ID работы: 5659034

Это судьба

Джен
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Кролик против тигрицы, хомяк против дракона

Настройки текста
- Господин Ягами, мы хотим нанять вас для поиска и возврата наших людей – прямо объявила Ки Мао. - Разве это не дело клана, полиции или кого-то в этом роде? - Дело касается магов, поэтому мы не можем вмешивать простых людей – сказал Тао Ли. - А поподробнее? - В городе и его окрестностях пропадают маги огня. Мы, как два крупнейших клана, не могли оставить подобные инциденты без внимания – заметила Ки Мао. - Мои люди собрали информацию, и теперь мы знаем их предполагаемое местоположение. Однако, если мы попытаемся вызволить их сейчас, вероятность благоприятного исхода крайне низкая. Через три дня их перевезут в пригород, тогда мы и начнем действовать – Тао Ли перевел взгляд на женщину. - В этой операции будут участвовать мои люди. Вашей же задачей будет прикрытие и поддержка в случае необходимости. Есть вопросы? - Зачем вы обратились к Каннаги? – спросила Аяно. - Ах, да, по нашей информации одна из похищенных является японкой. Мы посчитали, что раз у нас пропадали лишь маги, то и она может быть таковой, клан Каннаги это может заинтересовать, и вы захотите вернуть девушку на родину - пояснила женщина. - Так вы согласны, господин Ягами, госпожа Каннаги? – ответил Тао Ли. - Да, только увеличьте оплату в два раза и предоставьте всю имеющуюся у вас информацию по этому делу – ответил Казума. - Идет – незамедлительно ответила Ки Мао. - Согласна, и я так же попрошу у вас копии имеющейся информации - сказала Аяно. - Разумеется. Госпожа Каннаги больше ничего не хочет попросить за эту услугу? - спросил Тао Ли. - Нет, по окончании этого задания компенсируйте все мои расходы, этого будет достаточно. Считайте это жестом доброй воли для налаживания отношений между огненными кланами Японии и Китая. - Хорошо. Раз уж вы согласны, вот конверты с материалами по этому делу – Тао Ли положил на столик два объемных бумажных конверта. – Оплата поступит после выполнения задания. План обсудите с госпожой Ки Мао и ее людьми. По всем вопросам можете так же обращаться ко мне или к ней. - Полагаю, на этом встречу можно закончить. План обсудим послезавтра у меня в поместье, если не возражаете – оба гостя согласно кивнули головой. – За сим оставлю вас – попрощалась Ки Мао и поспешно покинула комнату. Вслед за ней комнату покинули и остальные.

***

Путь к выходу из поместья проходил возле площадки для тренировок. Сейчас там как раз проходил очередной спарринг двух парней, остальные же стояли чуть в стороне и что-то обсуждали. Их наставник, заметив главу Тао Ли, велел им продолжать, а сам направился к нему. - Ох, извините, я вернусь через пару минут, вы не против подождать? - Нет, мы никуда не торопимся – ответила за обоих Аяно. Казума и Аяно сели и принялись наблюдать за спаррингом двух магов. Через некоторое время со стороны остальных послышался довольно громкий шёпот. - Посмотрите на девку. - Красотка. - Я бы не отказался от такой. - Да ты себя в зеркало видел? Такая как она ни за что на тебя не клюнет. Тут шансы есть разве что у Шена – произнесла одна из девушек. - А парень рядом с ней, ты посмотри какой роскошный мужчина – отозвалась вторая девушка. - А ты популярен у девушек – неожиданно сказала Аяно. - Ты еще сомневалась? - Ну разве что чуть-чуть. - Кто бы говорил. Ты посмотри на них, одно твое слово и они уже у твоих ног. Не хочешь стать местной госпожой? – ехидно спросил Казума. - Нет уж, это как-нибудь без меня. Тем временем группа уже в голос продолжала обсуждение. - Как думаете, кто из них Каннаги? - Думаю парень, посмотри какой он крутой, наверняка сильный маг огня. - А она тогда кто? - Может его девушка? Было бы не удивительно, что такая красотка девушка сильного мага. - Такие яркие волосы, может она тоже маг огня? - Тогда скорее всего из младшей ветви. В этот момент вернулись глава Тао Ли и наставник юных магов. - Позвольте представить, Син Тао Ли, глава второй ветви клана – сказал глава. - Большая честь познакомится с сильнейшим магом воздуха и наследницей клана Каннаги. - Для нас тоже – на этот раз за обоих ответил Казума. - Не сочтите за грубость, но, госпожа Аяно, не хотели бы вы поучаствовать в одном из спаррингов? Девушка призадумалась. Тут Казуме в голову пришла интересная идея. Он наклонился к девушке и еле слышно прошептал на ушко: - Если победишь, куплю в кондитерской все что захочешь. - Согласна! – объявила она. Глаза Аяно горели в предвкушении сладостей. А сладости за чужой счет вдвойне вкуснее – Только не говорите им, что я Каннаги, и представьте просто как госпожу Аю. Мужчина уловил ход мыслей и согласился. - Шен, подойди сюда. Из толпы вышел молодой парень, на вид лет 18, симпатичный, с черными как смоль волосами и светло-карими глазами. - Шен, юная леди Ая хочет немного потренироваться. Не составишь ли ей спарринг партнера? - Она достаточно хорошо владеет огнем? – спросил парень с властной усмешкой - Не боится опалить свое личико? - Достаточно – ответила Аяно и улыбнулась милой улыбкой, собирая волосы в хвост. Оба проследовали на поле и встали на разных его концах. - Начали – скомандовал Син и начался бой. Шен без промедлений начал наносить мощные удары огнем, отправляя снаряды в сторону девушки. Аяно же выбрала защиту и уклонялась от атак, либо слегка меняла их траекторию, нанося слабые контрудары собственным огнем. - Неплохо, так долго держится против Шена. Обычно противники падают после пары его атак – комментировал тем временем глава Тао Ли. – Как думаете, кто сильнее? - Я очень давно ее не видел – ответил ему сидящий рядом Казума – да и с ним я не знаком, поэтому не могу сказать точно. Если сравнивать Аяно в прошлом и парня сейчас, то, пожалуй, он победил бы без проблем. Она тогда не отличалась изобретательностью и сосредоточенностью. Ее впору было сравнивать с кувалдой. На лице Джун Тао Ли отразилась довольная усмешка. А Казума всматривался в бой. На первый взгляд могло показаться, что Шен загнал девушку в защиту и ей просто ничего больше не остается, кроме как уклоняться. Но если внимательно посмотреть, видно, что она делает это не особо напрягаясь, можно даже сказать легко. Она играет с ним, позволяет мальцу выплеснуть силу. Это уже не та Аяно, которую Казума знал пять лет назад. Она выросла, стала сильнее, не понятно только, насколько сильнее. Девушка тем временем увернулась от очередной атаки и, стремительно сократив расстояние, отправила в Шена мощную волну пламени. Парень, готовившийся нанести атаку, не успел перестроиться в защиту, и отлетел на пару метров. Син объявил окончание поединка. Победитель – Ая. Да, теперь она больше походила на острый нож, точно и больно наносящий критические удары, чем на бездумно бьющую без разбора со всей силы кувалду. - Ну вот и ответ на ваш вопрос – поднимаясь, сказал Казума. На лице главы Тао Ли больше не было усмешки. Кажется, его не устроил такой исход. Аяно вернулась к ним, и глава все же проводил их к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.