ID работы: 5641863

Венок из ромашек

Гет
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Василиса сидела в своей зелёной комнате и листала часолист, как в дверь кто-то постучал. Рыжеволосая быстро убрала свою книгу, с помощью часовой стрелы, и, подойдя к двери, открыла её. На пороге стоял Марк. Он уже месяц живёт в Черноводе и за это время довольно-таки хорошо сдружился с Черноключницей. — Привет, Марк. Ты что-то хотел? — первой начала разговор Василиса. — Привет. Василиса, ты сейчас не сильно занята? Я тебе хочу показать одно место, — сказал Ляхтич, улыбнувшись. — Хорошо, я только переоденусь, — сказала Огнева и подошла к своему шкафу. — Ладно, тогда я жду тебя на крыше, — после этих слов злотоключник покинул зелёную комнату, а Василиса стала выбирать себе одежду.

***

— Марк, куда мы идём? — спрашивала девушка, стараясь не споткнуться. — Обязательно было мне глаза завязывать? — Скоро уже. И да, это обязательно, — ответил пепельноволосый, продолжая направлять Василису в нужную сторону. — Если бы не сюрприз, в жизни бы не согласилась, — тихо сказала Василиса, выставив руки вперёд. Когда Огнева наконец смогла найти свой лёгкий зелёный сарафан, она поднялась на крышу. Там Марк предложил вызвать крылья, после чего они полетели в сторону леса. Однако, когда они приземлились, Ляхтич завязал рыжеволосой глаза и стал направлять её, чтобы больно неуклюжая девчонка не упала где-нибудь. — Всё, мы пришли, — Марк снял повязку с глаз Василисы и она смогла осмотреться. Они оказались на огромном ромашковом поле, которое было скрыто деревьями и высокими кустами. Сверху заметить его было невозможно, это Огнева поняла сразу, потому что кроны деревьев почти полностью заслоняли небо. Вдруг на голову Василисы лёг красивый и чуть большой венок из ромашек, который почти сразу сполз ей на глаза. — Здесь очень красиво, — она повернулась к Марку и чуть приподняла венок. — Прости, с размером ошибся, — сказал он и протянул девушке руку. — Идём? — Конечно, — Василиса вложила свою руку в раскрытую руку Ляхтича и он, чуть сжав её, повёл Огневу по полю. Они разговаривали на разные темы, иногда шутя и смеясь, но когда они подошли к «сердцу» поля, Марк остановился рядом с поваленным деревом. — Василиса, я давно хотел тебе кое-что сказать, — Ляхтич говорил уверенно, но было видно, что он волнуется. — Мы, с тобой, давно знакомы и за это время я кое-что понял, — Огнева всё это время терпеливо молчала и старалась не перебивать. — И пусть мы долго были врагами, в последнее время всё наладилось и я хотел спросить, — Марк поднял на девушку свой взгляд. — Ты станешь моей девушкой? Василиса замерла на секунду, а после сняла венок и, положив его на дерево, подошла ближе к Марку и, приподнявшись на носочках, аккуратно поцеловала его. Ляхтич, не веря своему счастью, обнял Василису за талию сильнее прижимая к себе. — Конечно да, Марк, — сказала рыжеволосая, разорвав поцелуй, и парень только крепче обнял свою девушку. — Полетели назад? — спросил пепельноволосый на что девушка только кивнула и они, взявшись за руки, направились обратно. И только венок из ромашек, мирно лежавший на поваленном дереве, смотрел этой парочке вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.