ID работы: 5656475

Helping

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Декабрь, 1998 год Началась перемена и коридоры наполнились учениками. С разных факультетов, с разных курсов они ступали и о чем-то оживленно переговаривались. Настроение у всех было отличное и у каждого на лице была радостная улыбка. Еще бы, скоро же Рождество. И каждый ученик рассказывал где, как и с кем он проведет эти зимние каникулы. Но нет, не все были столь радостны. В углу коридора стоял опершись на стену парень по имени Шерлок Холмс. Шерлок Холмс, шестикурсник с Рэвейнкло никогда не любил Рождество. Он вообще праздники не любил. Но почему же, спросите вы. А так, просто не любил и все. Он сам даже не знал почему. Другое дело — Джон Ватсон. Тоже шестикурсник, но уже с Хаффлпаффа. Джон, в отличии от своего друга Шерлока, был более дружелюбным. И он наоборот каждый год безумно ждал Рождество, ведь это его любимый праздник. Но этого года такого же праздничного настроения, как и у других учеников, у Джона не было. Это было из-за зельеварения — самого ужасного (как казалось Джону) предмета на свете быть уже не может. Хаффлпаффець от всей души ненавидел этот урок. Возможно, это было из-за учителя, который никого не мог терпеть (а Ватсона особенно), возможно, из-за того, что Джон был рассеянным и не мог запомнить не точто бы ни единого зелья, а даже ни единого компонента к тому же зелью. Забавно. Шерлок не любил праздники, но обожал зельеварение. А Джон не любил зельеварение, но обожал праздники. Но не смотря на то, что они такие разние, они все равно оставались друзьями. И если Холмс был Ватсону просто другом, то Джон был для Шерлока лучшим. И единственным. Забавно. И вот, пытаясь пройти сквозь толпу учеников, Шерлок не сразу сообразил, что его зовут. А звал его никто иной, как Джон. Он пытался пробится сквозь толпу, чтоб попасть к Шерлоку. — Шерлок, Шерлок! — кричал Джон, — ШЕРЛОК! Темноволосый обернулся и увидел Ватсона, что отчаянно пробирался к нему. Наконец, преодолев расстояние, Ватсон подошел к нему и спросил: — Прости, что забираю твое время, у тебя есть минутка? Шерлок кашлянул и начал свой длинный монолог о том, что времени у него нет, ведь время — это такая штука, что… Ну, вообщем Шерлок Холмс в своем репертуаре. Но договорить ему не дал Джон. — Бла-бла, да какая разница, что такое время? Слушай, так вот… Шерлок удивленно посмотрел на Ватсона. — Ну, что? — Тут такое дело… Ты уезжаешь домой на этих каникулах? — Нет, — коротко ответил Холмс. Его немного взбесил этот вопрос, так как Джон знает, что он никогда не уезжает домой на зимние каникулы. — О, ты бы не мог помочь мне… — С чем? С зельеварением? — Холмс уже успел догадаться, о чем идет речь. — Откуда ты… — Догадался? Ну, это легко. Дело в том, что я уже давно начал замечать, что… — Да-да, я уже понял. Ну, так ты поможешь? Ты же знаешь, какие у меня плохие оценки с зельеварения… — Хорошо. Но… — Спасибо! — Джон обхватил шею Шерлока, таким способом обнимая его. — Ты… М-меня з-задушишь, — прохрипел Шерлок. — Упс, прости. Так, у меня сейчас история, поэтому пока, — Джон одарил друга напоследок теплой улыбкой и удалился. А Шерлок все так же стоял на месте. Он тоже улыбнулся (насколько у него это получилось, ведь он никогда не улыбался). В памяти снова начали появляться кадры их первого знакомства. ******* Сентябрь, 1993 год Шерлок Холмс обладал темными вьющимися волосами, серо-голубыми глазами, острым лицом и высоким ростом. Он был из достаточно богатой семьи, и родители часто его баловали. Но Шерлок не был идиотом, как его старший