ID работы: 5664566

Капли забвения

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День в Париже выдался дождливым. Солнце не показывалось из-за туч с самого утра. Улицы были пустынны и казались вымершими.Хоть на пороге стоял июнь, было довольно прохладно. Дождь усиливался, и даже те несколько людей которые наслаждались свежим воздухом, разошлись по домам. Но один человек все же оставался мокнуть под дождем и уходить явно не собирался. Он был одет вполне прилично хотя и помято. Мужчина ничем не отличался от обычного джентльмена за исключением одной детали. Половину его лица скрывала маска. В это трудно поверить, но Эрик впервые в своей жизни видел дождь. За все 35 лет, что он прожил, ему не удалось увидеть это удивительное явление. Возможно, когда-то в далеком детстве Эрик видел дождь , но он не хотел вспоминать те ужасные времена. Не хотел вспоминать унижения и предательства. Призрак давно стер их из памяти. Капли чистой воды падали ему на лицо. Капли забвения. Они как будто смывали все обиды и огорчения. Они ласкали его грубую кожу, ведь дождю все ровно красавиц ты или урод, он одинаково ласков со всеми. Призрак Оперы впервые за долгие годы был спокоен, он никуда не торопился, он просто наслаждался. Эрик слушал как капли разбиваются об асфальт и думал о том, почему же люди так не любят дождь. Почему они спешат укрыться в душном доме, почему не наслаждаются им так же как он? Эрик не мог этого понять. Хоть дождь уже превратился в настоящий ливень, уходить в свое темное и мрачное подземелье он не хотел. Оно казалось ему тюрьмой. Только музыка и спасала его. Она не давала чувствовать себя никчемным существом. Музыка, так же как и дождь, накладывала на него забвение , и Призрак забывал обо всем, что так тревожило его. Он забывал о своем уродстве и просто наслаждался моментом. Эрик так и стоял под дождем, пока тот не закончился. Ему было все равно, что на его одежде не было сухого места, он не жалел об этом. Больше Призрак не мог оставаться на месте, люди заметив что погода наконец-то наладилась, начали выходить из своих домов, его могли заметить. Эрику пришлось уйти. Уйти снова вниз в свою мрачную тюрьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.