ID работы: 5650898

Абсолютное (не)совпадение

Гет
R
В процессе
112
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 33 Отзывы 23 В сборник Скачать

VII — о дружбе и поцелуях с фейерверками

Настройки текста
Крису снится мама. Она готовит на завтрак тосты с черничным джемом и складывает бутерброды с индейкой в его ланчбокс. Разливает какао по кружкам, целует отца в щёку, отчего Крис морщится, а потом целует его в лоб, продолжая ставить на стол тарелки и вазочку с конфетами — он не любит конфеты. Как она отправляет его в школу, поправляя футболку и кладя в рюкзак его обед. А потом Шистад просыпается в своей постели, понимая, что это всего лишь сон; всего лишь спроецированная иллюзия счастья в его мозгу. Цифры на экране телефона показывают семь утра. И всё по схеме: душ, кофе из кофемашины, молчаливая мать за завтраком. — Мам, — голос у него хриплый, ещё не отошедший ото сна, — как дела? — Всё в порядке, милый, — выдавливает из себя последнее слово и вялую улыбку, запивая сказанное крепким кофе, — как дела в школе? — Последний курс, — Крис улыбается, — мои оценки довольно неплохие. Хочу замахнуться на юридический, — его мать снова улыбается, и её рука почти тянется к его лицу, но она останавливает себя. — Разве тебе не нравился художественный колледж? Ты так хорошо рисуешь. — Я не рисую уже год, мам. Да и отцу не очень понравится это, — она понимающе кивает, — до вечера, — и Шистаду хочется поцеловать её в щёку, в очередной ёбаный раз хочется, но он одёргивает себя, — мам, — она отвлекается от тарелки с завтраком, — мне нравится одна девушка. — О, милый, это прекрасно. Кто она? — в уголках её глаз скапливается влага, — Она красотка, как и ты? — Лучше. Она милая. И когда-нибудь я вас познакомлю.

***

Нура входит в здание школы не оглядываясь, не ища кого-то знакомого, просто идёт к шкафчику. Эва возникает за спиной совершенно внезапно, кладёт руку на плечо, и Саутр шугается, вздрагивая от неожиданного прикосновения. Разворачивается к неё лицом с заранее подготовленной улыбкой. — Привет, Нура, — Мун склоняет голову набок и виновато улыбается, — хотела поговорить с тобой. — Привет, — ей неловко, — мы будем говорить прямо сейчас? — Да. Извини, за понедельник. Я так разозлилась, но потом поняла, что это глупо. Я была пьяна и натворила много чего. Я никогда не говорила, что Крис нравится мне, и ты, конечно же, не виновата в том, что он симпатизирует тебе, прости. И за Вильяма тоже прости, я конченая идиотка. — Мне не нравится Вильям, Эва. Он просто очень агрессивно пытался привлечь моё внимание, — Нура снисходительно улыбается и тянет Эву в свои объятия. — Я знала, что тебе нравится Шистад. И я тоже повела себя глупо. Я впустила его к себе домой и не раз, вчера он тоже провел ночь у меня, — уже ей в плечо, — но ничего не было. Длинная история вообще.. А поцелуй..я просто разозлилась тоже. Не понимаю, из-за чего. Наверное, из-за того, что ты подумала, что мне нравится Магнуссон, — Эва высвобождается из объятий. А Нуре стыдно снова. — Знаешь, с Крисом всё. Прошло, — Мун блаженно закатывает глаза, — а насчет Вильяма.. — Можешь ничего не говорить, правда. Он для меня — никто, — и не врёт же. Но боится, что спросит о Крисе: он для тебя что-то? Кто он для тебя, Ну-у-ра? Ну, признайся хотя бы себе. — Мы переспали, — Эва корчит неловкость на лице, приподнимает брови, — Вильде не одобрит это. Он ей тоже нравится. — Тоже? — Мун смущается, — Я рада за тебя, — и щёки у Эвы розовеют, — поговори с Вильде. Она поймёт. — А что насчет тебя и Криса? — Эва переводит тему, — Вы вместе, да? — Нет, Эва. Мы не вместе, — пока что, думается Саутр, — это был всего лишь поцелуй. — Он тебе нравится, — сердце у Нуры пропускает удар от её слов, — и это не вопрос, а утверждение. — Возможно, — и в этот момент Нура признаётся себе — Шистад ей нравится.

***

Они встречаются у её дома, когда она возвращается домой после школы. Вымученная, заебаная мыслями и переживаниями за одно только утро за разговором с Эвой. Она уныло машет рукой в приветствии, пока Крис улыбается из окна своей машины, подзывает к себе жестом. Нура садится в машину, закидывая одну ногу на сидение под себя, чтобы разговаривать с ним в пол-оборота. Крис вручает ей пакет из Макдоналдса, из которого пахнет недавно пожаренной картошкой фри. — Это мне? — и глаза у неё округляются, а Шистад кивает ей, — Я не голодна, спасибо, — она мило улыбается, а парень вертит головой. — Да-да, поэтому ты на солнце просвечиваешься. И бледная, как мел. Ешь, Нура, ешь. Саутр достает из пакетика ломтик картофеля и неохотно проталкивает в рот, пережёвывает и смотрит на него — достаточно? Крис выхватывает пакет из рук, достает бургер, разворачивает и впихивает в руку — ешь, блять! — Давай, я смотрю, — блондинка аккуратно надкусывает, кривится и сглатывает, — ещё раз. Хотя бы половину. — У меня есть идея получше, — она откладывает бургер на панель перед собой и молча смотрит на него, словно ждёт от него какого-то вопроса. — Идея в том, чтобы еда подогрелась на солнце? — Крис почти злится, хмурится, в глазах — я зря её покупал? Вёз? Заботился? — Нет, — Ну-у-ра опирается рукой на стояночный тормоз, ставит колено на его ногу и, черт возьми, целует. Осознанно, мягко, проводя пальцами по шее. В голове взрывается первый залп фейерверков, и огоньки отпечатываются на внутренней стороне её век цветными пятнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.