ID работы: 5648184

Fear

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он забрал ее из Аркхема, но было поздно. Что то изменилось в ней, в ее взгляде, в улыбке... Тупо и как то бессмысленно задумываться об этом, никогда его это не волновало, и сейчас не должно. Но все же... Как то даже жутко смотреть на нее такую... Она скалится, но в оскале лишь треснутое отражение той идеальной белозубой и беззаботной улыбки солнечной девочки. Кожа бледнее прежнего, словно из нее день ото дня выкачивали ту радость, что так бесила его, от которой ему хотелось почесать свои кулаки о ее лицо, что бы до костей, до мясного фарша.

***

      Он просыпается в холодном поту. Резко открывает глаза и пялится в темноту. Последнее время так часто... Наверное, поэтому и вернулся за ней, что бы грела его мертвенно холодное тело по ночам, что бы забирала хоть часть его боли. Делила с ним это бремя.       Она ему нужна. Это факт. Такой же холодный как эта ночь. Точный, живущий глубоко в костях. Но разве он когда нибудь признает это? Ха, не в этой жизни. И вот, сейчас она должна лежать рядом, греть постель своим теплом, что бы ему было лучше, что бы он мог тычком под ребра ее спихнуть с кровати, рассмеяться звонко, не в тему. Но ее рядом нет... Простыни ледяные, кажется даже коркой льда покрылись. Бля, чертова девка. Теперь надо переться, искать ее, что бы приволочить за шкирку, кинуть на свое место, что то шавка забылась. Кажется в Аркхеме ей совсем мозги отшибло. О чем это он? У нее их никогда и не было!       Встает на деревянные половицы, которые мучительным звуком информируют о том, насколько это место гнилое, холодное и безнадежное. Ну вцелом, как и весь Готэм. Спускается на первый этаж. Тихо. Как на кладбище... Хорошо. Он любит тишину. Но не сейчас, сейчас ему нужно найти Харли. Выходит на крыльцо, закуривает. Тянит никотин в лёгкие. Хорошо. Мелкая дрожь проходит по всему телу и это так успокаивает. Смотрит вдаль. Сквозь кристально чистый воздух. Видит ее. Она сидит прямо на земле, спиной к нему. По-моему ей наплевать, что на улице как минимум минус пять, так как она в пижамных шортиках и футболке. Черт бы ее побрал, не ну серьезно? Кажется, что даже Сатана старается держаться подальше от этой сопливой девченки. Вот только Джей не может. Возмущенно издает рык, тушит окурок о перила крыльца и идет к ней. -Харли, иди в дом, - говорит недовольно, с нотками приказа в голосе. -Не хочу, - отвечает коротка и ясно, хочет что бы звучало твердо, но голос осипший. -А это была не игра "Угадай, что хочет Харли". Сказал, Быстро!, - перешел Джей на крик. Не, ну серьезно. Она какой-то высасыватель нервов три тысячи. Она поднимается на ноги, покачивается и чуть не падает. Джей подхватывает, смотрит на нее слегка раздраженно, но все же в ожидании разговора, которого им не избежать. Поэтому ему даже не приходится спрашивать, она сама говорит, а в голосе слышна лишь боль: -Там, в Аркхеме, врачи тестировали новую методику лечения. Они пичкают тебя таблетками до отказа и втирают тебе "правду". А под "правдой", я имею в виду таблетку которая действует примерно, как газ Пугала. Показывает твои самые страшные страхи..., - Харли замолчала. Лишь обжегающяя щеку слеза скатилась вниз. -И что же это было, а? - спрашивает Джей. Нет ну он конечно мастер приносить Харли боль, как физическую, так и моральную, но что бы так сильно. Он до этого еще не добирался. Докторишки опередили. -Твоя смерть... - кидает эти слова в пустоту, а сама дрожит. Ее словно лихорадит, не от холода, от слез. Джей же в искреннем удивлении смотрит на нее. Он ожидал чего то подобного, но вот так... -Я видела это снова и снова. Вместо реальности я лишь видела твою смерть. Поначалу я держалась на поверхности, но позже, если человеку вдалбливать в голову что он умеет летать, он однажды спрыгнет с крыши и... полетит... пусть только и на пару секунд. Мне было так страшно, так страшно... Джей встряхнул ее за плечи и взял рукой за кончик подбородка, тем самым заставляя взглянуть ему в глаза. И вот заплаканное небо смотрит во тьму. И это не правильно. Должно быть страшно. Но почему то именно сейчас, спокойно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.