Часть 3.
5 сентября 2011 г. в 18:51
Матч «Черные львы» выиграли, но Майка противники всего запинали, больше интересовались не корзинами, а как бы парня посильней треснуть об пол, лишив команду игрока. Поэтому спортокомплекс Блум покинул на руках Кьюба, и два дня провалялся в кровати. Лечили его своеобразно – мазью, компрессами и ударной долей секса для обретения душеного равновесия.
— Привет, зефирка! – воскликнули за спиной. Майк дернулся, свалился с дивана на пол.
— Выыы. – прошипел он, глядя на со-командников, толпой ввалившихся в
гостиную.
— Ага. Выглядишь затраханным – доверительно сообщил Макс, усаживаясь в кресло.
Блум насупился, мысленно признавая его правоту: волосы взъерошенный, под глазами залегли тени, все тело в синяках и стабильно ноет задница.
— Пожалел бы. – покачал головой Джем, обращаясь к Кьюбу.
— Он крепкий. – ответил тот, усаживая юношу себе на колени. – Нашли что-нибудь?
— А то. – довольно осклабился Макс, и кинул Майку флешку. – Здесь подборка небольших странностей нашего тихого шизофреника.
— Блейвиса? Директора комплекса? – поразился детектив, и подозрительно поинтересовался – откуда у вас эта информация?
— Странно, что Кьюб тебя не просветил. – покачал головой Джем, с идиллическим видом глядя в потолок – мы в одной корпорации работаем, я – топ-менеджер, Макс – глава службы безопасности, Метт его подчиненный, а Кубик – программер.
Слушая это Майк чувствовал себя полным кретином: «Ой, дурааак я! А если б они бандитами были?»
Вслух он произнес:
— Я выгляжу полным идиотом. Шеф говорил, что все проверил, у всех исключительно ирные профессии, а на деле… Гнал меня, мол, расследуй скорей…
— Не думай об этом. – шепнул ему Кьюб, крепко обняв поперек живота. – Те действительно в одиночку провел тщательную проверку стольких людей, вытащил их грешки. Вон, в квартиру к тебе влезли.
— А про вас, извращенцев, забыл. – мрачно буркнул Блум.
— Кстати, об обыске – оживился Макс. – Это дело рук Адама. Ты же его в борделе запалил, а он знал кто ты и решил, что ты под него работаешь.
— И захотел изъять компрометирующие материалы. – подхватил Метт, — да и самого детективчика прихлопнуть.
— Не волнуйся, парни его уже сдали в полицию. – успокоил Джем, глядя, как нахмурился Майк. – Чисто случайно… Пока за Блейвисом следили.
Баскетболисты расхохотались.
— Значит, надо следить за директором. – задумчиво проговорил Блум и от души поблагодарил – спасибо вам большое!
— Сочтемся, малыш. – подмигнул Макс под смешки остальных, но Кьюб решительно произнес:
— Нет, ребята, мое. – он демонстративно поцеловал юношу, мацая за яйца.
— А я все равно мстить буду. – пискнул Майк, слегка отдышавшись.
— Давай. – хищно оскалился Джем, и трое мужчин ушли, оставив парочку разбираться с информацией на флешке.
Блум старательно гнал от себя мысли о личных проблемах и взаимоотношениях с Кьюбом, занятый систематизацией полученной информацией.
«Таак, раз в неделю Блейвис заправляет полный бак и едет к границе штата, но никогда ее не пересекает, а утром возвращается. Что он там делает? Жена у него умерла, сын взрослый, живет в противоположном направлении». – парень задумчиво грыз кончик карандаша, крутясь в компьютерном кресле. – «Любовница? Не похоже. Кто потерпит встречи раз в неделю и то буквально на несколько часов? Разве, что темные делишки?» — парень перелистнул пару файлов – «образование экономическое, увлекался легкой атлетикой, был менеджером городской команды, потом окончил бухгалтерские курсы. Ответственный, целеустремленный. Несколько лет назад возглавил комплекс». – Блум приложился лбом о клавиатуру – «не то! Здесь не за что зацепится! Нервным стал три года назад. А калечащий допинг впервые был зафиксирован за тысячу километров отсюда. Блиииин». – он растер уши и вновь уставился в монитор. – «Пройдемся по родственникам. Родители – фермеры, давно умерли. Фермеры! Их хозяйство как раз на границе штата! Нееет. Что ж он, навещает развалившийся сарай и плантацию лебеды? Братьев, сестер нет, сын – автослесарь, жена занималась фармакологией. Стоооооооп!» — Майк замер, боясь спугнуть мысль – «а что, если она что-то такое разработала, а он теперь это что-то распространяет. Сам делает, ну, по конспектам, или еще как и…»
— Бред. Если бы да кабы. – парень помотал головой. – Никаких мало-мальских зацепок. Ладно. – он посмотрел на часы. – Через час вполне успею перехватить Блейвиса на заправке и прослежу. Вдруг все прозаичнее и он в родных развалинах голяком бегает или клад ищет?
