Часть 1
22 июня 2017 г. в 14:21
До этой, первой встречи, я никогда его не видела. Я знала о нем только то, что мне рассказывали или то, что я прочитала в книгах.
Каким я его представляла? Сложно вспомнить. Кажется, там было что-то про величие и силу. О да, у него это было, но они не накрывали тебя с головой и не топили, утягивая на дно. Нет, они укутывали мягким, теплым одеялом, даря покой и уют. Что-то в нем было еще. Ведь было? Но что же? Ах, да! Задоринка. Задоринка, играющая солнечными бликами на небесной лазури. Но вместе с задоринкой была и многовековая мудрость. Мудрость того, кто веками наблюдал за миром, собирая и храня знания о нем. Как же жаль, что люди разучились слышать его, а ведь они могли бы многое узнать от него. Но, увы, что же теперь поделаешь?!
Интересно, а правда ли там говорят о нем? О тех закатах, которые они видели там? Говорят ли о том, как чертовски здорово улетать за огромным огненным шаром?
Да, я видела закат на море. Он был прекрасен. Солнце было похоже в тот момент на огромный пылающий диск, который кто-то опускал с небес, погружая его в воду, надеясь тем самым остудить его и преумножить ту прохладу, которой море щедро делилось с людьми.
Да, именно на закате вдыхаешь вместе с соленым воздухом частицу души моря. Души? О да, определенно души. Но теперь вы обречены. Ибо эта маленькая частица сольется с вашей душой и превратиться в огромную привязанность к этому грозному, но и в то же время ласковому исполину…
А я засыпаю, слышу шум прибоя, чувствую, как лицо обдувает соленый ветер. Здесь я свободна. И медленно затухает мысль о том, что лет в восемьдесят обязательно нужно съездить и взглянуть на него в последний раз, тогда-то уж точно там, наверху, меня никто не окрестит лохом…