ID работы: 5666464

Встречи. Самолёты. Поезда.

Слэш
R
Заморожен
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ростов - Краснодар

Настройки текста
Сегодня ко мне в Краснодар приезжает Дима. Не знаю зачем он сюда вообще собрался, просто написал в ВК неделю назад, что приедет, и что хочет вписаться ко мне. Ну я, что дурак отказываться, Стар весёлый, с ним интересно, может ещё еды привезёт. Сказал встретить его на вокзале, его поезд придет ночью, часа в два. Типа в городе не ориентируется, хотя я переехал в новую квартиру, район тоже не очень хорошо знаю. Но ладно встречу, ему даже если скажешь на какую маршрутку садиться и на какой остановке выходить, всё равно потеряется. И вот я уже жду его у вокзала, жду уже минут 20. Чтобы не страдать от холода, кстати идея идти в футболке была крайне тупой, решил забить голову вечными вопросами, в стиле, вызывать такси или ехать на автобусе. Из дверей показался Дима с большой спортивной сумкой, видимо он надолго. - Привет, - сказал Браташев с широкой улыбкой на лице. - Привет, как доехал? – ответил я, протягивая ему руку. - Нормально, только трафик закончился, в интернете не мог. Вообще было очень скучно, - сказал он, пожимая мне руку. - Давай, я такси вызову, - сменил я тему. Я позвонил, назвал свой адрес, мне сказали ждать около 10 минут. - Дим, пойдем внутрь, я замерз, - предложил я. - Тут, можно придумать отличную гейскую шутку, но я слишком устал для этого, - добавил Стар, беря в руки сумку. Мы двинулись в сторону вокзала. Не успела за нами закрыть, как нас обдал вокальный запах, запах медных монет и шаурмы. Я с Димой, сели в зале ожидания. Я достал телефон, посмотрел на время, до приезда такси, ещё как минимум 5 минут. Тут даже мобильный интернет не работает, придется начать ещё один неловкий разговор с Лучом. - А ты в новую квартиру переехал? - начал он разговор первым. - Да, недавно, может месяц назад, район ещё не знаю. Вообще, квартира классная, - сказал я, с легкой улыбкой на лице. - У тебя хобби, такое, отвечать на все вопросы сразу, чтобы заставить меня придумывать новую тему разговора? – в шутку спросил Стар Рей. - О такси подъехало, пошли, мне СМС-ска пришла! – сказал я, и мы двинулись в сторону выхода. Мы сели в такси и поехали к дому. Дима там чуть ли не засыпал. Наконец машина остановилась у моего подъезда. Я вышел, открывая дверь Браташеву, который шел за мной. Он забрал сумку, и стал ждать пока я расплачусь у парадной. Я отдал таксисту, 200 рублей, достал ключи и открыл дверь. Мы с Димой поднялись на 4 этаж моего дома и зашли в квартиру. Дима ненадолго остановился осматривая прихожую, где горел слегка тусклый свет, потом он снял ботинки и повесил свою синюю куртку на деревянную вешалку. - Чая будешь? – осведомился у него я. - Да, давай, - с улыбкой на лице ответил он. Я пошел на кухню, на которой стояли кресла с мягкой обивкой и столик чёрного цвета. Из шкафа на меня вывалился коробка зеленого чая с мятой, ну и дичь, пиздец я рукожоп. Чайник уже наполнен и поставлен на плиту, он уже скоро закипит, а пока я достал чашки и положил в них пакетики с чаем. - Неожиданно, что ты снял такую квартиру, ты же сидишь на дошике и гречке, - сказал Дима, широко улыбаясь. - Пол доширака в день и через месяц у тебя съёмная квартира в главных зажопьях Краснодара, - отшутился я и выключил чайник. Дима рассмеялся. Мои посредственные шутки ещё, кого-то смешат? Видимо только его. Я взял кружки с горячим чаем и понос их к столу. Только бы не разлить, только бы не разлить, только бы не разлить, не разлил! Кажется мои руки находятся чуть ближе к плечам, чем я думал. Мы пили чай, кстати довольно вкусный, что неожиданно, я думал, что бесполезен в готовке всего, но нет я в состоянии кинуть пакетик в кипяток. Допив чай, я поставил наши кружки в раковину, и мы с Браташевым пошли в спальню. И почему я только сейчас понял, что у меня один раскладной диван, и сплю на нём я, ладно не буду подавать виду, вдруг он решит, что так и задумано. Мозг, пожалуйста, не строй самый пидорский сценарий ответов Димы. - Ну вот собственно, представляю тебе мою и, временно твою берлогу, - сказал я, как можно сильнее скрывая неловкость в глазах. - Ну классно. Я пойду в душ, – добавил он. - Полотенце лови! – сказал я и кинул в него полотенце. Он поймал его и ушел. Я переоделся и лёг в кровати и провалился в не глубокий сон. Я услышал как Дима вышел улёгся рядом. Тут я уже окончательно заснул. Сегодня был хороший день, дни с Димой не бывают плохими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.