Блум быстро собрался, черканул записку Кьбу и вышел из подъезда. Любовник перегнал к своему дому старенький «Форд» Майка и теперь тому оставалось только усесться, и тронутся в путь. Несмотря на обезболивающий гель, сидеть и резко двигаться было болезненно, и парень пообещал себе, что завершив это расследование, переедет домой и неделю Кьюбу не даст. В то, что чернокожий баскетболист от него отвяжется, он уже не верил, да и в глубине души боялся, привязавшись к нему. Погрузившись в свои мысли, юноша не заметил, как за ним, мягко шурша шинами тронулось авто, с забрызганными грязью номерами.
Заблаговременно заправившись, Майк спрятался в кустах напротив заправки, дождался «Ауди» Блейвиса и поехал за ним, стараясь держать между собой и машиной объекта пару-тройку автомобилей. Темнело, транспорта становилось все меньше, а директор спорткомплекса только прибавлял скорости.
— Куда ж тебя так несет. – сквозь зубы спросил Блум, выжимая из своего старичка все силы. Двигатель протестующее позвякивал – прости, Деда, ну, очень надо. Не подведи, родимый. – Видимо машина смирилась со своей участью и ни разу не заглохла на всем пути.
К заросшему бурьяном заброшенному фермерскому хозяйству они подъехали, когда стало светать. Майк из последних сил таращил покрасневшие глаза, поставил «фордик» в тень кустов, убедился, что в предрассветной серости его не видно и пошел вперед.
— Ого! – шепотом присвистнул парень, сидя под огромными лопухами. Заросшим бурьяном и сорняками хозяйство казалось только со стороны, а в глубине – ровные грядки, на которых что-то зеленело, цвело. – Может, Блейвис здесь канаплю выращивает, вот и шифруется? – сам он с трудом отличал ботву свеклы от молодой капусты и потому не мог даже приблизительно определить, что растет тут. В этот момент, из покосившегося сарайчика раздался испуганный возглас, звон стекла. – Чего там? – с любопытством высунулся, и короткими перебежками подобрался к единственному не заколоченному окну, осторожно заглянул внутрь. В пыльном, полутемном помещении, освещаемым несколькими керосиновыми лампами устроена целая химическая лаборатория. Реторты, пробирки, горелки, мерные стаканчики, трубка для титрования, банки с реактивами и мелко нашинкованная зелень с огорода.
«Ого, а сено-то ценное». – покосился Майк на грядки, и вновь вернулся к окну.
«Юный химик» был пузат, лысыват и листал рассыпающуюся тетрадь с пожелтевшими листами:
— Мэри! Ну, зачем столько лишнего! На кого ты меня покинула! – в отчаянии воскликнул Блейвис и выбежал с ведром на улицу.
«К колодцу побежал». – догадался Блум и, оценив отдышку мужчину, решил проникнуть внутрь, посмотреть что за тетрадь.
Аккуратно распахнув раму, он без труда перелез через подоконник, благо строение сильно вросло в землю, и схватил вожделенную тетрадь. Это и в самом деле оказался дневник Мэри Блейвис, фармаколога одной из городских аптек. На первой странице она писала, как ее достало безденежье, как ей хочется много денег, брильянтов, поклонения, а дурак-муж со своими принципами ей мешает. Здесь она собиралась записывать рецепты, на которых можно крупно заработать. Зачитавшись, юноша пропустил момент, когда вернулся директор спорткомплекса и очнулся только от грохота ведра и возгласа:
— Майк?
— Б-б-блейвис? – похолодел Блум, осознав, насколько попался – в логове преступника, с компроматом в руках.
