ID работы: 5664073

One more light

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

and hit the road

Настройки текста
Южный ветер, щекочущий нос, прозрачно намекает, что уже лето. Натирающая плечо сумка символизирует очередную поездку. Размытые пейзажи полей с фиолетовым маревом люпина — верный признак того, что что-то невероятное близится, надвигается, стремится скорым поездом куда-то вперёд, к прозрачным озёрам. Скажи «прощай» и отправляйся. В наушниках Джоша играет Линкин Парк, в руках Джоша зажат билет, в голове Джоша мысли о том, что же произойдёт, на языке Джоша — мятное предвкушение. Вежливая проводница желает удачной дороги, сканируя штрих-код на золочёной поверхности и, улыбаясь, идёт по вагону дальше. Мысли Джоша не здесь, а в Mohawk — мечте всех огайских подростков. Именно там, в огромном лагере на несколько тысяч человек собираются они, разноголосые и весёлые, чтобы устроить самое охуенное приветствие лета — огромнейший форум BLI (Best Lider Initiative). Дан ехал туда из-за постоянного сотрудничества с NASA по программе Space Shuttle. Это было, фактически, делом его жизни, ведь с самого детства розововолосый стремился к звёздам, в тёмную высь, будто понимая, что место его не на Земле, а там, поближе к пришельцам. *** — Джошуа Уильям Дан, второй солнечный отряд, сороковая комната. Добро пожаловать, малыш! — улыбнулся пересаживающемуся в автобус подростку высокий темноволосый вожатый со лбом размером с космодром. — Я Брендон и всё это время буду с ва — не договорив, вожатый полетел вниз, запутавшись в развязанных шнурках. В наушниках Джоша Battle Symphony, в рюкзаке Джоша книги и несколько скетчбуков, место рядом с Джошем свободно. На него претендует одетый в официальный (летом-то, летом!) костюм улыбчивый парень с тёмными волосами. — Разрешишь? — спрашивает он, выговаривая слова тщательно, с каким-то незнакомым акцентом. — Угу. — Дан молча двигается и смотрит на нового соседа враждебно, мысленно окрестив его Мистером Роботом. Энерджайзер-Брендон раздаёт всем участникам форума жёлтые майки — считай, своеобразная униформа. Дан натягивает её прямо на худи со star wars и заботливо поправляет провода наушников. Его сосед-робот, кажется, никогда не снимает с лица улыбку. Они едут в автобусе часа три, жарком и разваливающемся на ходу, но это совсем не волнует полсотни детей, жаждущий скорее добраться до самого желанного лагеря в их жизни. Поэтому они орут песни, знакомятся, где-то спорят и дерутся, пытаются попасть самолётиком в вентиляционный люк. Мистер Робот шевелит губами, Джошу непонятно, какие слова он говорит, но, видимо, тоже подпевает. Хах, машина. Наверное, это отстойно — быть мега-представительным, когда вокруг буйство жёлтых маек и смеющихся лиц. Под ритмы Imagine Dragons Дан погружается в тревожную усталую дремоту — ранний подъём берёт своё. До чистых озёр Mohawk`а остаётся около половины пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.