Часть 1
19 июня 2017 г. в 00:32
— В кого ты превратилась? — такое чувство, будто её отчитывает младший брат, которого у неё никогда не было. — Дай угадаю, ты готовишь ему на завтрак гренки, а по вечерам смахиваешь метёлочкой пыль с консоли в ТАРДИС?
Мисси закатывает глаза и сдерживается, чтобы не дать Мастеру зонтиком по голове.
— Не удивительно, что Люси меня пристрелила, — смахнуть несуществующую пылинку с фиолетового рукава любимого пиджака, — ты жуткий вредина, лапочка.
У «лапочки» седина на коротких волосах и пару сотен коварных планов в голове.
Это она точно знает.
— Кто бы говорил, ягодка, — Мисси улыбается впервые за долгое время, сдерживается, чтобы не рассмеяться. — К слову, шляпка действительно симпатичная.
Мастер зеркалит её улыбку, но ему кажется, что он смотрит в отражение мутных вод — собственное лицо расплывается, кажется чужим, кажется женским, с острыми чертами лица, бирюзовыми глазами и красной помадой на капризно изогнутых губах.
— Не хочешь становиться таким? — Мисси шутливо тыкает ему кончиком зонта в грудь. — Не хочешь, я чувствую. Но, знаешь, мне даже понравилось, юбки, как оказалось, очень удобны.
Она хочет уйти от темы, не так уж часто сталкиваешься с самим собой из прошлого, неужели Доктор, это всё о чём они могут разговаривать в такой момент?
— Как ты выбрался? — Мисси смотрит на своё отражение в лакированной стене.
— Как ты выбралась? — Мастер смотрит на её отражение в лакированной стене.
Перехватывают взгляды друг друга, и между ними повисает пауза, Мисси едва заметно качает головой, как будто кто-то невидимый следит за ними. Мастер кивает, подходит ближе и как-то совершенно по-простецки опускается лбом на её плечо.
— Ты меня огорчаешь, — перехватывает своей рукой её, свободную от зонта, — Неужели болтовню Доктора действительно можно выдерживать двадцать четыре часа в сутки?
— Если бы, — Мисси переплетает их пальцы, — однажды он не заходил ко мне почти полгода. И наш друг терпеть не может гренки на завтрак.
— А что он тогда предпочитает? Яйца пашот? — Мисси чувствует, как Мастер сотрясается от беззвучного смеха.
— Нет, он предпочитает в очередной раз напомнить мне, какая я плохая.
Мастер на мгновение замирает, поглаживая большим пальцем тыльную сторону её ладони.
— О, как это грустно, — приподнимает их соединённые руки, чтобы развернуть Мисси к себе лицом, — нашу девочку обижает плохой дядя Доктор.
Недоверчиво вскинуть бровь, пока Мастер аккуратно целует костяшки её пальцев.
— Хочешь, я его отшлёпаю?
— Не фамильярничай, — Мисси изображает недовольство на лице, но рук не расцепляет, — я всё-таки старше тебя.
Мастер недовольно цокает языком.
— Если повзрослеть, значит, стать домашним питомцем Доктора, то лучше бы я сдох ещё тогда на той Войне Времени.
Он ворчит, но продолжает баюкать её ладонь в своей. Это даже трогательно — утешать самого себя и читать нотации самому себе.
— Ты не понимаешь…
— Я не понимаю?! — прижимает её руку к своей груди, где два сердца бьются в до тошноты знакомом четырёхтактном ритме. — Если я не могу тебя понять, то никто и никогда не сможет понять тебя в этой Вселенной.
О, вот и представление начинается, до этого они только разогревались.
— Ты настоящий демагог, — Мисси смотрит ему через плечо, — теперь понятно, почему я тогда подалась в политику.
Мастер мрачно ухмыляется.
— Где ваш ошейник, Госпожа? Я вырежу на нём надпись «собственность Доктора».