Несколько минут они таращились друг на друга, а затем синхронно: Майк с тетрадью в руках отступил к окну, а Блейвис, нащупал у двери какой-то железный прут и замахнулся:
— Ээээ…, сэр, давайте поговорим. – предложил Блум, прижимаясь спиной к стене, готовый в любую секунду вывалиться наружу. – Зачем вы этим занялись? – он обвел сарай выразительным взглядом. – У вас успешная карьера, уважение…
— Уважение? Карьера? – директор истерически расхохотался и внезапно треснул прутом по столу, разбив несколько реторт. – Да не нужен я никому! Моей зарплаты даже не хватило на лечение жены! Бедная моя Мэри! – он рухнул на колени и разрыдался.
«Оу, у мужика-то крыша совсем уехала! Нервы совсем расшатаны». – с оттенком жалости подумал юноша. – «Его бы в больничку, курс галоперидола проколоть». – он, стараясь не шуметь, перелез через подоконник и на цыпочках покрался прочь.
Истошный вопль:
— Стой, ?:?*:%%:;%;%! – подействовал на парня, как призыв стоматолога «следующий», и тот рванул к машине.
Прыгнув за руль, Блум провернул ключ зажигания, но двигатель только издевательски чихнул и не подавал признаков жизни:
— Неееет! Пожалуйста, только не сейчас. – умолял Майк, пытаясь реанимировать автомобиль, но тот всем своим видом демонстрировал: хватит, ночью наездились.
В этот момент из кустов вывалился растрепанный, потный директор спортивного комплекса, размахивая пистолетом:
— Ага! ??*?%: Почему тебя эти черные насмерть не затрахали! Они же всегда так делали! – мужчина вперил безумный взгляд в Блума, почти сползшего под руль, только испуганные глаза торчали и челка. – Сам, все сам… Всегда! – Блейвис трясущимися руками прицелился в юношу за стеклом и выстрелил. Майка осыпало стеклянным крошевом.
— Да вы с ума сошли! За что?
— Ты нашел меня! Я должен тебя убить. – директор осторожно обходил машину справа, пытаясь взять в прицел Блума.
«Хана мне. Точно хана.» — обливался холодным потом Майк, открывая дверцу и вываливаясь на улицу, — «бежать нельзя, пристрелит. Остается только выбить оружие у него из рук, и тогда»… — он на полусогнутых обходил машину, в противоположную от противника сторону. Юношу нащупал полку и наугад метнул туда, где по его предположения должен был находиться Блейвис. Сдавленное охнье и свист пули у виска вызвали двойственное впечатление у Блума: вроде попал, но тот попадет больнее. Ситуация становилась патовой. Минут пять они сидели тихо, прикидывая свои шансы, но расшатанные нервы директора не выдержали, и тот прыгнул животом на капот, ткнув стволом пистолета прямо в лоб Майка:
— Не ушел. – торжествующе прошипел он.
«Мама»! – мысленно пискнул парень, замерев, прибитый.
Однако Блейвис выстрелить не успел, вместо этого он птичкой взлетел с машины, усвистев в кусты. Пистолет полетел в противоположную сторону, но выстрел все-таки прозвучал, пуля взрыхлила землю у правой ноги Блума.
Не успел он моргнуть, как поляну заполнили люди в строгих костюмах.
— Эээ…— глубокомысленно протянул Майк, с удивлением отметив знакомые лица, к нему направлялся Кьюб, Макс крутился у кустов, где шкафообразные мужчины защелкивали наручники на руках Бейвиса.
— А где? А чего? – несвязно спросил Блум, пока дредастый сосредоточенно ощупывал его.
— Цел. – чернокожий до хруста костей сжал юношу в объятиях. – Как я за тебя испугался. Мы за тобой следили, но все равно. – он беспорядочно покрывал поцелуями его лицо.
— Кьюб. – растерянно шептал Майк, цепляясь за широкие плечи любовника. – Представляешь, моя самая дурацкая версия оказалась верной.
— Так часто бывает. А вот тебя – дредастый за плечи встряхнул парня так, что зубы клацнули – я на привязи держать буду!
— В кровати… — услужливо добавил неслышно подкравшийся Джем.
— А мы рядом, как почетный караул. – мечтательно протянул Метт.
— Нет уж! – Кьюб грозно сверкнул глазами – теперь котенок только мой. Если кто лапы протянет… — он многозначительно замлолчал.
— Да все с вами ясно. – резюмировал Макс, оглядев, как Майк смщенно краснеет и прижимается к широкой груди любовника. – Только нам, что делать?
