ID работы: 5652465

Знакомый

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомый

Настройки текста
С трудом приходя в сознание, Рэндалл ощутил сперва мерное покачивание — его везли в машине, — а лишь потом боль в раскуроченном колене. Он попытался вспомнить, что произошло после того, как парень в рубашке шерифа рывком сдернул со штыря его ногу, но в голове была туманная пустота, а мысли перебивала холодная боль, отдающая в бедро на каждой кочке. Но потом он вспомнил… Он видел мистера Грина, отца Мегги. Рэндалл знал его не слишком хорошо, но это был Хершел, совершенно точно… Он с облегчением выдохнул — Грины хорошие люди, они помогут ему. Рэндалл был рад оказаться подальше от этих психов, что «приютили» его после гибели семьи. Он вспомнил, какие зверства творили Тони и его дружки с теми, кто не мог себя защитить. Рэндаллу приходилось притворяться, что он поддерживает их, чтобы не оказаться следующим, но — черт побери! — как же часто за последние дни ему приходила в голову мысль о побеге. У Гринов будет лучше, нога скоро заживет, и он станет частью их лагеря. Ведь лагерь явно есть — тот парень, шериф, говорил что-то об оставшихся на ферме. Только бы они приняли его… Они должны… И там Мегги — от этих мыслей Рэндалл едва заметно улыбнулся, — она хорошо знает его, даже слишком. Хотя, наверное, не очень ему обрадуется. Только бы она была жива… Тем временем машина, в которой они ехали, остановилась. Двери открылись, Хершел и парнишка-кореец вышли наружу, за ними — сидящий рядом с Рэндаллом шериф. Послышались голоса, к машине явно приблизились несколько человек. — Кто это? — услышал он. — Его зовут Рэндалл, — ответил, судя по голосу, кореец. * * * — Какого черта ты тут делаешь, Рэндалл? — Мегги возникла словно ниоткуда. Тот, едва начавший дремать, подскочил и зашипел от резкой боли в колене. — Боже… Мегги! — выдохнул он. — Ты как тут оказалась? — Через крышу забралась, Шейн ушел на ужин, но через пять минут тут будет Дэрил, — отмахнулась она. — Откуда ты? — Разве они не рассказали тебе? — удивился Рэндалл. — Я был с другой группой, которая меня бросила. Твои ребята спасли меня. Слушай, этот псих с ножом, что он от меня хочет? Я уже все ему рассказал, а он чуть мне ногу не отрезал. Скажи им, я больше ничего не знаю, прошу, Мегги, пожалуйста… — Ты бросил меня, Рэндалл, — холодно сказала она. — Я… — пленник растерялся. — Черт, Мегги, ты все еще сердишься? Это было пять лет назад! — Ты бросил меня на выпускном и уехал с этой потаскухой Британи! — она покачала головой. — По-твоему, это можно забыть даже за пять лет? — Ты же сказала, что простила меня… — прошептал Рэндалл. — Простить и забыть — не одно и то же, — пожала плечами Мегги. — Мы расстались, к чему злиться? И чего ты ждешь от меня? — Мегги, я был идиотом, понимаешь? — забормотал он, хватая ее за руку. — В семнадцать лет все идиоты. Я не хотел тебя обидеть. — Ты свалил с ней потому, что я отказалась ехать в отель, — горько сказала Мегги, выдергивая ладонь, — и выбрал эту шлюху. Мы встречались год, Рэндалл, год! Как ты мог? — Я не знаю, — покачал головой тот, — я просто был пьян… Она сама подошла… — Она ко всем подходила, — Мегги направилась к лестнице, — ладно, мне пора. — Мегги, стой, подожди! — испугался Рэндалл. — Ты поговоришь с ними? Скажи, что я не причиню никому зла, что я хочу остаться и помогать вашим людям! Я… я могу не есть! Мегги, не дай им убить меня, скажи им, что ты меня знаешь! — А я знаю тебя? — подняла брови Грин. — Я думала, что знаю, но теперь… — Мы же были почти детьми, — прошептал Рэндалл, — мне жаль, что так все вышло. Прошу тебя, поговори с ними… Мегги не ответила — у сарая раздались шаги, и она, схватившись за перекладину, начала поспешно карабкаться по лестнице. Рэндаллу осталось только смотреть ей вслед. * * * — Мы не смогли его там оставить, — Рик в бешенстве метался по кухне, — он сказал, что знает вас, что учился вместе с Мегги. Почему вы сразу не сказали, Хершел? Он и Шейн только что вернулись из поездки — оба злые и с разбитыми рожами — и запихнули мальчишку обратно в сарай. Хершел посмотрел на сидящую рядом Бет — та пожала плечами. — Если он учился с Мегги, причем тут я? — резонно спросил Грин. — Я-то с ними вместе не учился. Он может быть с одной из отдаленных ферм, дети со всей округи ездили в одну школу, это ничего не значит. Что вы намерены делать? — Я поговорю с Мегги и узнаю, что ей известно о нем, — Рик вышел, не забыв по дороге «убить» взглядом насупленного Шейна. * * * — Мегги, они оставят меня, а? — с надеждой прошептал Рэндалл, приглядываясь к стоящей за дверью сарая девушке. — Я помог этому парню, Рику, спасти его друга. Они же теперь не тронут меня, поймут, что я на их стороне, да? Она не успела ответить — послышались шаги, и в щели промеж досок показались силуэты двоих мужчин. В одном Рэндалл узнал избившего его охотника. — Мегги, можно тебя на пару слов? — попросил Рик. — Дэрил покараулит. Мегги кивнула и отошла с ним к колодцу. У палаток развешивал мокрое белье Глен — помогал Кэрол, закончившей стирать. Встретившись глазами с Мегги, он улыбнулся. — Мегги, скажи, ты знаешь этого парня? — спросил Рик. — Он говорит, что знаешь. Мы можем ему доверять? Мегги снова посмотрела на Глена, тот махнул ей рукой и начал развешивать простыни. Внутри что-то сжалось. — Нет, Рик, я не знаю его, — покачала головой Мегги, — в школе он был полным идиотом, а потом мы не встречались. Извини… — Ничего, я понял, — Рик кивнул и направился к дому. * * * Шейн тащил его за собой так быстро, что Рэндалл едва успевал перебирать ногами, одна из которых еще не зажила, но сердце радостно колотилось. Слава богам, они отпускают его, пусть и обратно к той группе, но ведь не убьют. Мегги смогла их уговорить. Рендалл верил — она непременно ему поможет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.