ID работы: 5663001

Секрет

Гет
PG-13
Завершён
145
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Эдмунд прощает Лу её ребячество далеко не потому, что она его сестра, но потому, что она всегда была такой, и он до безумия рад, что некоторые вещи ни на йоту не меняются, и что Люси входит в их число. Люси хочет быть похожей на Сьюзен, но то, что у неё это не получается, — уже хорошо. В отличие от своей сестры Люси гибкая. Она умеет искать хорошее во всем: в слезящихся глазах, в своем надломленном сердце и даже в долгой разлуке. Люси разрывается надвое, но живет. Неуклюжими рывками, правда, но живет и радуется чужому счастью; каким-то странным образом быть счастливее всех у неё получается лучше всего. Эдмунд привык, что Сью и Питера нет рядом, и старается следить за всем настолько, что готов драконом стеречь младшую сестренку. Только Люси в этом уже не нуждается и давно не раздирает коленки в мясо, гоняясь за светлячками уж затемно. Она надевает свое синее ситцевое платье и Эдмунд почти готов позабыть даже о своей треклятой работе, на которой он вколачивает двадцать четыре на семь. Приталенное, с плиссированной юбкой, выделяющее скромную грудь и плавно приподнимающиеся белоснежные бедра в лайкровых колготках. От неё пахнет дурманящим ароматом Carven, с таким трудом выбитым матерью в парфюмерном магазине по скидке, а на желанных губах застывает неуверенная детская улыбка. Эдмунд хочет целовать это родное лицо и в сердцах размазывать розовую помаду по щеке, но чувствует, что добром это не кончится. "Любимая дочь своего отца..." И тогда он вспоминает. Легкие, простые улыбки, стук туфелек о вымощенную брусчатку на площади Кэр-Паравель и её танцы в дремучем лесу перед костром. Раньше Люси любила сидеть под старым дубом, разговаривать с дриадами и читать старые нарнийские сказки; ранним утром её силуэт по-королевски орошался позолоченными солнечными лучами. А он украдкой любил наблюдать за ней, натачивать лезвие клинка до острого и, заглядываясь, иногда оставлять порезы на руках. Глубокие и невозможно пустячные. Как последние дни уходящего лета... Когда Эдмунд обнимает Лу, её запах вскруживает ему голову. Её губы должны по-прежнему отдавать сладостями и ягодами, тело — пахнуть топленым молоком, а растрепанные каштановые волосы — свежескошенной на рассвете травой. Лу пахнет Нарнией, она её часть, и Эд бы осмелился сказать, что самая лучшая. Тогда Эдмунд говорит ей, что она очаровательна, и Лу смущенно хихикает в ответ, чтобы доказать обратное, но это не помогает: смеется она приятно и звонко. Люси — его вино из одуванчиков, и даже если об этом узнают, это ни для кого не станет открытием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.