брат — толстяк Майкрофт. Нет, Шерлок был умным. Он просиживал днями на пролет в семейной библиотеке и читал. Много читал. Дедушка Винсент всегда говорил, что у Шерлока будет большое будущее. По крайней мере, оно будет большим, чем у Майкрофта. Да, дедушка всегда так говорил. Пока не умер, естественно. Но у Майкрофта было много друзей. А Шерлок предпочитал одиночество и у него друзей не было. Не было до определенного времени. В Хогвартском Экспрессе было холодно, поэтому Шерлок сильнее укутался в свой плащ. Со временем поезд набирал скорость и уже через несколько минут он уже не ехал, а скорее всего, бежал. Если протереть окно, то можно было увидеть завораживающий пейзаж. Но Шерлок не любил смотреть на пейзажи и вместо этого он достал из сумки книгу и начал читать. Но эту прекрасную идиллию прервал стук в дверь купе, а за ним и звук открывшегося купе. Шерлок оторвался от книги и увидел мальчика своего возраста со светлыми волосами, карими глазами и пухлыми щеками. Мальчик опустил взгляд и сказал тихим голосом: — Прости, но можно я здесь сяду? Просто все купе уже заняты… Холмс кивнул и мальчик сразу же повеселел. Он схватил свой чемодан (что на вид принадлежал еще его отцу) и сел напротив. В купе воцарилась тишина. Шерлок попытался еще раз расслабиться и вернутся в мир книги, но мальчик (как показалось Холмсу) явно этого не хотел. Поэтому, он заговорил, попутно резавши тишину своим звонким голосом: — О, ты любишь читать? Я тоже! — лицо кареглазого засветилось от счастья, — Кстати, меня зовут Джон Ватсон. А тебя? — Шерлок Холмс, — пробормотал темноволосый. — Приятно познакомиться, — Джон протянул ему руку. — Да, мне тоже, — Шерлок не любил дотрагиватся до людей, но решив показать себя с хорошей стороны, пожал руку. — А как ты думаешь, на какой факультет ты попадешь? Я думаю, что попаду скорее всего либо на Гриффиндор либо на Хаффлпафф. А у тебя есть старшие брат или сестра? А на каком они факультете? А какая твоя любимая команда по Квиддичу? Лично моя… — Джон начал засыпать его вопросами, но Шерлок не слушал. Он закрыл глаза и начал думать… — Эй, ты вообще меня слушаешь? — из транса его вывел голос Ватсона. Шерлок широко раскрыл глаза и дернулся. Джон улыбнулся и посмотрел в окно, — Ты любишь смотреть в окно, на пейзажи, наблюдать за природой? — спросил он с наивной детской улыбкой. Шерлок кивнул и тоже посмотрел в окно. Впервые, он начал любить поездки (от которых его когда-то тошнило), смотреть в окно на пейзажи и наблюдать за природой. Впервые, у него появился друг. ******* Январь, 1999 год Шерлок и Джон сидят в библиотеке. Шерлок объясняет ему всю теорию зельеварения и много чего другое, но Джон его не слушает. Он смотрит в серо-голубые глаза парня и не может оторвать взгляд. Библиотека уже давно пуста. Все те, кто остались на каникулы сейчас либо спят либо сидят в гостиннах своих факультетов и разговаривают. — Смотри, это же легко! — говорит Шерлок, — Легко… Просто ты, друг мой… Эй, ты что, меня не слушаешь!? — Что? А, не мог бы ты повторить. — Ну хорошо. Только на этот раз слушай вниматильней. Итак… Джону нравится, когда Шерлок ему что-то объясняет, когда он драматично размахивает руками. Ватсону нравится слушать Холмса. Слушать этот прекрасный, но немного холодный голос. Шерлок так сильно увлекся, что даже не заметил как Джон сжал его пальцы в своей ладоне. Шерлок и Джон сидят в библиотеке. Джону нравится слушать Шерлока, а Шерлоку нравится объяснять что-то Джону. Шерлок и Джон сидят в библиотеке. Только они одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.