ID работы: 5658932

Простая философия

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исполняется на мотив песни Амель Бент «Ma philosophie». Философия моя Проще белого листа, Моё сердце — это двор, Где всегда чистота, Где приветливы с тобой, Но спокойно идут на бой, Где не встретишь тёмных штор И бессмысленных ссор. Мир стихов и звонков, Мир без за́мков и замко́в, Мир проверенных друзей И небьющих кулаков. Без нытья, но всерьёз, Без тоски, хоть на износ, Мы то пашем, то летим Промеж вихрей и гроз. Без лишних слов И зловещих снов, Без пышных рам И пустяковых мелодрам, Легко, как стерх, И вертикально вверх! Некогда страдать И чьей-то милости ждать. Философия моя Не торжественный Колизей: Ты можешь пристально смотреть, Но бесполезно не глазей! Философия моя — Это яркие дела, Это знающая, где цель, Любопытная стрела. Мысль дана, чтоб созревать, Тело — чтобы согревать Всех тех, кто слаб, кого знобит И чей парусник разбит. Не смирюсь и не смолчу, Справедливо отплачу, Но я терзаться и терзать Никогда не захочу. Без лишних слов И зловещих снов, Без пышных рам И пустяковых мелодрам, Легко, как стерх, И вертикально вверх, Взмыв над нищетой И над житейской тщетой! Без лишних слов И зловещих снов, Без пышных рам И пустяковых мелодрам, Легко, как стерх, И вертикально вверх! Сердце — словно двор, Где чистота и простор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.