастун не оттолкнул друга. Прервав этот короткий, но желанный поцелуй, Матвиенко дернулся с места и выбежал из квартиры. Антон лишь коснулся своих губ и нервно сглотнул. Что это было? Сережа проклинал все и всех. Почему он не ушел с Арсением? Почему он просто не ушел молча? Зачем он поцеловал Антона? Ведь этого ни в коем случае нельзя было делать! Теперь остается только надеяться, что Шастун даже и не вспомнит о случившемся. Самый ужасный день в жизни Сережи. Свадьба Иры и Антона. Слишком счастливые лица, аж противно. Перекур перед загсом. Их двое. — Ты помнишь, что было на мальчишнике? — Нет, а ты? — И я нет. Дворец бракосочетания. Молодая девушка за столом, а напротив нее два любящих сердца. И где-то слева стоит наблюдатель. — Ирина, согласны ли вы взять Антона в мужья, и любить его, пока смерть не разлучит вас? — Согласна. — А вы, Антон, согласны взять Ирину в жены и любить ее, пока смерть не разлучит вас? Шастун чувствует сверлящий, надеящийся на отрицательный ответ, взгляд Сережи и нервно сглатывает. — Согласен.

напополам, но только не нам теперь будет этот мир

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.