ID работы: 5666781

Пойми, на небесах только и говорят, что о море...О закате, который они видели...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До этой, первой встречи, я никогда его не видела. Я знала о нем только то, что мне рассказывали или то, что я прочитала в книгах. Каким я его представляла? Сложно вспомнить. Кажется, там было что-то про величие и силу. О да, у него это было, но они не накрывали тебя с головой и не топили, утягивая на дно. Нет, они укутывали мягким, теплым одеялом, даря покой и уют. Что-то в нем было еще. Ведь было? Но что же? Ах, да! Задоринка. Задоринка, играющая солнечными бликами на небесной лазури. Но вместе с задоринкой была и многовековая мудрость. Мудрость того, кто веками наблюдал за миром, собирая и храня знания о нем. Как же жаль, что люди разучились слышать его, а ведь они могли бы многое узнать от него. Но, увы, что же теперь поделаешь?! Интересно, а правда ли там говорят о нем? О тех закатах, которые они видели там? Говорят ли о том, как чертовски здорово улетать за огромным огненным шаром? Да, я видела закат на море. Он был прекрасен. Солнце было похоже в тот момент на огромный пылающий диск, который кто-то опускал с небес, погружая его в воду, надеясь тем самым остудить его и преумножить ту прохладу, которой море щедро делилось с людьми. Да, именно на закате вдыхаешь вместе с соленым воздухом частицу души моря. Души? О да, определенно души. Но теперь вы обречены. Ибо эта маленькая частица сольется с вашей душой и превратиться в огромную привязанность к этому грозному, но и в то же время ласковому исполину… А я засыпаю, слышу шум прибоя, чувствую, как лицо обдувает соленый ветер. Здесь я свободна. И медленно затухает мысль о том, что лет в восемьдесят обязательно нужно съездить и взглянуть на него в последний раз, тогда-то уж точно там, наверху, меня никто не окрестит лохом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.