ID работы: 5657223

Walking the Wire

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть девушкой канатоходца — что может быть «прекрасней». Знаете, наверное, за свои двадцать лет я в жизни так сильно не переживала, как сейчас. Встречаясь с этим безумцем пол года, я поняла, что он неповторим и восхитителен. Смотря на Хорхе, я понимаю, что если всё порву с ним, то пожалею. Наверное, я никогда в жизни не была так счастлива. И мне наплевать, что этот мексиканец с огромным чувством уверенности может вытворить то, что угодно его душе. Я знаю, что он свободен в своих решениях и никого никогда не спросит. Он выступает на улицах, натягивая трос где угодно. — Неуловимый и самый молодой канатоходец покорил сердца парижан… — улыбаясь, вслух читаю я. Лежа на коленях Хорхе, я держу утреннюю газету и читаю ему статью. Переведя взгляд, вижу фотографию своего парня, который уверенно идёт по тросу. — Тин, ну прекрати, — зная его, я с уверенностью могу вам сказать, что этот парень не любит славу. Да, он выступает, наслаждаясь этой ходьбой, но славу он не любит. Говорит, что не хочет потом зазвездиться. И это ещё одна чёрта, которую я в нём люблю — Тихо, не мешай мне тобой гордиться, — хихикая, произношу я. — Кстати, как думаешь, а твои родители увидят эту газету? — родители Бланко, когда узнали о его увлечении, заставили выбрать: они или его жалкое хождение. И, конечно же, как нормальный парень, он погнался за своей мечтой. — Мартина, прошу, давай не будем о них говорить! — пробубнил он, выхватывая газету из моих рук. — Кстати, ты не забыла про одно важное событие? — приняв сидячее положение, я разворачиваюсь к Хорхе и смотрю в его сторону. — Какое ещё событие? — вопросительно смотря на него, спрашиваю. — Завтра мы едем в Нью-Йорк, принцесса, — закрыв газету и положив на стол, он обхватывает меня за талию и усаживает к себе на колени. — Как… Ты забыла?! — сделав серьёзное лицо, он берёт меня за подбородок и приподнимает лицо на свой уровень. — Эм… — Да как ты могла… — серьёзность на его лице сменяет улыбка. Его рука, что была на подбородке, исчезает и начинает меня щекотать. Взвизгнув, я начинаю извиваться, моля о пощаде. — Да ладно-ладно, я уже приготовила всё. А ты… Может скажешь, что ты там приготовил? — Это будет сюрприз, малышка, — лёгкий поцелуй в нос и через мгновение я захвачена в плен его сильных и любимых рук.

