ID работы: 5641777

Как прекрасна эта ночь

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герберт смотрит в эти блестящие от страха глаза и улыбается. Ему нравилось играть с Альфредом, ведь он так мило краснел от всех комплиментов вампира. К ним в замок попадало много путников, но ни один из них не пробуждал в «молодом» вампире интереса, он лишь игрался с ними, а затем безжалостно убивал, но в случае с Альфредом всё было несколько иначе. Герберт решил, что даст выбор юноше, которого, к сожалению, не было у самого вампира. -Тебе пора спать, mon cheri. — виконт легко щёлкнул молодого ассистента по носу и улыбнулся, отходя в темноту, к роялю. Рояль — это то, что действительно любил Герберт. Нет, это было его страстью. Бледные пальцы легонько касаются клавиш, и скользят по ним, как-будто пересчитывая их. -Виконт… Мне бы очень хотелось услышать, как Вы играете. — юноша внимательно наблюдает за вампиром, который присаживается на пуфик перед роялем и улыбается. Сейчас Альфред не чувствовал страха, он лишь хотел услышать музыку, которую издавал рояль, ведь он уже как-то слышал, как Герберт играет. Нет… тут будет уместнее слово: подслушивал, и с того момента он очень хотел услышать это снова. А Герберт лишь улыбается, слыша робкую просьбу молодого ассистента. -Ты же уже слышал. — вкрадчиво произносит виконт, наблюдая за Альфредом. Конечно, он знал, что Альфред подслушивал, ведь вампирские уши гораздо чувствительнее человеческих, поэтому даже музыка не смогла заглушить шаги, издаваемые парнем. -Откуда Вы… — Альфред запинается на полуслове, вспоминая о том, кем является его собеседник. А Герберт, тем временем, прикасается к клавишам, которые под его пальцами издают потрясающе красивые звуки, приводя юношу в наслаждение. Он облокачивается о рояль, и тут же музыка прерывается. Герберт откидывает блондинистые пряди назад, и закрывает глаза. Кажется, что он играет по памяти, хотя, скорее всего, так оно и было, ведь он играет эту сонату уже десятки лет, и прекрасно помнит на какие клавиши нажимать, а Альфред снова облокачивается о рояль и наслаждается прекрасными звуками. В конце-концов Герберт останавливается, и пару секунд сидит неподвижно, вызывая этим непонимание Альфреда, который совершенно не знал, чего ожидать от виконта. Буквально в следующую секунду вампир вжимает юношу в стену и широко улыбается, смотря в блестящие от страха глаза. -Я дам тебе выбор. — Герберт опускает взгляд. В своё время у него не было выбора. Он также попал в замок, а Граф, заметив в нём очень хороший ум, обратил его, сделав своим названным сыном. Названным… Это было тогда, давно. Сейчас Граф считает Герберта своим родным ребёнком, и блондин отвечает ему тем же. Ведь в той, человеческой жизни, у него не было ничего и никого, и Граф стал для него всем. Учителем, другом, отцом. -Если ты не хочешь становиться таким же, то я не буду настаивать, — острые ногти бессмертного прошлись по нежной коже, которая тотчас покрылась мурашками. -Покажите мне, что такое вечность. — тихо, из-под опущенных ресниц, произносит юноша, а Герберт не понимает. Не понимает того, что только что произнёс Альфред, ведь он никогда бы не подумал, что парень может это сказать. Говорят, что когда вампир пьёт кровь, то его жертва чувствует самое лучшее наслаждение, на которое вообще способно её тело. Он аккуратно сжимает запястья ассистента, тем самым не давая ему возможности пошевелится, а сам прикасается клыками к коже на шее юноши, чувствуя как тот вздрагивает. -Вы укусите меня, виконт? — язык Альфреда заплетается, видимо от очень сильного страха, а, может, даже и наоборот, совсем не из-за страха. Герберт улыбается и одним резким рывком оказывается в темноте, скрываясь от взгляда Альфреда, заставляя того сползти по стене, и притянуть колени к груди. В любом случае не сегодня. Герберту мало… Герберт ещё не наигрался.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.