ID работы: 5659698

Под синим небосводом...

Джен
R
Заморожен
85
автор
RainBowLamaMan соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 0.

Настройки текста

Германия. Берлин. Главный военный госпиталь. Хирургическое отделение.

      На принесенном раскладном стуле сидела невысокого роста девушка в женском деловом костюме. Ее длинные черного цвета волосы были заплетены в косу. Глаза цвета темного шоколада были устремлены в одну точку. На лице не было ни единой эмоции. Казалось, что оно вовсе каменное и безжизненное. — Я сделала то, о чем ты просил... — тихим, едва слышимым голосом произнесла девушка. — Но какова цена этого теперь?.. FlachBack — Ичика! Мадока! Мне уже пора! — громко крикнула Оримура-старшая, после чего в коридоре показались радостные лица похожих, как две капли воды, младших брата и сестры. — Чифую-нее, уже уходишь? — первой подбежала обнять старшую сестру маленькая девочка. Следом за ней подтянулся и Ичика.       Малышня настолько сильно прижималась к своей сестре, что это не могло не вызвать ласковой улыбки на лице Оримуры-старшей. — Ну, все-все! — попыталась разорвать объятья Чифую. Она бы еще долго так простояла, обнимая единственных дорогих в ее жизне людей, но время неумолимо шло вперед и нужно было идти. — Пообещай! — поднимая глаза на Чифую, громко сказал Ичика, чем заставил обеих своих сестер удивленно глянуть на него. — Пообещай, что, несмотря ни на какие трудности, ты выиграешь! Что ничего не сможет тебе помешать этого сделать!       Мадока, чему-то молча кивнув, перевела свой взгляд на девушку, ожидая ее ответа. Оримура-старшая некоторое время глядела на малышню, раздумывая над ответом, но эти глаза, полные надежды и уверенности в ней, не оставляли никаких вариантов для отступления. Черноволосая опустилась так, чтобы их глаза были на одном уровне, и положила свои руки им на головы. — Хорошо, обещаю, что выиграю ради вас, любимые мои. — Чифую взъерошила волосы им, на что они дружно надули щеки, чем заставили засмеяться свою сестру, и вскоре сами подхватили ее смех. — Теперь мне точно пора идти, иначе опоздаю и не смогу сдержать свое обещание. — глянув на наручные часы, она еще раз обняла Мадоку и Ичику. — Удачи, Чифую-нее! — донеслось до слуха уходящей девушки сквозь закрывшуюся входную дверь. Вот только появившееся тревожное чувство после слов младшего брата не давало покоя.