Мисси хочет его оттолкнуть, когда Мастер прикасается рукой к её шее, притягивает к себе, чтобы они соприкоснулись лбами.
— Скажи что-нибудь приятное, — «Госпожа» грустно улыбается, если сейчас откуда-нибудь из-за угла вынырнет Доктор, то выражение его лица будет стоить двух ТАРДИС.
— Барабаны пока молчат.
Мисси вздыхает, но это действительно приятно.
Что может быть приятнее тишины?
Мастер отпускает её ладонь, и Мисси отстраняется от него, может, немного резче, чем нужно, поправляет воротник блузки под пристальным взглядом самой себя - самого себя - только на жизнь младше.
— Ты должна мне танец, кстати, — Мастер довольно улыбается, — за то, что я наставляю тебя на путь истинный.
Мисси корчит плаксивую мордашку.
— Кто кого ещё наставляет, — легонько щипает Мастера за щёку, как маленького ребёнка, остаётся ещё только посюсюкать с ним. — Прости, не смогла удержаться.
Она пожимает плечами, пытаясь изобразить искреннюю вину на лице.
— Два танца, — Мастер не привык, чтобы у него оставались в долгу.
— А больше тебе ничего не надо?
— Надо.
Мисси на секунду замирает.
— Чего ещё? — она делает два шага назад, опирается руками на свой зонтик. — Шоколада, мармелада и Доктора в мешке?
— Ну, от последнего я не отказался бы, — Мастер скрещивает руки на груди, перекатываясь с пяток на носки. — Но…
— Ах, — Мисси картинно вздыхает, прижимает тыльную сторону ладони ко лбу, словно актриса в драматической постановке о несчастной любви — кто кого ещё из нас двоих огорчает? Променял самого себя на…
Она замолкает, когда Мастер в один шаг преодолевает расстояние между ними, и роняет зонтик на пол, когда её лицо оказывается в объятьях его ладоней.
— Не надо, — попытка увернуться. — Только этого нам ещё не хватало.
— Ну, знаешь, — Мастер, к удивлению Мисси, слушается её, устало и медленно опуская руки, — с зеркалом немного неудобно целоваться. Оно слишком твёрдое и холодное.
— Понимаю, — он поднимает с пола её зонт, перекидывая из одной руки в другую. — Пойдём, нечего здесь стоять. Мне не терпится увидеть лицо Доктора. Он всегда рад старому другу.
Мастер обнимает её за талию.
— Да-да, я тоже по нему очень скучал, — раскрывает зонт над их головами. — Но отшлёпать его всё равно надо.
— Становись в очередь, — Мисси легонько толкает его бедром, улыбается, как, наверное, улыбалась бы Доктору, не будь он таким занудой. — И это плохая примета открывать зонтики в помещении.
— Ага, но примету ведь можно отменить, — Мастер подмигивает ей, крепче прижимая к себе за талию, и целует в щёку. Но Мисси не теряется, поворачивает голову и мажет красными губами по чужим.
Или всё-таки по своим?
Это считается за инцест?
Она берёт Мастера пальцами за подбородок, напирает, пришпилить бы его сейчас к стене, как тогда Доктора на глазах его милашки-Клары, но времени уже нет.
Это на потом, сейчас просто поцелуй на удачу.
Когда они отлипают друг от друга, тяжело дыша, Мастер стирает её помаду со своего рта, пока Мисси, забрав у него зонтик, подкрашивает свои губы новым слоем красного.
— Ты колючий, — заключает она, крутя зонтик у них над головами, — но тебе идёт. И это даже приятно.
— Сочту за комплимент, — Мастер снова берёт её за талию, — лучше, чем зеркало да? И мне показалось, или ты хотела меня к стенке прижать?
— Не забывай, — Мисси легонько ведёт кончиком ногтя по его щеке, — мамочка здесь я.
— Напомни лучше об этом Доктору, — рука Мастера сползает ниже, цепляя пальцами застёжку на её юбке.
Время ещё есть?