ID работы: 565905

Мой хозяин - демон.

Гет
NC-17
Завершён
6361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6361 Нравится 777 Отзывы 1408 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
После того, как Лайнесс ушла на кухню, Гис так и остался сидеть на холодном мраморном полу до позднего вечера. На поместье опускались сумерки, а в небе уже зажигались первые огоньки звезд. Чутким слухом, демон слышал, как девушка гремела чем-то на кухне, затем поднялась к себе в комнату ровно на минуту и снова спустилась вниз. Гис в который раз задумался, что за безумный порыв заставил его призвать саму Смерть, лишь бы не дать девчонке умереть. — Я просто должен был сдержать обещание. Это было дело чести, — пробормотал демон сам себе. — И сердца у меня нет. Гис улыбнулся, вспомнив как совсем недавно, Лайнесс так отчаянно пыталась его соблазнить. Но тут же нахмурился от одной мысли о том, что совсем недавно что-то в его груди так отчаянно и болезненно ныло. То, что это было сердце он не признается себе и на смертном одре. Неожиданная идея заставила демона засмеяться в голос. — О, издеваться можно не только вонзая клыки в плоть! Следующий раунд за мной, Лайнесс! — демон с хлопком исчез.

***

Лайнесс бездумно бродила по кухне. Мысли были явно далеки от приготовления пищи, но так близки к тому, что сидел двумя этажами выше над ней. И хотя девушка уже забыла, когда в последний раз ела, а желудок пел серенаду любви запеченной бараньей ноге, Лайнесс думала о том, что пора бы уже взять себя в руки. — Новый раунд, значит! — тесак вонзился в сырую картофелину, разрубив ее пополам. Лайнесс коварно улыбнулась, с остервенением разрубая остальные картофелины. Безумная мысль, нежданно пришедшая в голову, заставила девушку впервые за много дней хищно улыбнуться. «Этот раунд будет за мной, хозяин», — девушка отложила нож и помчалась в свою комнату, а затем снова на кухню воплощать свой план в жизнь.

***

Лайнесс накрыла стол, поужинала сама, приготовила все для исполнения плана и стала дожидаться Гиса. В глубине души, она сомневалась, что все получится, но в то же время со сладким предвкушением ждала его прихода. Она верила, что он придет. Нет, она знала, что он придет. Что бы он там не говорил, он снова спас ей жизнь, а значит, хочет ее сохранить.

***

Гис шел по ночной улице города, приводя в исполнение свой несложный, но такой изощренный план. Если он что-то и понимал в женщинах, так это их слабости. Особенно слабости влюбленных женщин, а в том, что Лайнесс была в него по уши влюблена, он не сомневался. — Как же легко играть с людьми. Этот век точно интереснее предыдущего, — с ухмылкой Гис решил добавить еще пару штрихов и направиться домой, где его ждала Лайнесс. А она ждала, он не сомневался в этом.

***

Ночь, словно боль, была темна. Сердце Лайнесс бешено колотилось. Каждый шорох заставлял подскакивать на месте. Демон телепортировался в гостиной.Он слышал неровное дыхание и гулкое биение сердца девушки со стороны кухни. Игра снова началась.

***

Лайнесс с замиранием сердца слышала гулкие приближающиеся шаги демона. Вскочив из-за стола, она держала в одной руке нож, а в другой маленький пузырек с мутной жидкостью. «Сейчас он войдет, и я сделаю ход конем».

***

Демон распахнул дверь кухни, одновременно интересуясь, где же его ужин. «Сейчас эта влюбленная дура сильно обломается насчет меня».

***

Все пошло наперекосяк, круша в пыль планы обоих. Увидев Гиса в таком виде, сердце девушки получило выстрел в упор. Тесак, которым она собиралась ранить себя, чтобы он спас ее, тем самым доказав ей, что она дорога ему, просто выпал из рук, со звоном ударяясь о пол. Демон же усмехнулся, видя свое отражение в желтых глазах, наполненных болью и невыносимой тоской. Взлохмаченный, с расстёгнутой рубашкой, перемазанной помадой и сильно пахнущий женскими духами, он еще раз спросил, где его ужин. Вдруг он широко распахнул глаза, принюхиваясь к странному запаху. У Лайнесс был свой туз в рукаве. Одним быстрым точным движением, она откупорила пузырек и обмазала жидкостью, как помадой, контур своих губ, прежде, чем демон понял, что это. — Что ты делаешь?! — Гис ожидал слез, боли, истерики, хотя бы разочарования в глазах девушки. Но никак не того, что она обмажет губы какой-то дрянью. — Это смертельный яд змеи. Я хранила его в рукоятке одного из своих ножей, — Лайнесс говорила медленно и осторожно, чтобы яд не попал ей в рот, — если оближу губы, тут же умру, а ты потом поищи мою душу в Преисподней, хозяин. Девушка закрыла глаза, готовая привести сказанное к исполнению, но Гис в бешенстве подлетел к ней, заключил в объятья и слизал яд своим языком. Только губы девушки расценили это по-своему и принялись настойчиво целовать его губы. Поцелуй… Такой ядовитый, такой отчаянный. Поцелуй… Первый, а может, последний. Поцелуй… С тошнотворным запахом чужих духов. Со вкусом соленых слез Лайнесс. Поцелуй… Демонический и такой человечный. Гис резко оттолкнул девушку. Лайнесс глупо улыбалась, пытаясь привести дыхание в норму. — Этот раунд за мной, хозяин, — ухмыльнулась девушка. Гис непонимающе изогнул брови. — Давно хотела вас поцеловать. Я это получила, а вы еще и не дали мне себя убить, — после такого заявления Лайнесс ожидала злости и настоящего взрыва со стороны демона, но тот лишь усмехнулся. — С тобой не соскучишься. Поэтому мне и нравится эта игра, Лайнесс, — Гис ехидно улыбнулся. — Хотя, знаешь, я сегодня перецеловал столько женщин. Одной больше, одной меньше, какая разница? Так и быть уступаю этот раунд тебе. Кстати, подними с пола нож, что уронила. Демон с хлопком исчез. Лайнесс медленно осела на пол и тихо заплакала. Боль так и душила девушку. Не так она хотела выиграть этот раунд. Победа хоть и досталась ей, но оказалась хуже проигрыша. — Я тебя ненавижу, — тихо прошептала она. — Я так сильно тебя ненавижу. Лучше бы дал мне спокойно умереть.

***

Вагис телепортировался в свою комнату. Тут же убрав с себя весь маскарад, он упал на кровать. Мысли демона оказалась настолько дикими и неуправляемыми, что кровать под ним загорелась. Не обращая внимания на эту мелочь, Гис горел в огне. И если кровать он мог потушить одним щелчком пальцев в любой момент, то от собственного пламени внутри не было спасенья. — Повелся, как… как… человек! — Гис материализовал бутыль бренди и тут же ее осушил. Вспомнился весь план. Хотелось довести Лайнесс до ручки, чтобы она в нем разочаровалась и разлюбила. Хотелось поиздеваться и поиграть с ней. Много чего хотелось. Не было никаких женщин. Все это был муляж. — Седьмое пекло, это мой первый поцелуй, — впалые щеки демона впервые в жизни порозовели от воспоминания и даже какого-то смущения. — Все, хватит игр, — демон спрыгнул с кровати и принял полу истинный облик. Ударив себя для верности по ноге кожистым хвостом, он призвал меч. — Пора убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.