Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16. Котенок.

Настройки текста
Процесс реабилитации шел относительно неплохо. Эльза действительно шла на поправку, несмотря на весь ужас, который ей пришлось пережить в доме Д.... Она старалась не говорить его имя даже наедине с самой собой, в свой голове, на улице, в обществе, нигде. Это было неписанное правило, которому она беспрекословно следовала. Эльза до сих пор помнит весь свой ужас, когда она проснулась и не могла понять, смогла ли она выбраться из того ада или нет. Ее всю трясло от страха и Астрид пришлось в панике вызывать медсестру, которая оперативно сгруппировалась и попросив Астрид обхватить плечи Эльзы, смогла вколоть той успокоительное. После него девушка значительно успокоилась, зрение помутилось и она заснула долгим сном, полным разочарований и беспокойств. Проснувшись, рассказала Астрид обо всем. От начала, до конца. Описала свою попытку сбежать, наказание, амнезию, любовь, чувства, воспоминания, озарение и наконец, вторую попытку сбежать. Голос дрогнул при упоминании любви, на секунду сердце болезненно сжалось, почувствовав всю силу горького предательства. "Что за глупые мысли?!" крикнула она про себя и покачав головой, заглушила бессмысленные чувства. Они не реальны. Они фальшивы. Он лгал. Астрид внимательно слушала Эльзу и не перебивала. Она впитывала информацию, как губка и в нужные моменты, ободряюще сжимала ее руку. Она была необычайно заботлива с тех пор, как Эльза была найдена. Каждый день Астрид навещала Эльзу и весело рассказывала о том, что происходит в балетном клубе, как по девчачьи сплетничают. Эльза на этом моменте заметила как скривилось лицо Астрид. "Как знакомо..." - пронеслось у нее в голове и теплое чувство того, что она дома. Наконец-то дома. Несмотря на все изменения что произошли. Астрид, к примеру, сильно похудела из-за постоянных волнений и поисков на ряду со всей семьей Эльзы. Они не переставали ее искать, но та будто под землю провалились. Ее мать слегла то постоянных болезней и не могла навещать свою дочь, а отец. Отец, он тоже волновался, но по своему: присылал фрукты и письма в них. Он не мог смотреть на свою дочь. Это было выше его сил. Только после выздоровления, увидев стоящую на ногах, улыбающуюся дочь, он сможет к ней притронуться. И Эльза... Она понимала. Отвечала на письма с небывалым спокойствием и совсем не обижалась. Это было даже лучше. Она не готова к разговору с родителями. Это было выше ее сил, которых на данный момент, итак, хватает только на долгую реабилитацию тела и все еще шаткого эмоционального состояния. Астрид заметила, как слипаются глаза Эльзы и грустное выражение лица застывает на бледном лице. Горько вздохнув, она укрыла девушку мягким одеялом и поправив положение головы, вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. Она уже привыкла к тому, что Эльза теперь постоянно засыпает с лицом полным страдания и грусти. Она понимает почему, но... Почему ее? Из всех людей в мире, почему этот дьявол украл ее? Девочку, чья жизнь и без его вмешательства была полна боли. Брови грозно насупились и Астрид без того уже раздраженная, громко взвыла. С детства, она должна была защищать Эльзу! Она должна была сберечь ее, но... Но она не смогла даже заметить изменений в поведении лучшей подруги перед кражей. Перед глазами как назло появился образ маленькой Эльзы, которая мило протянула ей цветочек в честь. Невинная девочка полностью доверившаяся ей. Прикрыв глаза, Астрид стыдливо опустилась на ближнее сидение в больнице. "Я не смогла ее защитить..."

***

- М? - я медленно открыла глаза и недоуменно оглянулась вокруг. Точно, я же в больнице. Аккуратно приняв сидячее положение, я оглянулась вокруг. Меня окружала привычная мне палата: белые стены, нежно-голубое напольное покрытие, небольшое окно с белыми шторами, украшенными ромашками. С правой стороны тумбочка, на ней фрукты, письма и ручка. А с правой стороны дверь, белая, с металлической ручкой. Я опустила свой взгляд на пол и удивленно выдохнула. Прямо под моей кроватью лежала небольшая корзинка, а в ней... Белоснежный котенок с кучерявой шерсткой. Он медленно перевернулся в корзинке и открыл свой глаза. Я не сдержала удивленного выдоха. Один его глаз был белым, а другой голубым. Он с интересом глядел на меня и забавно мурлыкнув, молниеносно запрыгнул ко мне на коленки. Теперь я смогла лучше рассмотреть его профиль. Прямой, точеный нос, вытянутая морда и высоко посаженные ушки казалось слышат каждый шорох, а эти глаза... Они будто смотрят мне в душу, вытягивают всю правду и заставляют признаться во всех грехах. Мне показалось что прошла целая вечность, когда я наконец смогла отвести взгляд от шустрого котенка. Мое внимание привлекла небольшая ленточка на передней лапке. "С днем рождения Эльза! Астрид." - гласила запись и тут меня осенило. Сегодня мой день рождения? Сколько прошло времени с тех пор как я лежу в этой больнице? Почувствовав дрожь появившуюся у меня в теле, котенок жалобно мяукнув, начал тереться о мою руку с ленточкой и мурлыкать. Приятная вибрация распространилась по моему телу, прогоняя прочь демонов, бушующих в сердце. Я любила кошек и часто говорила это Астрид, жаловалась что родители не разрешают мне завести хотя бы одного котенка. Я хотела подарить им свою любовь и получить их защиту. Хотела погладить их шерстку и почувствовать эту маленькую голову, которая трется о мою руку и смотрит на меня своими глазами, полными мудрости, прозрения и этого мистического блика. Каждый раз проходя мимо кошек, я отчаянно желала прикоснуться к ним, приютить и подарить им всю себя. Кому-то может это показаться странными желанием, граничившим на грани безумия, но я мечтала жить вдалеке от общества, на острове полном кошек в небольшой хижине и... все. Дальше я не мечтала, так как родители дословно мне объяснили, что наследница их бизнеса и думать не должна о том, чтобы жить в каком-то кошатнике затворницей. Сердце болезненно сжалось от осознания того, что эта мечта была разрушена моими собственными родителями. После того случая, я начала носить свою маску, которую все признавали, ей поклонялись и ее боготворили. Никому не нужна странная девушка с безумными желаниями затворника и хрупким сердцем. Им нужна вечная улыбка и деньги ее семьи. Даже родители не признали настоящую ее. Не признали, отвергли, оставили эту девочку любящую кошек в далеких воспоминания, заставили дочь закопать и убить ее в себе, вытравить из души, не оставив ни малейшего намека на эту маленькую девочку со странной мечтой. Почувствовав как слезы льются с щек, я медленно вытерла их и криво улыбнувшись притянула к себе маленького котенка, который все это время взволнованно смотрел на меня. - Какой проницательный! - я нежно потрепала его за ушком. Убедившись что это мальчик, порода Корниш-рекс, решила назвать его. Будто бы почувствовав что сейчас его назовут, котенок послушно сел перед ней и забавно наклонил голову, ожидающе смотря на меня. Тепло улыбнувшись, я подняла и притянула его в свои жаркие объятия. Поцеловав его в макушку и не отпуская рук, я сказала ему: - Тебя зовут Олаф. - шкодливо улыбнувшись, я заговорчески прошептала. - И ты любишь жаркие объятия! Котенок будто бы поняв ее слова, начал сильнее тереться об меня и передавать вибрацию по всему своему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.