ID работы: 566836

Лучший подарок

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Студия канала МьюзикБокс. Новогодний банкет закончился, единственный человек в зале - Димка Бикбаев, сидит грустный-грустный за столиком, размешивает конфетти в полупустом бокале шампанского. Молчит. Выключают основной свет. И тут его прорывает. - Кинули меня все, - обиженным голосом тянет Дима, - Михалёв уже дома, Першин совсем из группы ушёл, Вика с Владом на Первом канале... Один я такой несчааааастныыыыый... Никто меня не люююююбииииит... Все бросают, никому я не нравлюсь, даже Макс от меня ушёл... Ну что я не так делаю, а? - на последнем вопросе Димка поднимает голову к потолку, после чего лампочка над ним гаснет. Бикбаев не выдерживает, утыкается лбом в скатерть и начинает реветь. Тут слышится тихий шорох приближающихся шагов. - Знаешь, Дим, - прямо над его ухом раздаётся до боли знакомый голос, - Я думаю, это из-за того, что ты так много ревёшь. - В-Влад? - неуверенно спрашивает Димка, поднимая голову. И точно, он - такой родной Владик Соколовский, лучезарно улыбается и держит в руках плюшевого медведя. Были бы волосы длиннее, можно было бы даже на секунду поверить, что они снова на Фабрике, и что Владиус снова пришёл его успокоить. Но нет, это не счастливый 2007ой, это грустный 2011ый, Ещё-Один-Год-Без-Любви, год с новой работой, но без новых эмоций. - Зачем ты пришёл? - попытавшись сделать тон как можно более серьёзным, спросил Дима. В комплекте с заплаканным лицом это не очень сработало. - Хотел сказать тебе кое-что, - ответил Влад, подвигая ближайший попавшийся под руку стул. Попутно он посадил медвежонка на стол. - Похвастаться новой премией?, - хмыкнул Дима, - Или порекомендовать посмотреть Новогодний Огонёк на Первом? - Хотел с Новым Годом тебя поздравить, - Влад сделал вид, что не слышал Диминых слов, - И... и сказать, что скучаю. Димка уже хотел сказать что-нибудь острое в ответ, но язык не поворачивался. Глаза снова наполнились слезами, а на губы почему-то полезла улыбка. - Я тоже скучаю, - тихо, всхлипнув, ответил Бикбаев. - Ну, не реви, - Соколовский смахнул слезинку с его щеки. - А... а... ты всё ещё... - Дима жмурился и глотал слова. Это всё было как-то странно и неправильно. - Да, Дим, - Влад наклонился совсем близко, так, что Дима чувствовал его дыхание на своей щеке, - Я всё ещё люблю тебя. - Но ты же тогда ушёл... - Бикбаев не мог поверить. Он уже смирился с тем, что всё кончено, что у них ничего не может быть. - Ты что, так и не понял, что это всё было из-за сложившихся обстоятельств? - Влад заглянул Димке в глаза. - А что же сейчас? - Дима глаз не отводил, но его взгляд расфокусировался. - Обстоятельства изменились, - сказал Влад и поцеловал Диму. Дима резко оттолкнул Влада. - А если они снова изменятся? - Бикбаев пытался быть серьёзным. - Настолько больше никогда, - покачал головой Соколовский, - Я им не позволю. - Владиус, мне было так плохо без тебя, - Димка опустил глаза. - Прости меня, Дим, - Влад поймал его руку и обхватил её обеими своими, - Я ненавидел себя. Сначала мне казалось, что со временем всё пройдёт, но ничего не проходило. Я ненавидел себя, ненавидел родителей, ненавидел друзей, ненавидел Дашу, ненавидел Костю. Каждый раз, когда я видел тебя, мне хотелось умереть на месте, лишь бы больше не страдать так. Я... - Влааад, - Дима провёл рукой по его лицу. - Да? - Влад поднял глаза. - Я тоже люблю тебя. Соколовский улыбнулся, встал, притянул к себе Бикбаева и поцеловал его. Они опомнились только тогда, когда стало не хватать воздуха. Тут Влад взял со стола медвежонка и дал его Диме. - Я думал, он твой, - улыбнулся Димка. - Нет. Я его тебе на Новый Год купил, - ответил Влад, - Ещё на прошлый. Но так и не решился подарить. - Влааадиус, - протянул Димка и, крепко обняв Соколовского, поцеловал его. *** На сцене, за кулисами стояли Саша Михалёв, Вика Дайнеко и Максим Привалов. Дима Першин выглядывал из-за кулис, вглядываясь в тёмный зал. - Ну что они там? - шёпотом спросила Дайнеко. - Обнимаются, - внимательнее вглядываясь, ответил Першин, - Хммм... Целуются. - Ну и слава Богу, - улыбнулся Привалов, - а то уже достали - второй год с грустными рожами ходят. - А когда Бикбаев вваливается в два часа ночи и начинает "Влад то, Влад сё", это вообще ужас, - ответила Вика. - Или когда всю репетицию песни "БиС" поёт, Владовы партии изображает, я их даже играть уже все умею, - Саша тоже решил пожаловаться. - Это всё смешно, ребята, - Першин подошёл к ним, - Вот когда он ко мне пришёл и попытался меня в постель затащить... - И что, не затащил? - спросил Максим. - В том и фигня, - вздохнул Дима, - А потом полночи во сне Владика звал... Я сразу понял, что это не дело. - Но всё равно полгода спал с ним, - хмыкнула Вика. - Из-за этого я и ушёл из группы-то, - опустил голову Першин, - Стоп, он тебе и такое рассказывает?! - Ну я же его лучшая подруга, - хихикнула Дайнеко. - Не шумите, - сказал Сашка, - Услышат, испугаются. Может они ещё не всё для себя решили. - Ой, не, по-моему всё, - хихикнул Максим, вглядываясь в тёмный зал. - Я надеюсь, что всё было не напрасно, и у них всё будет хорошо, - сказал Саша. - Я уверенна, что у них всё будет хорошо, - ответила Вика, - А теперь, ребята, пойдём. Не будем им мешать. - Но если этот Соколовский Димку ещё раз обидит, я его убью нафиг, - пробормотал Першин. - Всё, всё, спокойно. Любит он его. Оба любят, - заверила Диму Вика, - Дураки просто. Если что, мы их помирим. Всё равно они жить друг без друга не смогут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.