14. Ужасная пятница
20 августа 2017 г. в 22:37
Следующие пару недель на работе меня никто не доставал: адвокат не появлялся на глаза, а у Бэллы с директором, видимо, были какие-то разногласия, потому что она постоянно пропадала или на мероприятиях, после которых она меня заваливала своими диктофонами, или в кабинете директора, после которого она выходила злая, как сатана. Еле дождавшись вечера пятницы я пулей помчалась домой и упала на кровать. Устала. Капец как устала. Устала так, что вырубилась сразу же, не ужиная и не переодеваясь.
Проснулась примерно через полчаса от громкого урчания в желудке. Я сняла с себя одежду, и, накинув халат, прошла в кухню. После, усыпив своего монстра, я полезла в душ. Теплые струйки воды смывали остатки усталости.
Впереди два выходных. Счастье! Было так близко...
Не успела я высушить волосы, как сотовый запищал. Это была Бэлла. Впервые она звонила мне в нерабочее время. Что-то случилось?
-Алло.
-Где тебя носит? Почему сразу не отвечаешь? Я уже 5 раз позвонила! - орала она в трубку.
Я промолчала.
-Ты дома?
-Да.
-У тебя есть вечернее платье?
-Нет.
-Блять! Блять! - зашипела она в трубку.
-Да что случилось? Ты можешь объяснить? - она начинала меня бесить.
-Сегодня вечеринка, церемония вручения премии BRIT Awards. Я достала туда два пропуска для журналистов. Понимаешь, что это значит?
-Нет, - немного стыдливо ответила я, так как не следила за новостями в шоу-бизнесе.
-Деревня! - прорычала Бэлла в трубку, - там будет куча знаменитостей! Мы можем набрать там столько интервью, что наш журнал разойдется громадным тиражом!
-Мы? - я посмотрела на себя в зеркало.
-Блять, ты там спишь чтоли? Да, мы! Ты же типа психолог, а там как раз будет Робби Уильямс. Мне по секрету подруга из медицинской клиники шепнула, что у него какое-то редкое психическое расстройство. Статья будет бомба! Но я не шарю во всей этой психологической фигне, поэтому ты должна поехать со мной. Начало в 22:30 в клубе Troxy. Я за тобой заеду.
-Но у меня нет платья и... - растерялась я.
-Это предоставь мне.
В трубке послышались гудки.
Сердце колотилось как бешеное. Я тут же загуглила информацию про певца - я вообще ничего о нем не знаю. Как я буду брать интервью?!
Через полчаса Бэлла ворвалась с сигаретой в зубах ко мне в квартиру и швырнула в меня пакет.
-Быстро примеряй!
Я еле поймала пакет и уставилась на него.
-Не беси меня! - она почти визжала, - время дорого! Надевай!
Я открыла пакет, достала платье и ахнула: насыщенный синий цвет, такой глубокий и такой притягательный! На тонких бретельках с открытой спиной...
-Нравится?
-Спрашиваешь? Оно шикарное! - я восторженно выдохнула.
-Дарю. Всё-равно синий в этом сезоне не в тренде. В основном красные и золотые оттенки. Но тебе сойдет, - хмыкнула она и опять затянулась, - только роста немного тебе не хватает. Надо сзади чуть-чуть перешить бретели.
На удивление она умела шить! Боже мой, Бэлла Нокс умела шить? Но! Более того, она уложила в какую-то элегантную дульку на макушке мои волосы и накрасила так красиво и естественно, что я обомлела перед зеркалом. И всё это за 40 минут! Кажется, что мне еще многому надо у нее поучиться.
Мы чуть не опоздали к началу церемонии. Как и полагается, журналистам выделили несколько столиков по периметру зала. Мы оказались ближе всех к сцене. Я не успевала вертеть головой по сторонам, пока Бэлла показывала мне "лакомые кусочки" (так она называла своих "жертв" для интервью). Очень целеустремленная женщина. Теперь я понимаю почему директор обратил на нее внимание. Голая спина смущала меня. Я никогда не носила такие откровенные наряды. Бэлла толкнула меня под столом: не сутулься!
Когда официальная часть праздника закончилась и участники встали со своих мест и стали свободно перемещаться по залу, Бэлла еще раз пнула меня под столом: пора!
Она потащила меня в сторону виновника торжества и буквально пихнула ему в руки. Я ошарашенно уставилась на него. Он был пьян и засмеялся, помахав пустым бокалом у меня перед носом.
-Пойло зачетное! Что, рыбка, ножки тоже уже плохо держат?
Я облизала пересохшие губы и поправила бретельку.
-Здравствуйте, мистер Уильямс. Я - журналист. Поздравляю вас с наградой, - я пожала ему свободную руку, - Можно взять у вас интервью.
Он обалдело уставился на меня. Господи, что я несу?! Бэлла меня убьет.
Я помахала у певца перед лицом своим пропуском.
-А-а-а-а, - зевнул он, - интервью. Ну давай свои вопросы, пока моя жена болтает с подружками.
-Может присядем вон за тот столик? Здесь очень шумно, - указала я на места в паре метров от нас.
Певец почесал лоб золотой статуэткой и кивнул.
Мы сели. Я достала диктофон, но не знала с чего начать... Как выйти на тему его заболевания?
-Вы счастливы? - первое, что пришло мне в голову.
-Конечно да! Что за тупые вопросы? Вы что ни разу не брали интервью? - нахмурился он.
-Вообще-то нет, - виновато улыбнулась я и со страхом посмотрела ему в глаза.
