ID работы: 566220

Ступая на Землю…

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не понимал когда в книгах и фильмах герои начинают вести задушевные беседы у кровати любимого человека, который пребывает в коме. Он все равно не слышит, какой смысл? С тем же успехом можно высказываться гробу, хотя… находятся и такие... С другой стороны их можно понять, невыносима мысль о потере близкого, боязнь незавершенности дел, желание вернуть, желание рассказать о своих чувствах и мыслях, о том, что не осмелился бы сказать глядя в глаза. Кажется, я их понимаю, но в отличие от них вряд ли найду успокоенье, разговаривая с тем, кто тебя не слышит. И вот сейчас беззвучно сжимаю в ладонях руку брата. Он в коме уже три дня. За это время я не проронил ни слова, я не умолял его очнуться, не заверял его в своей любви, не просил не бросать меня… лишь сжимаю холодную руку. - Вам стоит отдохнуть, - слышу за спиной голос медсестры, в ответ, даже не обернувшись, качаю головой. Сейчас у Курта два выхода, и я подожду пока все не решиться. Пока он не сделает выбор… Все произошло так внезапно. Хотя вряд ли найдется человек, который знает, что за углом его собьет автомобиль. Но мне порой казалось, что Курт знал… знает все. Наверное, это участь всех младших братьев, видеть в старших героев и разочаровываться. Раньше, я гордо вскидывал голову и восклицал: «Мой брат навигатор на космическом корабле!». Но став старше, я говорил тоже самое уже ссутулив плечи, не поднимая даже глаз на собеседника. И не потому что мне было стыдно за него. Нет, что вы! Космолетчики – герои, даже в наш век, когда билет до Луны стоит дешевле, чем такси из бара домой. Просто те кто однажды «докоснулся» до звезд, возвращаются на Землю совсем другими. Иногда, кажется что не возвращаются совсем. По началу, что-то неуловимо меняется во взгляде, окружающие думают что это усталость, ведь в остальном все по прежнему, но потом, присмотревшись, понимаешь: это тоска. Тоска по бескрайним просторам космоса, по умиротворяющей тишине, по Вечности… Из последней экспедиции Курт вернулся неделю назад. Дома по этому поводу устроили настоящий праздник, как всегда. Только вот в этот раз он даже не скрывал что ему с нами скучно. Улыбался конечно отцу с матерью для приличия, а мне откровенно признался что ему даже ходить по земле сложно. На космических кораблях есть,искусственная гравитация, которая для удобства равна земным значениям, но само осознание того что он не в космосе его угнетало. Я ему сказал что он псих, а Курт не стал отрицать, даже в шутку не перевел, просто промолчал. В вечер трагедии я вызвался отвезти его в космопорт, а он сказал, что хочет пройтись пешком. Я взбесился, сначала говорит одно, потом делает другое, и было очень похоже эта космокрыса решила действовать мне наперекор! Но орать и быть морду я не стал. Уж точно не при родителях, и на улице при людях стыдно, а пока мы дойдем до космопорта я уже забуду что хотел. Погода была на удивленье хороша, прохладный летний ветерок и на ночном небе не облачка. Курт периодически смотрел вверх, надеясь увидеть свои любимые звезды. Я злорадствовал, слишком яркие огни большого города, даже небо не черное, а какое-то темно-бурое. Он так и вышел на дорогу, не опуская головы. Я хотел его оттолкнуть в последний момент, но банально не успел. От меня машина пролетела на расстоянии вытянутой руки. Пьяный лихач даже на тормоз не нажал когда увидел что по дороге идут люди. Впрочем, не нажал он его и после удара о капот… Для космолетчиков считается позором погибнуть на родной планете… Безумие. Меня отталкивают от койки Курта, и та же медсестра выпихивает меня за дверь реанимации. Зря суетятся врачи, зря… пульс остановился навсегда. Дорогу к людям Курт так и не нашел, привычно шагнув в бесконечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.