— Где мы такую еще лапочку найдем. – хором, надрывно простонали баскетболисты.
Спустя неделю все участники этого дела сидели в кафешке: Майк потягивал молочный ягодный коктель, Кьюб – ванильный, Метт – свежевыжатый сок, остальные – чай.
— В общем, Блейвис чокнулся окончательно. Его теперь вряд ли из психушки выпишут. – Блум неспешно потягивал розовую жидкость через трубочку. – Когда его прижали к стенке, он в такое буйство впал! Полицейского покусать хотел. Еле оттащили.
Керк хмыкнул и спросил:
— В самом деле, это его жена разработала калечащий препарат?
— Угу. Очень честолюбивая особа была. Ее не устраивала тихая жизнь, хотелось поклонения, признания, а, главное, много денег. А как их получить? Заработать? Долго и муторно. Заняться производством наркотиков? Голову снимут. А вот изобрести собственное ноу-хау и сбывать среди спортсменов в комплексе, где работает муж. На это у Мэри, ушло почти десять лет, но воспользоваться изобретением не успела – получила травмы на рафтинге и вскоре умерла. – он перевел дух, глотнув коктель. – А Блейвис решил, что ее не спасли потому что денег не было.
— А если правда? – спросил Макс. – Сколько таких случаев.
— Не в этот раз. – дернул плечом Блум. – У нее все кости в крошку, так сильно о скалы приложило. Хоть озолоти хирурга, толку никакого.
— Значит, наш директор решил поставить жене своеобразный памятник? – задумчиво проговорил Керк, откидываясь на спинку стула.
— Ага. Плату брал чисто символическую, что на новые материалы хватило, — кивнул юноша. – Устроил на родительской ферме плантации особой травы, сушил ее и смешивал с определенными химическими веществами, а как уж дальше шел процесс – не знаю. – развел он руками. – Знаю только, что задачей Блейвиса стало – испортить жизнь как можно большему числу людей. Сын не смог его вразумить и отступил.
— А директор нервничал и посылал всех детективов к нам. – Джем хмыкнул – вот жук. Занл, что мы слегка…
— Кстати! – оживился Майк. – Почему вы всех трахали?
— Видишь ли, котенок, — начал Кьюб, приобнимая его за плечи. – Работа в корпорации довольно нервная, особенно с должностями некоторых членов – выразительный взгляд в сторону Макса с Меттом, — адреналин выпускать надо. Баскетбол мы все любим, трахаться тоже.
— А лучше секс, чем морды бить по углам. – лениво улыбнулся Джем. – Комплекс-то закрыли. Что теперь делать – не знаю.
— В качалку ходить будем. – пожал плечами Кьюб, и обратился к любовнику – а Майк больше криминальных дел брать не будет, ведь правда? – он выразительно сжал его бедро. – Иначе долго сидеть не сможет, не что ходить
Блум пискнул и встрепенулся, завидев за спинами чернокожих игроков знакомого:
— Ой, Робин!
— Привет! – тепло поздоровался изящный, ростом чуть повыше Майка, ясноглазый шатен. – Отдыхаешь? А мне вот в доки надо.
— Зефирка, познакомь нас. – сдавленно прохрипел Джем, пока остальные непристроенные баскетболисты пожирали парня глазами.
— Робин Смит, мой коллега. – сказал Майк с опаской глядя на сделавших охотничью стойку знакомых. – Вы это… Не как со мной.
— Ни за что. – ответил Метт, на мгновение оторвавшись от созерцания пятой точки Робина.
— Давайте мы вас подвезем. – предложил Макс, аккуратно беря жертву под локоток.
Не успел Майк и глазом моргнуть, как его коллегу увели.
— Ой, что будет! – Блум в отчаянии вцепился себе в волосы. – Они ж его отымеют! А У Робина психика хрупкая.
— Не думаю. – загадочно улыбнулся Кьюб, прижимая к себе любовника – они будут осторожны.
П.С. А спустя неделю, в почтовый ящик Майка упало письмо: «Они меня отымели! Втроем! А я не гей! Это все ты виноват!
П.С. Блум – ты сволочь!
П.П.С. И мне понравилось!
П.П.П.С. Да, я буду встречаться с ними троими одновременно! Они так за мной ухаживают!
П.П.П.П.С. Не жалею, но задница болииииииит»!