***

Идя по улице Нью-Йорка, я окунаюсь в эту суету, по новой, в сотый раз, влюбляюсь в этот город. Шагая по знакомым улочкам, я в который раз нахожу эту скамейку, которая расположена между двумя деревьями. Улыбнувшись, я стягиваю наушники и запихиваю в сумку. Усевшись на скамейку, задираю голову, вспоминая тот осенний вечер. Была осень. Красные, жёлтые, засохшие листья сыпались с деревьев, превращая улицы загадочного города в сказку. Шагая по улице, по которой я всегда ходила с папой в школу, я засмотрелась по сторонам и через несколько секунд оступилась. Каблук одной из туфель, что была на мне, сломался. Обречённо вздохнув, я вижу скамейку и упорно ковыляю до неё. Плюхнувшись на место, скидываю и вторую туфлю, оставаясь босиком. На улице становится прохладно. Приближается вечер. Я знаю, что рано или поздно мне придётся идти обратно, поэтому пришлось звонить подруге. Это не составило труда, и она обещала быть с новой парой туфель через час. Выдохнув, я откидываюсь назад, ожидая прихода Бекки. И стоило мне поднять голову вверх, как я тут же теряю дар речи. — Ты сумасшедший?! — кричу я, смотря на то, как надо мной ходит парень. Тоже мне, канатоходец всемирный. Его трос натянут между двумя деревьями, что расположены у этой скамейки. Высота составляет, примерно, десять метров. Этот полоумный ходит без страховки, над моего головой. Боже, а если он упадёт…? — Слезай! — кричу я ему. — Не-а. — развернувшись, он перекидывает длинный шест и начинает идти обратно. — Слезай, самоубийца! И почему ты именно тут, а? — хмурюсь. А что, если он сорвётся… — Слушай, я же не мешал тебе, когда ты убивалась из-за жалких туфель. — Что…? Так ты тут давно? — Да, если ты не заметила. Я тут с обеда, а ты с пяти вечера, — пожав плечами, произносит он. Уверенно шагая по тросу, он не обращает на меня внимания. Он сосредоточен. — Ну молодец, мистер наблюдательность! — огрызнувшись, я больше не смотрю на него. — Привет, — через пару минут я чувствую, как на скамейку кто-то садится. Повернув голову влево, вижу его — шатена с зелёными глазами и невероятно доброй улыбкой. Его глаза блестят, а от самого парня веет уверенностью и дружелюбием. — Ну привет, — бубню я, складывая руки на уровне груди. — Я Хорхе, а твоё имя? — Зачем тебе? Я всё равно скоро уйду, а ты забудешь про меня. — А может я не хочу с тобой расставаться, а? — уверенный, блин! — Может, я хочу. — А мне кажется, что нет. — встав с места, он протягивает мне руку. Подняв взгляд, я вопросительно смотрю. — Умеешь держать равновесие? — Что? — Равновесие умеешь держать? — переспрашивает он. — Допустим. — больше ничего не спрашивая, шатен подхватывает меня на руки и перекидывает через плечо. — Что ты творишь?! Отпусти меня, дикарь! — Хочешь, я научу тебя ходить по тросу? — поставив меня на ноги у дерева, он с улыбкой смотрит в мою сторону. — Нет. — Ну, как хочешь. Тогда жди дальше свою Бекку. — махнув рукой, он залезает на дерево. Чёрт. Да я тут от страху помру. На улице становится темно, и народ начинает уходить. Да и когда я ещё смогу такое повытворять тут. — Ладно. Ладно! — кричу я. Задрав голову, я смотрю на довольного парня. Спустившись обратно, он переделывает высоту троса. — Эм, а я точно не упаду? — с нотками неуверенности спрашиваю я, стоя на самом начале. Чувствую руки парня на талии. Он держит меня. Да, мы едва знакомы, но мне кажется, что ему можно доверять. — Ступай уверенно и на середину стопы… — шаг, ещё шаг… Трос трясётся, ноги трясутся… Крепко сжав меня, он не даёт мне упасть. Сделав ещё шаг, я теряю контроль, думая об его руках… И через секунду мы оба летим с метровой высоты. Приземлившись на траву, я замечаю, что лежу на парне. Улыбка, что посещает моё лицо, перерастает в смех. Он подхватывает и мы оглушаем тихую улицу звонким смехом. — Мартина. — Красивое имя… Так всё и началось. Он постепенно учил ходить меня, а я всё время боюсь высоты, но с большим желанием гуляю с ним по тросу. — Вот ты где… — на плечи ложатся родные руки, что узнаю из тысячи. — Ты решила пропустить мой сюрприз? — Нет, любимый, — улыбнувшись, встаю с места и подхожу к нему. — Я просто вспоминала нашу первую встречу, — обвив шею Хорхе, плотней приближаюсь к нему. Взгляд с его глаз перемещается на губы. — Люблю тебя, — поняв мои мысли, он накрывает мои губы своими, заставляя забыть всё на свете.

***

Поднявшись на сто десятый этаж небоскрёба, Хорхе берёт меня за руку и ведёт по лестнице на выход крыши. Оказавшись на самом верху, почти под одеялом из звёзд, он проводит нас к краю крыши. Множество напольных фонариков освещают всё вокруг. Взглянув на соседнюю крышу, вижу столик на двоих. Что за… — Я не хочу начинать с ужина, любимая. — проведя меня к краю крыши, он отпускает руку. — Что ты делаешь? — смотря за тем, как он поднимает с бетонного пола шест и идёт к самому краю. — Что ты надумал? — подозрительно спрашиваю я. Пожав плечами, он скидывает обувь, что подтверждает мои догадки. — Снимай, — кивнув на обувку, командует он. Трясущимися ногами стянув туфли, я иду к нему. Закрепив на мне страховку, он разворачивается и ступает на натянутый трос. И когда он всё это успел, а? — Ступай за мной. Я верю в тебя, детка. — сглотнув, я смотрю, как этот сумасшедший со спокойным видом разворачивает на середине и идёт ко мне. — М-мне страшно! — чувствуя ветер, кричу я. — Доверься мне. — пропустив меня вперёд, он передаёт мне шест. Сердце замирает, а после и вовсе уходит в пяти. Я чувствую, как всё скукоживается внутри, и мои мозги плывут. Влажными руками держа трос, я делаю неуверенный первый шаг. Слегка вздрогнув, я ощущаю руки парня на талии. — Веди нас. — шаг и ещё шаг… Остановившись на середине, я прерывисто дышу. Мне хочется сбежать, но я не могу. Чёрт возьми, не могу! — Мы гуляем по канату, любимая, — радостно произносит шатен, крепко сжимая мою талию. — М-мне страшн-но, Хорхе… — шепчу я, чувствуя ветер в волосах. Он пронизывает меня насквозь. Я замираю, чувствуя, что могу упасть. — Так посмотри же вниз. Взгляни, какой вид открывается… — нежный шепот доносится до моих ушей. Вздрогнув, я отрицательно мотаю головой. Нет. Ни за что! — Просто доверься мне и я доведу нас до конца, — аккуратно опускаясь вниз вместе, я догадываюсь и осторожно кладу шест, придерживая ногой. Свободно. Беря мои руки и расправляя их вместе со своими, он заставляет меня раскрыть глаза и вновь влюбиться в город, в сотый раз влюбиться в него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.