***

ПОБЕДИТЕЛЕМ И ДВУХКРАТНЫМ ЧЕМПИОНОМ СТАНОВИТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЯПОНИИ — ОРИМУРА ЧИФУЮ! — над немецкой ареной разнесся громкий голос комментатора, после чего на несколько секунд была полнейшая тишина, а затем... Затем весь стадион, что был битком набит людьми, просто "взорвался" аплодисментами и поздравлениями с победой.       Но девушке было совсем не до празднования победы. Перед самым боем с ее итальянской соперницей ей позвонили и сообщили, что ее брат, Ичика Оримура, схвачен и находится в заложниках у неизвестной организации. Ответов на множество вопросов не требовалось. Она и так знала, для чего это было нужно им и, наконец, поняла, что так сильно волновало ее все утро и предыдущие матчи.       И тогда перед ней встал вопрос о том, что же делать... Обратившись за помощью к немецким вооруженным силам, Чифую не смогла дождаться результатов поиска своего брата, так как до начала финального боя оставалось лишь несколько минут, и потому приняла единственное доступное решение — продолжить выступать на Мондо Гроссо.       Выиграв почти всухую, хоть это и заняло четверть часа, она, необращая ни на кого внимания сразу двинулась в сторону раздевалок стадиона, чтобы переодеться и привести себя в порядок, надеясь на то, что военные смогли найти его и вернуть. Его слова, взгляд и радостное лицо не выходили из ее головы. Самый худший вариант исхода событий она отметала напрочь, надеясь на лучшее. Ведь они не смогут причинить маленькому ребенку вред? Или же смогут?       Черноволосая сжала кулаки с такой силой, что побелели костяшки, и ударила по дверце шкафчика, от чего та жалобно скрипнула, но выдержала. Была ли это злость на террористов или же на глупого братца, что угодил в их лапы? А может, девушка злилась на спецслужбы, что должны были следить за ними?       Нет. Чифую злилась, в первую очередь, на себя. За то, что не позвонила сразу же домой, ведь там осталась еще и Мадока, что могла подтвердить или опровергнуть пропажу брата... За то, что сама не отправилась на спасение Ичики, ведь он, скорее всего, надеялся на то, что она явится, но этого не произошло... END of FlashBack       Взгляд девушки был устремлен на двойные двери без окошек, за которыми вот уже почти час лучшие врачи Берлина и всей Германии борятся за жизнь Ичики. Хоть она и пыталась даже в такой ситуации сохранять свое хладнокровие и твердость, они были лишь внешними и очень хрупкими.       В это время, сама Оримура была настолько напряжена, что в любой момент могла не выдержать всех чувст, что скопились в ней за последний час.       Сердце сдавливало от невыносимой боли, от чего даже вдохнуть было сложно — казалось, что вдыхаешь раскаленный до нескольких тысяч градусов воздух. Все тело было сковано гнетущим ощущением неизбежного, словно тяжелыми цепями, не позволяющими не то, чтобы двинуться, даже шелохнуться. Девушке казалось, что даже от малейшего движения пальцем жизнь ее маленького брата может оборваться.       Лампочка, показывающая начало и конец операции, над входом сменила свой цвет с красного на зеленый, после чего двери открылись и из помещения один за другим начали выходить врачи. Каждый из них, будь то мужчина или женщина, хирург или ассистен, то и дело бросал взгляд на девушку. Кто-то смотрел с презрением и открытым негативом, кто-то с жалость и печалью. Но ниодин из них не сказал ей ни одного слова — просто уходили куда-то вдаль по коридору.       Вот из операционной вышел последний врач, что являлся заведующим хирургическим отделом. Он снял с себя маску, сдернул с обеих рук перчатки и подошел к Чифую, что с замирающим сердцем ждала результатов операции и встала, как только он оказался рядом с ней. Это был мужчина, которого годы не пожалели: седые волосы, морщины на лице и чуть сгорбившиеся плечи от тяжести работы. Потухшие с возрастом глаза сейчас беспрестрастно глядели прямо в лицо стоящей на против него девушке. — Не хочу говорить дежурных фраз... — в отличие от взглядя, голос мужчины дрожал. — Но, боюсь это признавать... — ... — от услышанных слов, что врезались в затуманенный разум Оримуры-старшей, девушка в один миг пришла в себя, четко осознавая, что ей говорят.       От былой сдержанности не осталось и следа. Мелкая дрожь поразила все тело. Чифую на негнущихся ногах сделала пару шагов вперед, после чего все чувства на какое-то время подвели ее и вернулись, когда уже начала чувствовать, что падает. Вперед, назад или в сторону — это уже не имеет значения. — Мисс Оримура... — подхватил заваливающуюся набок девушку врач и помог устоять на ногах. — У вас есть еще около 15-20 минут до полной остановки сердца. Вы сможете сами дойти к брату или вам помочь? — тихий голос мужчины стал приговором для нее. — С... с-сама... — еле смогла выдавить из себя она, держась из последних сил, что вот-вот покинут ее. Времени поражаться своему голосу у нее не было. На это врач ничего не ответил и подвел ближе к операционной Оримуру-старшую, после чего оставил ее одну, отправившись к своим коллегам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.