ID работы: 5657461

Принцессы и разговорный английский

Смешанная
G
Завершён
11
автор
Айрини бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький Йо вис на Маги, не давая сосредоточиться на чтении. Увы, сегодня была его очередь сидеть с мелким; Момидзи на кухне готовила обед, Мускул пропадал где-то по делам и обещал прийти только к вечеру. — А почему мы сегодня не пойдём гулять? — спрашивал неугомонный Йо. Маги сидел на полу в окружении цветных кубиков, мягких игрушек и деталей конструкторов. Йо не хотел играть в игрушки. Похоже, живой Маги был ему интереснее. Маги вздохнул и перелистнул страницу «Разговорного английского». «What time is it?» — Потому что кто-то в прошлый раз расплакался так, что стёкла ближайшего дома потрескались, — честно ответил он Йо. — И теперь нас все боятся. Надо хотя бы недельку посидеть дома. Английским ему посоветовал заниматься Мускул. Он же и учебник раздобыл, и пару детских книжек. Маги худо-бедно переводил сказки с листа и пересказывал их Йо на ночь, чтобы неугомонный сорванец скорее засыпал. — Мы что, чудовища? — спросил вдруг Йо, стоя у Маги за спиной. — Почему нас боятся? — Нет, не чудовища. Мы просто другие. Йо ещё не понимал, чем эсперы отличаются от обычных людей. — Может, мы заколдованы? — Йо потянул Маги за футболку, подёргал рукав. Учить было невозможно. Фразу «Который час?» Маги читал уже третий раз. — Не говори ерунды. Хмурый тон голоса должен был дать понять Йо, что он, Маги, занят, и отвлекать его не следует, но отчего-то мелкий не поддавался подобного рода внушениям. Когда Йо бывало скучно, Маги и Момидзи из кожи вон лезли. Что угодно, лишь бы не расплакался, а то стены и так уже в трещинах. — А сестрёнка Момидзи правда красивая? — Йо обошёл Маги и встал, будто специально загораживая свет от окна. Может и специально. Маги поднял на него голову. Нахмурил брови. Йо ответил ему таким же нахмуренным взглядом. — Правда. — Как принцесса? Принцесса на кухне как раз гремела сковородкой. Кажется, сегодня на обед были спагетти. — Да, — раздражённо ответил Маги. Он откинулся назад, взглянув на настенные часы, и с тоской понял, что время обеда наступит ещё не скоро. Йо коварно пошёл в наступление и залез к нему на руки. Маги, ни слова не говоря, приобнял его и снова уставился в учебник. — А я красивый? — забубнил мелкий прямо в ухо Маги. — Да. — Как сестрёнка Момидзи? — Да. — А ты? — Нет. Я учу английский. Йо повис на нём, будто мартышка, обхватив руками за шею, а ногами за спину. — А ты меня поцелуешь? Маги моргнул. — Всех принцесс в сказках целуют. — Ты не принцесса, Йо. Ты парень. Мелкий засопел и шмыгнул носом. — Но ты же сказал... Если он сейчас расплачется, то успокоится не скоро. Чего доброго есть откажется, до вечера будет нервы трепать. Да ещё и Момидзи недовольно выскажет ему, что Йо нельзя с ним ни на минуту оставить... — ...ты же сказал, что я кра... краси-ивый... — Йо крепко сжимал ручонки вокруг его шеи. Если начать отцеплять его, разревётся точно. Маги поспешно отложил учебник. — Да, красивый. Ладно, уговорил. Йо хлюпнул носом. Маги прислушался: на кухне в раковине текла вода. — Поцелую. Только глаза закрой. — Это ещё зачем? — маленький террорист не собирался уступать. — Помнишь «Спящую красавицу»? — спросил Маги и дождался кивка. — Так что закрой глаза. Чувствовал он себя по-идиотски. Наверное, хватит мелкому читать эти сказки. Может, что-то другое?.. Хотя особого выбора детской литературы у них не было. Йо тем временем разжал ноги, слез на пол и потянул Маги за отросшие волосы. — Обещаешь? — волосы его он предусмотрительно не отпускал: а вдруг Маги передумает. Мелкий хитрец. — Обещаю, — Маги морщился. Изображая Спящую красавицу, Йо лёг на пол, уложил ручонки вдоль тела и закрыл глаза. Пришлось действительно наклоняться над мелким и целовать. В щёку. Когда Маги зажмурился, он и сам не понял. Главное, чтобы Момидзи не углядела, чем они тут занимаются. Вопросов не оберёшься. Йо подёргал его за прядь волос. — А теперь мы поженимся? Маги уставился на него и даже брови нахмурить забыл. — Что? — В сказках все принцессы женятся на принцах. — Наоборот, — поправил Маги. — Принцессы выходят замуж, это принцы на них женятся. И нет. Не поженимся. Его ладонь упиралась в пол возле самой головы Йо. В глазах мелкого стояли слёзы. — Почему? — Потому что... — Маги в последний момент запнулся. — ...потому что ты ещё маленький, — ответил он и отодвинулся. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Наверное, правильно Момидзи говорила, что он не умел ладить с детьми. Некоторым это просто не дано. Вскоре Момидзи позвала всех за стол. Йо покорно съел свою порцию, даже нелюбимые овощи. Момидзи его похвалила, а он ответил, что будет есть всё-всё и поэтому быстро станет взрослым. Маги поспешно отвернулся к раковине, чтобы вымыть посуду, а после снова схватился за английский с двойным усердием. Йо весь остаток дня вёл себя послушно, а на ночь затребовал от Маги сказку, но тот, верный своему обещанию больше европейских сказок не рассказывать, отказался. Мелкий террорист разревелся, и Момидзи с Мускулом с трудом удалось его успокоить обещанием завтра сходить в парк поесть мороженого. Больше маленький Йо про принцесс и свадьбы не говорил, и Маги вскоре поверил, что он позабыл об этой истории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.