ID работы: 5646985

Лёд и пламя

Гет
NC-17
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 144 Отзывы 12 В сборник Скачать

10. Родственные души

Настройки текста
Примечания:
Мы вышли из кабинки. Какая же я была дура, когда писала и названивала Адаму! На что я надеялась? Он ни разу не дал мне конкретного намека на нечто большее между нами. Я просто наивная идиотка, которая нафантазировала себе то, чего нет на самом деле. Ну погуляли пару раз и на этом всё, но мне же надо было найти в этом скрытый смысл! Но с другой стороны, с чего бы ему проявлять такие дружеские чувства к первой встречной? Зачем он тогда вступился за меня перед Тео? Хорошее воспитание или просто устал находиться в тени друга — очаровашки? Мои мысли прервал знакомый голос: -Тебе нехорошо? Он наклонился ко мне и пытался заглянуть в лицо. Его длинные пальцы легли мне на плечи, и я почувствовала сквозь материал холод его колец. Я дернула плечами и стала вытирать и обмахивать лицо: -Отстань, — сделала шаг в сторону. Но он не отстал. Я не хотела встречаться с ним взглядом и не хотела смотреть в сторону Андерсона — мне было стыдно. Я искала глазами выход с площадки, выход из ситуации, но мысли хаотично толкались в голове: кто она такая? Почему? Зачем? Неожиданно Тео набросил мне на плечи свои пиджак и, закутав в него как маленького ребенка, развернул к себе: - Терпеть не могу, когда ты себя так ведёшь! Его голос громыхнул и вдруг стих: - Оу, ты опять плакала. Извини, больше мы не пойдем на американские горки... Зато смотри какой кадр получился! Он достал свой телефон и стал листать слайды. -Там еще видео есть, — промурлыкал этот хитрец и быстро спрятал телефон в карман брюк, когда я попыталась его выхватить. — Но я тебе его не покажу. С сегодняшнего дня ты должна мне свидание, иначе я залью его в инстаграм и весь мир увидит, какая ты трусиха. И он засмеялся своим фирменным хатчкрафтским смехом. Я не решилась залезть к нему в карман, поэтому пихнула его в бок: -Шантажист. Он сгреб меня в охапку и крутанул вокруг себя: - Чего такая кислая? Улыбнись! Послышался глухой стук — у меня из кармана выпал телефон. Тео поставил меня на пол, тронул пальцем за нос и наклонился за телефоном. Я вцепилась пальцами в перила заграждения, почувствовав, как тошнота подкатывает к горлу: - Больше не крути меня. Я увидела Адама. Они шли под руку в нашу сторону, влюбленно глядели друг на друга и улыбались. –Ты любишь его? Серьезно?! — я перевела взгляд с парочки на Тео. Он смотрел на заставку, где я целую в щёку спящего на скамейке Адама. –Идиотка! Ты разве не знаешь про Эмили? — он сжал телефон так сильно, что пластиковый корпус не выдержал и треснул. Экран потух. Я отрицательно покачала головой. Тео хлопнул себя ладонью по лбу, его рука скользнула по волосам к затылку, приминая выбившиеся пряди. -Какая же ты идиотка. Он встречался с ней более трех лет, пока она работала в подтанцовке. Потом она нашла другую работу и переехала, но он до сих пор по ней сохнет, уж я то знаю! Ты на нее внешне немного похожа: светлые волосы, может что-то из характера, я точно не помню, он как-то пьяный на вечеринке мне проболтался. –Ты врешь! Я отвесила ему пощечину. Он прикрыл карие глаза и скулы заиграли на его лице. Да что же я творю? Я с ужасом посмотрела на свою ладонь: -Прости, я не хотела, я… -Не хотела? Но сделала. И это далеко не в первый раз! Он стукнул по перилам кулаком, в котором зажал мой телефон: - Ладно. Сейчас он тебе сам скажет, — процедил сквозь зубы Тео и набрал номер Адама. В паре метров от нас послышалось пиликанье. Я ничего не понимала: откуда он знает, что Адам здесь? Он не мог его увидеть. Что происходит? Адам с девушкой подошли к нам и поздоровались. Тео по-братски обнял друга, затем девушку: -Спасибо, что выкроили часок для встречи! Затем Адам подошел ко мне и обнял:  -Привет, я соскучился! Извини, что не отвечал, был занят, много работы. Он взял меня за руку: -Эми, это та самая Лара, про которую я тебе рассказывал. Блондинка дежурно улыбнулась. –Лар, это Эмили, моя возлюбленная. Я впала в ступор. Адам внимательно на меня посмотрел: -Ты сегодня такая печальная, и от этого еще более прекрасна. Мне кажется, что меня сегодня снова посетит муза… Всё! Я не понимала ни-че-го: то он знакомит меня с его девушкой, то делает мне комплименты. Между нами воцарилась тишина. На выручку поспешил Тео:  -Да это она из-за меня! — и он засмеялся, кладя свою руку мне на плечи. Мы втроем непонимающе посмотрели на него. Тот лукаво улыбнулся, облизав губы и подмигнул мне: -Я только что спросил её не хочет ли она стать миссис Хатчкрафт. Она, правда, еще не ответила, но... Я засмеялась в голос и сползла на пол, пересчитывая перила лопатками: -Ой, насмешил, ой, ми-миссис Хатчкраф! Теперь три пары удивленных глаз смотрели на меня. Первым из оцепенения вышел Тео: -Оу, я думаю это она от счастья. Адам, смущённо взглянув на Эмили, молча взял меня на руки: - А как же твои критерии идеальной девушки? Тео закусил губу, брови его взметнулись, придавая лицу загадочно-невинный вид. - Как вы меня достали... Бородач вздохнул, глядя на меня и своего друга. - И когда вас только мир возьмёт? Подождите здесь, хорошо? — повернулся Адам к Эмили. Она кивнула и засмеялась:  -Ба! Ну и картина! Няня Адам спешит на помощь! Давай не долго, а то я еще начну ревновать. Я снова была на его руках, в его объятиях, вдыхала его запах. Мы спустились по лестнице и он посадил меня на лавочку: -Ты как? Я чувствовала себя отвратительно, после горок меня немного мутило: -Почему ты мне не рассказал о ней? Я думала, что я тебе нравлюсь. –И правильно думала, — перебил он меня, беря за руки и усаживаясь рядом: -Ты мне очень нравишься, но мое сердце уже занято. Если бы я встретил тебя до нее, то мы обязательно с тобой были бы вместе. И он, словно старший брат, погладил меня по голове. Я смотрела на него не отрывая глаз: -Но Тео сказал, что вы расстались. Адам поморщился: -Везде эта муха-фантазерка успеет... Просто Эм сейчас работает с другим коллективом, поэтому мы очень редко пересекаемся. Я скучаю по ней. Его лицо было как всегда спокойным, но глаза… глаза стали ярко — голубыми и светились счастьем. –Поэтому мне нравится находиться с тобой, когда она далеко. Есть только 2 человека в этом мире, рядом с которыми я не чувствую себя одиноко: это ты и Эмили, понимаешь? — он притянул меня к себе и поцеловал в висок, — мы с тобою родственные души: ты и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.