-Какая прелесть! - заржал во весь голос певец. Стоявшая рядом Кайли Миноуг с каким-то мужчиной повернулась в нашу сторону.
-Прошу прощения, - совсем сконфузилась я, - это была плохая идея. Я только трачу ваше время. Я больше не буду задерживать вас. Приятного вам вечера. Еще раз поздравляю вас с таким значимым событием.
Я начала подниматься из-за стола. Неожиданно мистер Уильямс шандарахнул рукой по крышке стола.
-Сидеть! Я вас (или тебя, кто ж разберет этот английский) не отпускал!
Теперь и спутник Миноуг повернулся в нашу сторону.
Я застыла на стуле, ноги словно корнями вросли в пол.
-Вы ведь не англичанка? - Уильямс тыкнул в мою сторону своей наградой.
Я молча кивнула. Певец опрокинул в себя содержимое стоявшего на столе бокала и прищурился. Мы изучали друг друга.
Определенно псих, подумала я. Взрывной характер. У него реально какое-то расстройство. Мой взгляд стал задумчивым.
-Вы - доктор? - вдруг хрипло прошептал Уильямс, склонившись ко мне.
-Не совсем... У меня несколько образований. Одно из них по психологии, - пролепетала я.
И тут его прорвало. Он стал сбивчиво тараторить что-то о том, что он страдает лунатизмом; что во время приступов он теряет над собой контроль и поедает все сладости, которые находит поблизости. Что у него частые перепады настроения...
Я слушала его внимательно, на сколько мне позволял мой английский.
-Вы не злоупотребляли психоактивными веществами? - выдала я свой вопрос, прежде чем успела обдумать.
Певец обхватил лицо руками и замолчал. Минуты на три. Я забыла где нахожусь. Как будто вернулась в Россию в частную клинику, в которой одно время работала, и куда приходили подобные пациенты... Я медленно закрыла глаза, выдохнула и открыла глаза снова. И чуть не заорала. Робби Уильямс всем телом навалился на столик, за которым мы сидели и злобно смотрел на меня. Его бешеные глаза были в десяти сантиметрах от моего лица.
-Твой акцент. Он мне знаком. Откуда ты?
Я вжалась спиной в спинку стула, чтобы хоть как-то отстраниться от него. Внезапно он схватил меня за горло. Я машинально вцепилась руками в его запястье и попыталась разжать пальцы.
-Я. Спросил. Из какой. Ты. Страны. - прорычал он, сдавливая горло сильнее.
-Россия. Я русская, - еле смогла прохрипеть я в ответ.
Кайли Миноуг со спутником бросились к нам.
-Робби, дорогой, что происходит? - услышала я издалека мягкий женский голос, но не смогла повернуть в ее сторону голову.
Он не смотрел на нее.
-Я догадывался. Русская тварь!
Я потеряла дар речи и вмазала ему по лицу так сильно, что его локоть соскользнул и он распластался на столе, выпустив моё горло.
Я вскочила со стула и в этот момент стол с виновником торжества грохнулся к моим ногам. Кайли обернулась к мужчине позади неё и всё тем же мягким голосом сказала:
-Тео, мой мальчик, будь добр, помоги Робби подняться.
Я стояла в тени колонны и мои легкие как-будто пронзили тысячи иголок. Тео! Здесь!
Хатчкрафт склонился над коллегой по сцене и взял его под руки, помогая встать. Малиновый пиджак Уильямса был измазан салатом. Он стянул его с себя и швырнул себе под ноги. Затем он оттолкнул Хатчкрафта и пошел в мою сторону, загоняя меня в угол.
-Вы отвратительны! Ваша страна, ваши люди! Я даже клип снял про ваше сумасбродство! Вы - жадные, лживые пройдохи! - он схватил меня за плечо, но я попыталась увернуться. Синяя бретелька осталась у него в кулаке. Я с ужасом подхватила край платья, чтобы прикрыть грудь. Кайли взвизгнула и метнулась к стоящим неподалеку гостям.
-Вы - псих! Вам лечиться надо! - повысила я голос, щурясь от света, падавшего мне на лицо.
-Что ты сказала? - и он замахнулся. Но удара не последовало.
Я отпрянула в тень и увидела, что кареглазый брюнет перехватил удар рукой и встал почти между нами.
-Прочь с дороги, щенок! - процедил сквозь зубы Уильямс.
-Успокойтесь, прошу вас, - и Тео опустил его руку вниз и разжал пальцы.
Кайли и еще несколько мужчин и женщин двигались в нашу сторону. Боже мой, какой позор! Мои щеки плавились со стыда. Мистер Уильямс повернулся к Тэо спиной, что-то ища взглядом. Я уставилась на спину Хатчкрафта и молила бога, чтобы он не разворачивался, чтобы он не увидел, что это я. Но он повернулся и замер, глядя мне в лицо.
-Кошечка?
Мои руки, сжимающие верхний край платья, затряслись. Его взгляд скользнул по моим рукам и ниже по подолу.
Меня накрыла паника. Что-то сказать? Или не говорить?
И тут он стал снимать с себя пиджак, одновременно делая шаг ко мне, чтобы накинуть его на плечи. В этот момент я увидела, как позади него Уильямс замахивается стулом.
-Нет! - только и смогла я выдавить из себя и, шагнув в сторону Хатчкрафта, толкнула его рукой в грудь.
Дальше я ощутила адскую боль в спине. Послышался треск дерева и женские крики.
После наступила темнота.