ID работы: 564758

Если б не было тебя

Слэш
G
Завершён
47
автор
Alma del Mar бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если б не было тебя… Скажи, зачем тогда мне жить? В шуме дней, как в потоке дождя сорванным листом кружить… Люди, листья, души, жизни. Все смешалось в глазах бессмертного человека, ничего не держит его в этом мире. Разучился жалеть, разучился ненавидеть врагов. Разучился любить. Мир проходит в серой дымке ночных клубов, драк, убийств, алкоголя. Случайных тел любовников и любовниц. Жизнь без любви не приносит радости. Но он живет. Его волочет вперед незнакомый и знакомый образ, который он, наверное, сам и придумал. Мягкая полуулыбка. Кудри... милый носик. На каждой планете. В каждой эпохе в его постели был кто-то похожий, но не он. Потому что мужчина в строгом костюме, ведущий вперед, никогда не существовал. Плод затуманенного алкоголем воображения. Бархатистый голос… нежные пальцы и крепкий аромат кофе. Если б не было тебя…. Я б выдумал себе любовь… Я твои в ней искал бы черты… И убеждался вновь и вновь… что это все ж не ты… Очередной мальчик, он даже не человек, он рядом, он не уходит, терпит загулы, измены… Тот, призрак бы не стал. Он бы кричал, глотал буквы, но не уходил. Заставлял бы чувствовать себя живым, чувствовать человеком. Он бы любил его предано, до дури… и так что этот роман… написанный струями дождя и ароматом кофе был похож на игру… красивую, немного жестокую но все таки игру… самую лучшую игру для бессмертного. И он конечно бы никогда не потерял своего идеального мужчину. Свой призрак, ведущий его вперед. Если б не было тебя… То для чего тогда мне быть? С каждым днем находить и терять… Ждать любви, но не любить… Мальчик умирает на руках… Еще один - один из многих и вновь не тот… не те губы, не те глаза, не те волосы… Вновь образы, жесты, слова… смех, запах кофе... о нет, не он… просто показалось. Силуэт призрака банален, а взгляд мерещится в блеклом, осеннем морском небе. Он всегда будет его искать, в шуме ветра слышать его шаги… В небе видеть взгляд, в каждой кофейне мечтать, что это кажется ЕГО кофе… но все напрасно... уныние утягивает на дно. Не поможет смерть, он все равно вернется… Туда, где его нет. Если б не было тебя… И мне не быть собой самим… Так и жил бы твой призрак любя… Призраком твоим любим… Он уверен, безымянный призрак любит его, он порой так нежно улыбается чужими губами, так смотрит вслед… Призрак хочет к нему. Хочет помочь. Но это только призрак или игра воображения. Если б не было тебя… Я знаю, что не смог бы ждать… Разгадал бы секрет бытия… Только чтоб тебя создать… И видеть лишь тебя… Джек и Янто стоят на краю тротуара, капитан нежно перебирает волнистые прядки и проводит рукой по щеке и скуле, касается губ. Недалеко другой Джек, бросая вызов пространству времени и судьбе возрождает своего призрака. - Если б не было тебя, Янто… я бы создал тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.