ID работы: 5646985

Лёд и пламя

Гет
NC-17
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 144 Отзывы 12 В сборник Скачать

12. Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
-Хорошая собачка. Я сейчас уйду. Сиди в кустах, - прошептала я в страхе и стала потихоньку вставать. Где-то недалеко раздался свист. Пёс навострил уши и дал дёру в ту сторону. Я облегчённо выдохнула. Дождь почти перестал идти. Прихрамывая на правую ногу, я медленно двинулась в сторону дома, вертя головой по сторонам. Подъезд, лифт, дверь. В квартире было пусто. Халат висел в коридоре, ботинки валялись возле тумбочки. Я молча закрыла за собой дверь. Телефон! Точно! Надо ему позвонить! Я пролистала всю записную книжку, но его номера там не оказалось, как и телефона Адама. Зато была куча пропущенных от Софи. Я поставила телефон на беззвучный режим и ушла в ванную обрабатывать ссадину на коленке. На следующий день с самого утра я отправилась в клинику и взяла больничный на неделю. Я больше так не могу, надо что-то менять. Но что именно? С чего начать? И чего я хочу на самом деле? Подходя к дому, я увидела лавочку, где случилась та самая драка, и поняла, что здесь слишком много воспоминаний о нем. -С глаз долой, из сердца вон! - сказала я сама себе и позвонила в агентство по недвижимости. Через пару часов я уже стояла в прихожей маленькой, но светлой квартирки в паре кварталов от работы. Как только подписали договор аренды, я сразу же набрала хозяйке квартиры и оповестила о переезде. Ох, как она кричала на следующий день, когда я сдавала ей квартиру. Истеричка, не удивительно, что она живет одна, а все дети во главе с законным супругом разбежались от нее как тараканы от света. На лестничной площадке я столкнулась с соседом. -Переезжаешь? - спросил он, глядя как носильщики таскают коробки с вещами. Я молча кивнула, затем увидела туфли Хатчкрафта, что сиротливо стояли на полу в пустом коридоре. -Подожди, - крикнула я соседу, - передай это Тео, - и я всучила ему пакет. -Может быть сама отдашь? - протянул он мне пакет обратно, - он уехал в Германию, вернется через пару недель, не раньше. -А я уезжаю в Россию и не вернусь сюда никогда, - не знаю зачем выпалила я и пошла к лифту. Весь оставшийся день я обустраивалась на новом месте: раскладывала вещи, изучала окрестности и магазины рядом с домом. В соседнем доме я нашла тренажерный зал и сразу же туда записалась. Тренер осмотрел меня, мое колено, и сказал, чтобы я приходила через 2 недели, не раньше. -Хочешь найти мужика - качай задницу и ходи в те места, где есть скопления этих самых мужиков! - сказала я сама себе и, поужинав, легла спать. Но мне не спалось. Софи постоянно названивала. Я не выдержала и взяла трубку. -Раз я не отвечаю на звонки - значит не хочу, что тут непонятного? -Куда ты пропала? И это что у тебя Хатчкрафт был? Ты мутила со звездой, а мне ничего не сказала? - сразу начала "продавливать" меня подруга. -Я не обязана тебе всё рассказывать, - я прервала поток её вопросов, - я решила начать новую жизнь. Хочу побыть одна, поэтому пока я не буду с тобой встречаться или созваниваться. -Ц! Как знаешь! Тоже мне королева Великобритании! - фыркнула Софи в трубку. Послышались гудки. Так-то лучше. Я устало откинулась на подушку и прикрыла глаза. Но не тут-то было. От Софи полетели смс-ки одна за другой: "И правильно сделал, что ушел от тебя. Ты ненормальная"... "А я еще тебя подругой считала"... "А ты обо мне подумала?"... Я внесла её в черный список. Надо будет завтра купить сим-карту. Новый интерьер успокаивал, окно было приоткрыто и ветер колыхал занавески. Я улыбнулась, завернулась в одеяло и уснула сладким сном. Ночью мне приснился Тео. Он переходил дорогу, а я бежала в след за ним и звала его, но он меня не слышал. Постепенно его фигура стала удаляться. Очертания становились расплывчатыми из-за наворачивавшихся на глазах слёз. Я остановилась, закрыла лицо ладонями и всхлипывала: не уходи, пожалуйста, не уходи. Эмоции были настолько яркими, что я проснулась. Подушка была влажной от слез. Уснуть до утра я так и не смогла. Достав ноутбук, я разместила свое резюме на нескольких сайтах и пошла на кухню за чаем. Второй этаж - унылый вид из окна на соседние дома. Балкон маленький и совсем нет цветов... Цветок! Спатифиллум стоял в одной из коробок. Горшок треснул, листья помяты. -Бедняга, - погладила я его рукой, - как только откроются магазины, куплю тебе новый домик, обещаю. Растение печально качнуло листьями мне в ответ. Утром, когда я отправилась за горшком, я приметила недалеко от дома паб. -Самое то! - хихикнула я себе, разглядывая график их работы: с 17:00 до 24:00. Днем на почту поступило приглашение на собеседование в лондонский журнал. -А почему бы и нет? - подумала я и согласилась. Через два часа я сидела в маленьком офисе и отвечала на вопросы. Работа заключалась в написании статей на различные тематики 2 раза в неделю да посещение городских мероприятий и интервьюирование интересных гостей. Гонорар был чуть меньше, чем на предыдущей работе, зато коллектив моего возраста, да и до дома ехать на автобусе всего 20 минут без пересадок. Я приехала на предыдущее место работы и получила увольнение одним днем. Какая удача! Новая жизнь началась не с понедельника и не с нового года... Она просто началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.