ID работы: 566560

Случайность: сила и бессилие

Джен
PG-13
Завершён
1021
автор
Размер:
215 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1021 Нравится 297 Отзывы 452 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

05.07.2007.

Согласно записи, сделанной в тетради смерти рукой Ягами Лайта, L. Лоулайт перед смертью должен был уничтожить все данные, собранные им по делу Киры. Однако этого не случилось. L предвидел такой вариант развития событий. Тщательно собранная детективом информация хранилась в памяти компьютера, расположенного далеко за пределами штаба расследования, связанная с основным компьютером L через интернет, и была надежно защищена от внесения любого рода корректировок. Эти данные можно было лишь пополнять… нет, их нужно было пополнять. Как минимум раз в месяц. И изменить эту систему не мог никто — в том числе и ее создатель, даже находясь под влиянием тетради смерти. Прочие обстоятельства смерти L были вполне выполнимы, так что это не помешало записи сработать. Пусть и не до конца. Гибель L привела к тому, что пополнять базу оказалось некому. Месяц спустя таймер, как это и предполагалось, сработал — и началась передача данных на давным-давно прописанный в памяти системы сервер. Аналогичный таймер сработал и в мобильном телефоне, принадлежавшем невысокому, сухопарому старику в потертом пиджаке и с незамысловатыми круглыми очками, покоившимися на кончике носа. Прочитав короткую фразу, высветившуюся на дисплее, он печально опустил голову на сцепленные в замочек ладони и закрыл глаза. Он знал, что это случится. Предчувствие охватило его, как только в газетах появилась новость о смерти Квилша Вамми. А пятого июля таймер в последний раз был перезапущен. Это была последняя весточка от гениального воспитанника Дома Вамми, указывавшая на то, что с ним все в порядке. Она пришла ровно месяц назад. L погиб. Старик медленно поднял голову, завершая тем самым минуту молчания, посвященную памяти своего воспитанника. Встал из-за стола и открыл дверь своего кабинета. В дальнем конце коридора нарастал детский гам; среди множества голосов старик услышал голос одного из тех, кто был ему нужен. Второй, по его представлениям, тоже находился неподалеку. Он не спеша двинулся в том направлении, понимая, что дети все равно поравняются с ним быстрее, чем он с ними. – Мелло, – произнес он, когда это произошло, выхватывая из толпы самого бойкого из ребят. Затем сделал несколько шагов вперед и заглянул в приоткрытые двери общего зала. – И ты, Ниа. Следуйте за мной. Минуту спустя один старик и двое подростков скрылись за простой деревянной дверью, единственным аксессуаром которой была неброская табличка с надписью: «Р.Рувье, директор дома Вамми».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.