ID работы: 563836

То, без чего нас нет

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 63 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ваниль на память

Настройки текста
Белль стояла в дверях, в руках у нее был бокал, на треть заполненный прозрачной жидкостью. Она смотрела на Голда взглядом человека, встретившего призрак. - Кто вы? - Белль, что это?! Что ты выпила? Он уловил момент, когда она его узнала. Выражения страха, изумления, смятения и недоверия сменялись на ее лице, уступив, наконец, место ужасу, смешанному с радостью, если такое вообще возможно. - Это ты? - прошептала Белль. Голд пытался проглотить колючий ком, сдавивший горло, и не мог произнести ни слова. - Ты стал человеком? - Ее глаза медленно наполнялись слезами. - Значит, я успела? Я сбежала от королевы и вернулась к тебе? С трудом, но ему удалось спросить: - Ты собиралась вернуться ко мне? После того, как я прогнал тебя? Его Белль никогда не рассказывала ему об этом. Хотя в тот злосчастный вечер, на дороге, возможно, она просто опустила часть истории... - Ты стал человеком..,- она больше не сдерживала слез, и в ее глазах больше не было страха, лишь тихая удивленная радость. И нежность. Такая глубокая всепрощающая нежность, что Голду снова стало не хватать воздуха. Он хотел подойти к ней, но тело не слушалось. - Белль, что ты помнишь? - Я помню, как решила вернуться... но вместо твоего оказалась в замке королевы, в темнице, а потом вон там, - она указала на холл позади себя и медленно огляделась вокруг. - Что это за место? Почему мы выглядим так странно? - Это другой мир. Я перенес нас всех сюда, чтобы найти своего сына. - Ты перенес и меня? Ты не забыл обо мне? - О Белль! - Голд, наконец, стряхнул оцепенение, сделал несколько шагов. - Я никогда не забывал о тебе! Бокал в ее руках снова привлек его внимание, наполняя душу отчаянием. Хриплый голос зазвучал в сознании: "Ты не выбрал меня, но и ее ты тоже не получишь!" Возможно ли, что созданный им однажды демон сумел каким-то образом оставить последнее слово за собой, в очередной раз забрав их с Белль общие воспоминания, стерев достигнутое согласие и доверие, отбросив его назад? Нет, - ответил он себе, - если бы к напитку в руках Белль приложила руку та женщина, его принцессы уже не было бы в живых. - Где ты нашла это? - Не знаю. Он осторожно взял бокал из ее рук и вдруг уловил знакомый аромат. Ваниль. Прежде чем темнота начала поглощать ее душу, его вторая ученица во все свои отвары и настои добавляла по щепотке ванили, на все вопросы отвечая лишь печальной улыбкой. Маг не допытывался, а она никогда не была склонна откровенничать, но что-то подсказывало ему, что ванильный аромат, наполнявший временами его замок, как-то связан с кольцом, которое тогда еще юная королева носила на цепочке на шее. Исчезновение из памяти Белль лет, проведенных в психиатрической больнице, приобрело смысл. Его вторая ученица - а он уже не сомневался, что этот напиток приготовила именно она, - не смогла стереть печальных воспоминаний Белль из прошлого мира, но сумела удалить память о тех страданиях, что причинила ей в мире этом. Попутно уничтожив и все счастливые моменты, которые Белль провела с ним, - печально подумал Голд, но тут же одернул себя. Она и так сделала больше, чем удалось ему. Ученица превзошла мастера. Он навсегда избавил королеву от матери, разрушавшей ее жизнь, а она поставила точку в их многолетнем противостоянии, вернув чудовищу его красавицу. Еще одна война была окончена в тот день. Они стояли так близко друг к другу, кто-то должен был сделать первое движение. И сделала его Белль. Она всегда была смелой. Она всегда выбирала прямые пути. Ее пальцы коснулись его плеча и волос, провели по виску, изучая новый для нее человеческий облик любимого существа. Голд чувствовал короткие электрические разряды от несмелых ласковых прикосновений, и сдерживал изматывающее желание заключить ее в объятья, прижать к себе, слиться в одно, спрятать ее ото всего мира, чтобы никто и никогда более не смог их разлучить. Белль всматривалась в его глаза, ища в них то, что когда-то давно пробудило в ней нежность и доверие. И, наверное, найдя наконец, впервые улыбнулась сквозь слезы. - Все хорошо, Белль, все хорошо..- Он касался ее так легко, словно она была соткана из солнечных лучей, и любое неосторожное движение могло развеять прекрасный мираж. - Главное, что ты помнишь наше прошлое в том мире, наш замок, поцелуй, и то, что ты решила вернуться ко мне... А в этом мире... мы начнем все сначала. Голд раскрыл ее ладонь и прижался губами. Им в очередной раз предстояло пройти известный путь. Все повторится вновь. Они снова будут перемещаться в пространстве дома, все время думая друг о друге и не смея сближаться, Белль будет гладить его волосы, изучать руки, проверяя, не грезит ли она, и повторять, как счастлива, что он стал человеком, а потом он будет все чаще целовать ее по вечерам перед тем, как отпустить в ее комнату, пока однажды они не решат, что в той комнате больше нет необходимости. - Мы начнем все сначала, - эхом повторила Белль, затихая в его объятьях, и Голд, не удержавшись от усмешки, подумал, что это становится традицией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.