ID работы: 5642067

Не такой уж и плохой день

Гет
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Феликс!        И весь его день разом стал еще хуже.       Видимо, вселенской карме не достаточно его каждодневных мучений, и она подсылает бедному замученному парню, пожалуй, самую большую занозу в его заднице. Агрест принимает решение как можно быстрее скрыться с её радаров, остаться незамеченным, проигнорировать. Многие скажут, мол, это легко, ведь ты можешь смешаться с толпой учеников колледжа и дело в шляпе, но, как и всегда бывает, это куда сложнее, чем кажется. От нее просто невозможно сбежать, и Феликс это прекрасно знал, однако все равно делал эти несчастные попытки с надеждой на хоть какую-то часть удачи.       - Феликс?! - послышалось где-то вдалеке. Неужели...получилось? У него получилось уйти. Выдохнув с облегчением и закрывая глаза, он остановился, что и послужило его роковой ошибкой. Толпа, в которой и прятался блондин, тут же рассосалась, - Феликс! - широко раскрыв глаза, парень суетливо искал себе новое убежище.        - Черт, - но, к его сожалению, такого места не оказалось, посему, ему ничего не оставалось, как принять свою участь с достоинством. Феликс выпрямился и стер со своего лица все предшествующие эмоции, приобретая свой обычный вид.        - Я хотела спросить, - тем временем Бриджит пыталась восстановить дыхание, после быстрого бега, - На этой неделе премьера фильма, на который я бы хотела с тобой сходить, - девушка смущенно отвела взгляд, сжимая в руках два билетика, при этом, показывая их Агресту, - Не хочешь... - Нет, - холодно ответил он, слегка раздраженно смотря на нее, - Это все? - на лице читалось некое лицемерие, от которого брюнетка начинала злиться. Феликс развернулся, чтобы пойти к выходу, но решил на последок взглянуть на Чэн. По выражению её лица не сложно было догадаться, что этот вариант ответа её не устраивал, - Слушай, Бриджит, по дороге сюда меня успела облить лужей машина, а еще ребенок замарал мне штаны своим мороженым, когда наткнулся на мою ногу. - И к чему ты это? - осталось совсем немного до точки ее взрыва, о чем парень не имел ни единого представления. А зря. - Да так, я не хочу остаток дня проводить подобным образом, - он пожал плечами и пошел дальше, делая жирную точку.       Не успевает он пройти и пару метров, как прямо в голову блондину врезается что-то довольно тяжелое и очень жесткое. Он грозно шипит, потирает ушибленное место и поворачивается в поисках идиота, кто совершил самую великую ошибку в своей жизни, не забыв взглянуть на то, что прилетело ему в макушку. Очень знакомая ему розовая папка в цветочек, набитая несколькими учебниками и тетрадками. Оглянувшись, Феликс никого не заметил кроме Бриджит, гневно дышащей а еще очень разъяренной. Её правая рука, до сего момента держащая эту злосчастную папку, была выпрямлена, а пальцы растопырены, другая же рука была сжата в кулак и держала помятые билеты. Однако её лицо напугало бедного несчастного парня еще больше. Её глаза не просто испепеляли его своим взглядом, они будто сверлили в нем дыру, губы были сжаты, а ноздри расширены.       - Я постоянно слышу от тебя одни только"нет"! Ты знал, что это жутко раздражает! Разве нельзя хотя бы раз согласиться на просьбу своей девушки пойти с ней на свидание?! - да, все правильно, девушки. С недавних пор, а если точнее, с начала прошлой недели, они стали встречаться, благополучно узнав, кто скрывается под масками. И даже несмотря на то, что у них уже был первый поцелуй, они еще ни разу тупо не погуляли вместе, что не могло не злить девушку, - Мне иногда кажется, что ничего не изменилось, и я остаюсь для тебя назойливой одноклассницей, на которую тебе попросту начхать!        Конечно же, это было не так! Феликс очень сильно любил её, и он это не раз показывал. В образе Кота...Но, как оказалось, Бриджит - тот человек, который нуждается в проявлении нежности всякий раз, когда она находится рядом с ним. Он не отрицал того факта, что брюнетка иногда бывает уж слишком заносчивой, однако это не мешает парню всем сердцем любить её. Ему просто не нравилось показывать эти чувства в своем обычном виде.       Тем временем люди, заинтересовавшиеся потасовкой двух голубков, начали останавливаться и смотреть на эту сцену. Некоторые с улыбкой, некоторые с неким раздражением, другие же даже умудрялись сдерживать смешки. А Бриджит. Ну а Бриджит это не колышило. Совсем. Она продолжала высказывать на весь колледж свои недовольства по поводу этого оболтуса, который ни разу не сходил с ней на свидание.        Феликса чуть смутила эта обстановка, поэтому, не долго думая, он подошел к Чэн, взял её за запястье и вышел из здания, не забыв прихватить её папку. Голову накрыла адская боль, удар был действительно сильным, Агрест не сомневался, что на макушке вырастет шишка, но именно сейчас, это его мало волновало. Сейчас нужно разобраться с главной его проблемой. С главной любимой его проблемой.       Остановившись недалеко от дома Бриджит, блондин наконец отпустил её руку, потерев двумя пальцами переносицу. Эта ситуация его раздражала. Вот так опозориться почти перед всей чертовой школой, но, казалось, он не единственный, которому неприятна данная проблема. Брюнетка все еще была возмущена. По правде сказать, парень надеялся, что выйдя на улицу, она проветрится и успокоится наконец, но к его большому огорчению, этого не произошло. Наивный. Все прекрасно знали, что если рассердить такую особу, как Бриджит, она еще очень долго будет дуться. Все знали. Кроме Феликса, конечно же. - Что за цирк ты устроила? - решил первым начать блондин. Она молчала, отведя взгляд куда-то влево, - Обиделась, значит, - она кивнула в знак согласия, что заставило его еще больше разозлиться, - Ну и чего же ты хочешь в знак примирения? - девушка чуть вздрогнула, а уже через секунду прыгала на одном месте. Её глаза засияли, а улыбка вновь появилась на лице. - Пойти в кино! - парень поперхнулся собственной слюной, но стоило ему увидеть лицо Чэн, на смену легкого удивления пришло напряжение. Однако нужно было что-то делать, он ведь не хотел оставаться в списке провинившихся. Поразмыслив кое-какое время, взвесив все за и против, Феликс тяжело вздохнул, принимая, пожалуй, самое нелегкое решение за всю его жизнь. - Ладно, - чуть смущенно сказал Агрест, отведя взгляд в сторону, лишь бы не видеть выражение её лица, потому что если бы он этого не сделал, точно зардел бы как последний мальчишка. - Феликс, ты лучший! - прокричала на всю улицу Бриджит, заставляя и так уже растерянного парня покраснеть еще сильнее. Она прекратила прыгать, встала на носочки, положив руки на плечи блондина и совсем невесомо поцеловала его в щеку, после чего, быстро убежала, прокричав на ходу дату встречи, - Сегодня, в шесть, около парка! - вдалеке послышались её хихиканья.        На месте, где был оставлен поцелуй брюнетки, будто бы устроили очень маленький пожар, что обжигал кожу приятной теплотой её мягких, чуть влажных губ.       Невольно улыбнувшись приятным ощущениям, Феликс дотронулся до того самого места пальцами, неожиданно ловя себя на мысли о том, что день проходит не так уж и плохо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.