ID работы: 5646391

Спрятанные просветы радости.

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уже не особо хорошо помнит, сколько времени прошло, сколько человек прошло мимо, и сколько приобрели товаров в соседних прилавках. Казалось, что всё это время его тут просто не существовало. По крайней мере, именно этот вариант и напрашивался, ведь стопа его книг за ближайшие полчаса оставалась абсолютно нетронутой. Фафнир не удивился бы, появись там паутина и кучи пыли. Конечно, по внешнему виду было бы сложно сказать, что он сейчас чувствует. Как и всегда, на лице, казалось, без особых усилий сохранялось уже для всех привычное, невозмутимое выражение. Но чем больше времени проходило, тем заметнее становилась какая-то напряжённая аура рядом с юношей, и вполне достаточно быть человеком, чтобы это почувствовать. Может, стоит вообще уйти отсюда? Он пришёл сюда, так и не получив, чего хотел. А стоило ли вообще тратить кучу времени на то, чтобы написать книгу в пару сотен страниц и сделать множество дубликатов, если это, видимо, в этом мире не пользуется вообще никаким спросом? Как и во всех предыдущих случаях, всё раздражение и гнев сдерживались. Наверное, тут нельзя не учесть его возраст, что во много раз превосходил даже максимальный человеческий. По всей видимости, можно и не напрягаться. Если бы кто-то хотел купить его работы, кто-то бы уже это сделал. С другой стороны, без Тору, Канны и других уйти всё равно не получится, поэтому остаётся лишь ждать. Это было ещё той мукой, и дело ни сколько в ожидании, сколько в осознании того, что твой труд нафиг никому не сдался. Фафнир и сам не думал, что воспримет эту ситуацию так близко к сердцу. Во всяком случае, ему всегда казалось, что проклятья интересовали людей ещё с давних времён. Практика дала разочаровавшие и весьма унылые результаты. Сглотнув, юноша кратко, едва заметно посмотрел по сторонам. К соседним продавцам выстраивались целые очереди. Это лишь подливало масла в огонь раздражения, настроение было просто на нуле, если не ниже. Будь его воля, от всего этого огромного здания остался бы лишь пепел. Мало кому захотелось бы узнать, что за мысли царили в его голове в тот момент. Из раздумий о жестоких смертях людей поблизости его вырвали негромкие, по человеческим меркам, даже тихие, слова. - П-прошу прощения… - Человек-дракон резко поднял взгляд, увидев перед своим столом, судя по голосу и строению лица, девушку невысокого роста. Большую часть её причёски закрывал капюшон, но можно было заметить, что волосы имеют белый оттенок. Видимо, они покрашены, такой вывод Фафнир сделал, так как раньше людей с белыми волосами он не наблюдал. На глазах так же были линзы красного цвета. - Я могу посмотреть? – вторая фраза прозвучала не менее тихо и меланхолично, чем предыдущая. Парень слегка вздрогнул от такой неожиданности, пару мгновений удивлённо глядя на потенциального покупателя, но довольно-таки скоро опомнился, и едва помотав головой, кратко дал ответ соответствующим его настроению тоном, одновременно, слабо кивнув. - Да. Девушка, пару секунд помедлив, не спеша протянула руку в сторону книги наверху стопки. Около минуты у неё ушло на то, чтобы просмотреть несколько страниц и хорошо обдумать, стоит ли это покупать. Фафнир же тем временем, слово сам того не замечая, пристально наблюдал за незнакомкой, а точнее, как та изучает содержимое книги. Складывалось впечатление, что он словно узнал себя получше, открыв в себе что-то новое. Чувства были смешаны, но все приятные эмоции от возможности того, что кто-то купит предмет его труда, заинтересовавшись им, как всегда искусно были спрятаны, оставляя на лице лишь то же самое безразличное выражение. - Сколько с меня? – оставив книгу в руках, уже почти полноценная покупательница потянулась за кошельком в сумке. Похоже, идея ей явно понравилась, но видимо, она имела такую же привычку прятать яркие эмоции в себе. Фафнир озвучил цену, и спустя ещё недолгое время он вновь остался один, с одной лишь разницей, что теперь стопка стала немного меньше. Некоторые, что стояли в очереди неподалёку, в какое-то мгновение могли заметить на лице длинноволосого продавца едва-едва заметную улыбку, которую тот поспешил скрыть, вернув прежний вид лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.