ID работы: 5641884

Весна

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка задумчиво смотрит вдаль, наклонив голову. Взгляд давно устал от прекрасной, но однообразной картины: снеговые шапки намертво вцепились в высокие сосны, пригибая их к холодной земле и не давая им выпрямиться в полный рост; северное сияние, словно змей, вьется между голыми стволами, тщетно пытаясь заполнить ледяную пустоту. Иногда девочке кажется, что ветки вздрагивают, словно под натиском крошечного пушного зверька, и она оживает, но лишь на мгновение. Мираж исчезает, и она разочарованно вздыхает, в очередной раз убеждаясь, что здесь, в холодной и безлюдной долине, застыла жизнь, застыло само время. Девочка моргает и едва заметно качает головой, стараясь прогнать сон. Инеем покрылась бледная кожа, крошечные снежинки тяжким грузом осели на длинных ресницах. Мороз, преисполнившись жалости и сострадания, сменил гнев на милость и мягко, почти по-отцовски закутывает девочку в свои объятия, словно стремится защитить от окружающего мира: от жестокого тирана, захватившего ее Родину, от бесславной гибели ее брата, от окончательного распада ее доблестного отряда, от последствий затухающего Пламени. Девочка вздрагивает от порыва ветра и тщетно пытается согреть дыханием закоченевшие пальцы. Она чувствует, как лед сковывает ее тело, как холод струится по ее венам, как мороз рисует причудливые узоры в ее сердце. - Ты когда-нибудь слышала о весне, моя милая Йоршка? - Весна? Это блюдо такое? Девочка помнит мягкий, бархатный смех и снисходительную улыбку, застывшую на тонких губах. - Весна – это время, когда природа наполняется жизнью, а сердце – надеждой. - Ого… Звучит здорово! Покажи весну! Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Девочка помнит усталого, истощенного Бога и чудеса, способные полностью преобразить опустевший дворец. - А к нам придет весна? - Конечно, дорогая. Обязательно придет. Девочка помнит приятный, теплый голос и горечь, мелькнувшую в нем в этот момент. Девочка закрывает глаза. Она видит, как в Анор Лондо вернулась весна. Боги, облаченные в роскошные одеяния, гуляют по золотым улицам, и ласковое солнце, словно извиняясь за столь долгое отсутствие, щедро одаривает их своим светом и теплом. Где-то там, высоко в небе, резвятся и щебечут птицы. В городе царит Жизнь. Девочка счастливо улыбается. Девочка никогда не проснется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.